понедельник, 23 июля 2018 г.

НИКОЛЕТТА В ИНТЕРНАТЕ НЕПОХИЩЕННЫХ ДЕТЕЙ. ДОДОСТОВЕРНОСТЬ

Продолжение. Начало в предыдущих постах или здесь.


Дорогие читатели, если вы забыли, рукопись в очень плохом состоянии. Некоторые дыры и пятна в изначальном тексте мне приходится додумывать. Что ж, вполне научный подход. 

"Мадам Х уснула на самом интересном месте. Я подоткнул её одеяло, выключил настольную лампу и тихо вышел.
На следующий день я покончил со своими обязанностями, удостоверился, что все спят, и поспешил к Мадам Х. Она тоже ждала меня. "Мы стали регулярно встречаться с Николеттой в её ресторане. В этот раз она рассказала мне об интернате, в который она попала. Каким бы невероятным мне ни казался её рассказ, он казался мне очень искренним. Словом, я, дама трезвая и прагматичная, верила ей. Что ж, судите сами.

Рассказ Николетты о первых днях в интернате

"Директор усадил меня в кресло, перед своим письменным столом, а сам сел напротив. "Николетта, - начал он мягко, отчего я немного расслабилась, - в нашей школе мы собрали детей, которых, к сожалению, постигла та же участь, что и тебя. Все они потеряли своих близких при точно таких же обстоятельствах, что и ты. Да, по-видимому, их родственники были похищенны. Нас удивило, почему же вы остались в стороне. В нашем центре мы и хотим найти ответ на этот вопрос. Как и на то, кто похитители, и зачем они это делают. Одно мы пока знаем точно, что вы не поддаётесь гипнозу. Многие из вас обладают всякими сверхъестественными способностями. Мы здесь не только поможем вам их раскрыть, а также и развить. Кроме того, мы думаем, что именно вы можете раскрыть причину похищений, предотвратить их и помочь нам найти пропавших людей. 
Короче говоря, Николетта, именно ты и найдёшь своих родителей. А мы поможем тебе.
Пока отдохни, осмотрись, познакомься со всеми. Через пару дней ты приступишь к занятиям."
Меня проводили в мою комнату, которая была светлой и уютной. В шкафу был необходимый набор одежды - красивой и удобной, на все случаи жизни. Даже было одно нарядное платье и туфельки, были кроссовки со спортивным костюмом, пара джинсов, майки, свитера... 
Я приняла душ, надела байковую пижаму и впервые за всё время крепко уснула, не дождавшись ужина.
Проснулась я на следующий день. Ещё не одетая, я выглянула в коридор. Ко мне подошла улыбчивая дама среднего возраста и сказала:
- Доброе утро, дорогая. Ты хорошо выспалась? У тебя удобная кровать? Ты довольна своей комнатой, одеждой, условиями? Если ты ещё недостаточно отдохнула, я принесу тебе завтрак в комнату. 
Я хорошо поела и опять уснула. Я обрела надежду.












4 commentaires:

river_pebble комментирует...

Обрести надежду порой - самое важное...

Dodo комментирует...

river_pebble, да, ты права. А ещё - когда ты борешься-борешься из последних сил и сдаёшься. Тогда вдруг ты попадаешь в другой мир.

Koshlyandia комментирует...

Лола! Дорвалась до интернета! Читаю, подпитываюсь! Лучезарная, непревзойдённая!

Dodo комментирует...

Koshlyandia, Людмила, дорогая, спасибо!!!