суббота, 21 июля 2018 г.

ТАРЕЛКИ, КАСТРЮЛЬКИ И БАКЛУШИ. ДОДОСТОВЕРЩИНА

Продолжение. Начало в предыдущих постах.


Такое у меня было счастливое детство. Пока однажды поздней ночью, когда посетители уже разошлись, и мы все, изрядно уставшие, убирались перед его закрытием, прямо на пляже перед рестораном из ниоткуда оказалась летающая тарелка. Мои родители, братья и сёстры, тёти и дяди, кузены и кузины, словно завороженные, молча побросали свои дела и подошли к тарелке. Только я, остолбеневшая, наблюдала за ними в кухонное окошко. Мощный луч света, исходивший из недр тарелки осветил моих родственников и втянул их в неё. Тарелка также неожиданно исчезла, растворилась в ночной темноте. Стало очень тихо вокруг. Даже море было неподвижно.
Я оказалась в приюте. Каждый день за мной приезжала чёрная машина с шофёром. Из неё выходила дама в строгом костюме, молча брала меня за руку и помогала усаживаться на заднем сиденье под взгляды других детей и воспитателей, следивших за нами из окон приюта. Меня вели в какое-то официальное учереждение, где подвергали медицинскому осмотру, задавали вопросы, утыкав мою голову всякими датчиками. Я им ещё и ещё раз рассказывала об исчезновении своих близких. Я много плакала и просила их найти. Я тоже задавала много вопросов, но мне никто на них не отвечал. Неведение было для меня крайне мучительно.
Это длилось несколько месяцев. Я не хотела и не могла привыкнуть к приюту. Чаще всего я забивалась в угол и плакала. Сначала воспитатели и дети пытались приблизиться ко мне, разговорить, но потом оставили меня в покое. Даже еду мне приносили на подносе к моему углу, ставили его на пол, а потом через некоторое время забирали почти или совсем нетронутой.
Однажды, как всегда за мной приехала эта дама. В этот раз воспитательница передала ей чемоданчик с моими вещами, поцеловала меня и слегка подтолкнула к даме. 
Мы выехали из города и довольно долго ехали по горным дорогам. Машина свернула с основного пути, мы проехали ещё немного и остановились на поляне перед вертолётом. Вертолёт начал набирать высоту, а перед моими глазами открылась красочная панорама с видами гор, моря, садов... Вертолёт приземлился на лужайке, где нас ждал джип. Какое-то время мы ехали по бездорожью и остановились перед высоким забором, охраняемым военными с собаками. Ворота раскрылись и мы заехали в красивый сад с фонтанами и статуями. В глубине сада стоял большой дом. Навстречу нам вышли дети разных возрастов и несколько взрослых. Седой мужчина поздоровался со мной и повёл меня в свой кабинет по довольно длинному коридору. Атмосфера в доме была домашняя и в то же время учебная."


Продолжение следует....



2 commentaires:

Khadija Michel комментирует...

Феерично-фантастичное продолжение))).

Dodo комментирует...

Khadija Michel))))