пятница, 6 июля 2018 г.

"ГИБНУТ ЛЮДИ ЗА МЕТАЛЛ..." ПРОДОЛЖЕНИЕ РОМАНА

Продолжение. Начало в предыдущих постах или здесь.





Стелла была родом из маленького, затерянного в джунглях,  очень живописного городка. Почти все знали там друг друга. Ибрагим остановился в единственной гостинице в центре города. Он не владел испанским, но знание латинских языков выручало его. Кроме того, портье, как и большинство мексиканцев, худо-бедно владел своеобразной версией английского. Ибрагим спросил, как можно найти в городе гадалку - колдунью, у которой можно купить амулеты, приворотные зелья и пр. Портье, пожилой мужчина почти со сверхъестественной проницательностью, никак не ожидал такого вопроса от этого иностранца, производящего впечатление человека прагматичного и рационального.
- Будьте осторожны, - сказал портье, - Вы попадёте в один из самых опасных районов города. Чужаков, а тем более иностранцев здесь особо не жалуют.
Ближе к вечеру, после сиесты, во время которой весь город вымирал, Ибрагим вышел на улицу. Город был такой маленький, что его можно было весь обойти за пару часов. Через несколько минут неспешной ходьбы Ибрагим оказался на узкой улочке, зажатой между яркими, охровыми домиками, и ведущей к величественному кафедралу. Он постучался в одну из дверей. "Заходите!" - он услышал низкий, грудной женский голос. Ибрагим зашёл и осмотрелся. Несмотря на жару, здесь было довольно прохладно, хотя о кондиционере в таком бедном месте и думать было нечего. Ему пришлось привыкнуть к полумраку. Дневной свет едва пробивался сквозь щели закрытых деревянных ставней. Там-сям горели ароматические свечи, везде были развешены и разложены в беспорядке амулеты, шали, бусы, ловцы снов. Он подумал, что, судя по стилю, ловец снов Мари мог быть отсюда. 
Небольшая хрупкая девушка с иссиня чёрными, гладко зачёсанными блестящими волосами, смуглая, чуть раскосая, с тонким носом с горбинкой и изящными ноздрями, одетая в свободный струящийся балахон, пригласила его сесть. И хотя Ибрагим её ни о чём не просил, она стала вглядываться в хрустальный шар, который стоял перед ней на столике. 
- Ты любишь отгадывать загадки, - сказала она на какой-о странной смеси языков, которую, как ни странно Ибрагим хорошо понимал.
- Ты думаешь, что они извне, а они в тебе. Самая большая загадка, которую ты пытаешься разгадать всю свою жизнь - это ты сам. Скоро ты найдёшь ответ. А пока ты потерян. Всё вокруг тебя крутится в бешенном темпе. Страсти. Любовь, страх, жажда счастья, ревность, алчность - вот твой мир, в котором ты хочешь найти смысл, справедливость, истину. В твоей жизни много смертей и предательств. Ты пришёл сюда, чтобы спасти женщину. Ты её любишь. Да, тебя ждёт большая любовь. Вместе вас ждёт дальняя дорога к себе, домой.
Ибрагим задумался. Он никогда не думал о том, где его дом. Он был везде странником. Где-то очень глубоко в его душе у него была тоска по дому. По тому месту, где тебе всегда рады, где тебя принимают таким, какой ты есть, где ты можешь отдохнуть душой и сердцем. 
- Я знаю, что конкретно привело тебя ко мне, - продолжила девушка. Голос её раздавался словно сквозь пелену. Да и саму её Ибрагим видел нечётко. Он подумал, что это был эффект благовоний, дымившихся вокруг.
- Твоя королева в опасности. Её чистота и сила притягивают к ней людей жадных и слабых. Словно бы они хотели очиститься рядом с ней. И ничего не может загрязнить её. Они хотят свести её с ума. Алчность. 
И тут Ибрагим всё понял.


Додо


Продолжение следует....