суббота, 28 июля 2018 г.

ИЛЛЮЗИИ. ГЛАВНЫЕ ОТКРЫТИЯ НИКОЛЕТТЫ

Продолжение. Начало в предыдущих постах или здесь.


"Меня очень заинтриговало описание школы Николетты. Как я поняла из отрывочных сведений рукописи, в школе не было классов и занятий как таковых. Ученики следовали сиюминутным интересам и желаниям. Учителя были всегда рядом для того, чтобы помогать находить ответы. Никто никого не оценивал. Каждый был уже таким, каким должен был быть. Дети и врослые учились не судить и не осуждать, не отвергать. Главной задачей было приобретение веры в то, что каждый всемогущ, что именно он творец своей действительности.
"Ты не можешь, не имеешь права менять мир и других. Меняйся сама, оставаясь собой, и всё вокруг будет преображаться. Ты многранна и едина. Внешний мир это лишь отражение твоего внутреннего состояния, только одна твоя освещённая грань. Рассмотри внимательно все свои убеждения. Они были тебе навязаны. У тебя не было другого выхода, как принимать их. Теперь у тебя есть множество выборов каждый раз. Одно только постоянно во вселенной энергий - вечное движение, вечная трансформация. Твоя задача быть в гармонии с переменами, оставаясь собой. Твоя душа вечная. Ты на земле для опыта, для игры. Не забывай, что это лишь сон, иллюзия. Потому не бойся ничего. Чего может бояться вечное создание? Смерть это лишь смена формы, земого скафандра." - говорили учителя.
Соответственно, результаты были поразительны. Николетта была бесконечно любопытна. Первое время она не вылезала из богатейшей библиотеки. Память у неё была феноменальная. На каком-то этапе она уже могла просто перелистать книгу, и всё её содержание уже было у неё в голове. Она проглатывала информацию всё быстрее и быстрее. И вдруг в какой-то миг она поняла, что ей не надо читать вовсе. Что у неё есть прямой доступ абсолютно ко всей вселенской информации. Учёные, совершавшие великие открытия, гениальные композиторы и художники, поэты..., все они умели черпать свои знания из этого источника.
Так же обстояли дела и с левитацией. Николетта была так рада, что можно было летать. Днями Николетта, не зная устали, летала и так и этак, кувыркаясь, кверх ногами. Вскоре она стала настоящим ассом. И скорость её перемещений всё увеличивалась. И в один кульминационный момент Николетта поняла, что она может перемещаться мгновенно. Как только приходит понимание того, что время и расстояние условны, появляется способность телепортации и даже находиться в разных местах одновременно.
Николетта научилась менять по желанию своё тело, договариваясь с ним. Одним из важнейших открытий Николетты было то, что она может обходиться без еды и воды. Организм может черпать всё, что надо из солнечного и лунного света, из запахов трав и цветов, из всего окружения.
И это была полная свобода. Даже потребность во сне и отдыхе была условной."

Мадам Х начала засыпать. Я поправил её подушку, расправил одеяло, выключил ночную лампу и вышел, осторожно закрывая за собой дверь...."





Продолжение следует....


6 commentaires:

Khadija Michel комментирует...

Интересно, «питаться» энергией солнца могут единицы, вот бы научится, это же не сказка...

Dodo комментирует...

Khadija Michel, Хадижа, тебе адрес школы дать?
А на самом деле всё возможно.

Khadija Michel комментирует...

Я не трус, но я боюсь))), наверное я слишком земная...

Dodo комментирует...

Khadija Michel, бойся и иди.

Koshlyandia комментирует...

Лола! Душа моя! Это нужно вместить всю мудрость мира в эту школу! Я ещё от речи Чаплина не отошла! Ведь любила читать биографии, надо продолжить это занятие! Вот мироздание протягивает мне добрую лапку в твоём лице, чтобы не занималась фигнёй, а относилась спокойно ко всему!Жду продолжения! Сэр Персиваль поддерживает и скребёт лапами комп, чтобы не заглох опять!

Dodo комментирует...

Koshlyandia, Людмила, и правда, надо чаще перечитывать эту речь. Так легко скатываться в привычную пустую суету.