вторник, 3 июля 2018 г.

"САПОГ ОТРАВЛЕН". ПРОДОЛЖЕНИЕ РОМАНА

Продолжение романа. Начало в предыдущих публикациях или здесь.


"САПОГ ОТРАВЛЕН"

С благодарностью Галине за первые строки этой части.

"На одном из спектаклей "Евгения Онегина" пистолет почему-то не выстрелил. Но Онегин не растерялся и ударил Ленского ногой. Тот оказался сообразительным малым и с возгласом: "Какое коварство! Я понял все - сапог отравлен!" - упал и умер в конвульсиях."
"Театральные байки"


С тех пор прошло много лет. Ибрагим каждый день ходил на службу. Он был уже инспектором. Однажды в его кабинете раздался телефонный звонок. Звонкий, молодой голос встревоженно кричал:
- Дядя Ибрагим, приезжайте срочно. Маме плохо. Кажется, она отравилась! - это была Марго, дочь Мари Дюпон.

Перед отъездом в Италию Ибрагиму удалось встретиться с матерью. Он очень жалел о том, что ему не удалось попрощаться ни с женой, ни с детьми. Но это было слишком опасно. Кроме того, они могли проговориться.
Зухра тогда сказала сыну:
- Ибрагим, сынок, я не совсем та, за кого ты привык меня принимать. Поверь, я не хотела тебе лгать. Но знание правды очень усложнило бы тебе жизнь, которая и без того была нелегка. 
И Зухра рассказала Ибрагиму о своей учёбе в Италии, о его сводной сестре Лайле, о Феликсе.
- Анна - сестра Феликса - честный, чистый человек. Она всегда была преданным и искренним другом. К сожалению, я не могла поддерживать с ней связь. Но она умна, она понимает причину. Сынок, ты всегда можешь обратиться к ней за помощью. Я уверена, она сделает для тебя всё возможное. 
Ибрагим был в полном смятении. У него не было времени ни для того, чтобы осмыслить всё, что ему рассказала мать, ни для расспросов.
В Милане он, несмотря на занятость, улучил минутку, чтобы навестить Анну. Он предварительно позвонил ей. Ответил вежливый мужской голос. Ибрагим попросил к телефону Анну и представился: 
- Ибрагим - сын Зухры.
Через какое-то время в трубке раздался взволнованный женский голос.
- Боже мой, Вы - сын Зухры. Я жду Вас, когда Вам удобно! Жду с нетерпением! 
В доме у Анны Ибрагима ждал самый радушный приём. Анна плакала и смеялась одновременно. Ибрагиму его мать предстала совсем в другом свете. Он рассматривал фотографии молодой, прекрасной, сияющей и открытой девушки и с трудом узнавал в ней свою маму, которую привык видеть сдержанной, потухшей. Только изредка, когда Зухра пела для него, в её глазах зажигался свет.
Анна познакомила Ибрагима с Норой. Феликса уже не было в живых. Как-то раз он напился на вечеринке и разбился на том самом автомобиле, на котором подвозил Зухру в ту роковую ночь.
Так, красивый и обаятельный Ибрагим стал вхож в одну из самых влиятельных семей Милана. На одном из знаменитых обедов у Норы Ибрагим  встретился с Мари, которая привлекла его своей непосредственностью, простотой и искренностью. Марго - дочь Мари мечтала стать криминалистом. Она часто захаживала в офис "дяди Ибрагима" и наблюдала за происходящим. Ибрагим чувствовал, что за видимым благополучием в жизни Мари не всё гладко. Жюль - муж Мари не внушал Ибрагиму доверия. Он чувствовал в Жюле какую-то фальшь. Мари не выглядела счастливой женщиной. Ибрагиму было её очень жаль. И с Марго Жюль всегда вёл себя отчуждённо. Живая, любознательная девочка тянулась к дяде Ибрагиму, который умел её выслушать, утешить и поддержать, рассмешить до слёз. Ибрагим скучал по своим девочкам, по Мириам, которую так напоминала ему Марго.
Вместе они создали целый мир, в котором они жили в замке. Марго, конечно же, была прекрасной принцессой. А сам Ибрагим был котом - Персивалем Великолапным, который был посвящён во все девичьи секреты и как никто умел лечить сердечные раны. Да, в этом он был просто ас.


Додо


Продолжение следует...


2 commentaires:

Галина Солоденкова комментирует...

Здорово! Из всех наших ингредиентов вот так взять, да и слепить вкусную котлету!

Dodo комментирует...

Галина Солоденкова)))) Огромное удовольствие графоманить с тобой, Людмилой и Сашей.