понедельник, 2 июля 2018 г.

КТО УБИЛ КАЛЕТТИ. ПРОДОЛЖЕНИЕ РОМАНА

Продолжение романа. Предыдущие части здесь.



КТО УБИЛ КАЛЕТТИ


Он стойко выдержал непонятные намеки Росарии. Нет, он должен завершить это дело и найти убийцу успешного комиссара, о котором так быстро забыла его жена. Ибрагим хлопнул дверью и буркнул напоследок, что завтра утром он готов быть в архиве.
Уже в шесть утра в дверь его комнаты раздался стук и на пороге появился Джохар.
- Сеньора велела разбудить вас пораньше, до полуденной жары. Вы должны быстро одеться и ехать в комиссариат полиции.
- Джохар, что надевают в комиссариат?, - ехидно спросил Ибрагим.
- Ну как же, вы же примеряли великолепный льняной костюм с фисташковым отливом, он как раз подойдет для посещения такого учреждения. Тем более, что скорее всего в этом архиве будет очень жарко. Пока сеньор принимает душ, я принесу его костюм.
Ибрагим уже начинал привыкать к такому комфорту, и, черт возьми, это даже начинало нравиться. В архиве ему указали на полку, где стояли документы с незавершенными делами Карло.
Н-да, Карло, чем же ты так был занят последнее время, что твоя жена явно стала скучать, а ты это совсем не замечал? Ибрагиму показалось, что эту фразу он даже произнес вслух, а потому с опаской посмотрел по сторонам. Нет, все пусто – одни стеллажи с бесконечными рядами папок. Довольно быстро он нашел ту, в которой были все документы последнего дела Калетти. Как ни странно, оно было весьма банально и касалось убийства старушки из знатного рода Понти, причем с самого начала было ясно, что скорее всего пожилую сеньору, лет восьмидесяти, кто-то убил именно ради наследства. О подозреваемых в деле почти ничего не значилось, лишь племянник Лоры Понти, некий Тибальдо, упоминался очень уж часто. Ибрагим, изучая страницы печатного текста, все больше понимал, что он очень хочет довести до конца это расследование, ведь все больше чувствовал некую связь с этим комиссаром, так грамотно задававшим каверзные вопросы в ходе следствия. Кажется, на какую-то неделю Карло Калетти даже стал его кумиром. Неделя пролетела быстро, а потом пришло озарение. Он раскрыл дело об убийстве пятилетней давности. И ведь разгадка лежала почти на поверхности. Почему же никто её не нашел?..
Вдохновленный своей важной миссией, Ибрагим постучал в комнату Росарии. В этот раз никто не стоял у него на пути, потому он, не дожидаясь ответа, толкнул дверь. Она все так же лежала на кровати, в полутемном помещении  с  закрытыми ставнями.
- Ты понял все?
- Да.
-Что теперь с ним будет?
- Не знаю. Вам чем-то дорог этот Тибальдо?
- Мы были дружны с этим мальчиком. Я даже не знала, что он убил старую Лору ради этого наследства. Я догадывалась сразу о том, куда приведет следствие. Но не понимала, что Тибальдо способен так то, чтобы как-то свести счеты с Карло. Мы не были дружны с мужем в последние годы, но я не могу простить мальчишке тот факт, что стала вдовой. Ибрагим, что будем делать?
- Росариа, я удивлен, что никто не обратил внимания на то, что именно с Тибальдо был назначен поздний допрос, после которого вашего мужа нашли мертвым. Ваш муж был левшой, но при разговоре всегда перекладывал ручку в правую руку. Тот факт, что во время смерти ручка была все-таки в левой руке говорит о том, что перед этим он что-то писал. Скорее всего это был обычный протокол, но его содержание кому-то показалось неудобным. Протокола нет, ваш муж убит, а наследство перешло к тому, кто его так долго добивался. Что вы сами хотите теперь?..
- Знаешь, я положусь целиком на твою интуицию. Ты уже понял, что в этом доме я давно решаю всё и за всех, но как же мне это надоело.
Через пару дней Тибальдо Понти был арестован. Это действо активно снимали фотографы, а корреспонденты газет пытались взять интервью у скромно стоящего в сторонке нового инспектора криминальной полиции города в модном льняном костюме с оливковым отливом. Но тот был где-то далеко в своих мыслях..




Продолжение следует....





2 commentaires:

Галина Солоденкова комментирует...

Ну всё, пусть теперь Ибрагим наконец-то познакомится с теми, кто его в этом Милане ждал и наступит увлекательная финальная развязка. Лола, я жду с нетерпением.

Dodo комментирует...

Галина Солоденкова, если у тебя есть ещё продолжене, то это здОрово. Во всяком случае, роман наш. Можно будет его дополнять и переделывать. И у меня есть новый проект.