понедельник, 30 июля 2018 г.

СВЕЖИИ БАРАЩКЯ. ЗЕМЛЯНЕ И ЛЕТАЮЩИЕ ТАКРЕЛКИ. САМЫЕ ПРАВДИВЫЕ ИСТОРИИ

Продолжение. Начало в предыдущих постах и здесь.


Дорогие читатели, следуя дельному предложению одной аристократической марсианки, рассказываю вам вкратце содержание предыдущих частей. 
Я нашла изрядно обгоревшую рукопись. По всей видимости это дневник. Мне приходится изрядно попотеть, чтобы разобрать текст, а также и додумать содержание дыр и пятен.
Как я поняла, некая Мадам Х, находящаяся в некоем лечебном заведении, рассказывает невероятно правдивую историю Николетты. Якобы родственников Николетты, которые работали в своём ресторане похитили акариенцы. А сама девочка выросла в интернате для сверходарённых детей.
Предыдущая глава посвящается нуднейшему описанию трагедии планеты Акария и её жителей, расказанная Николеттой Мадам Х, и описанная в остатках дневника.
А мучила я вас для того, чтобы вы поняли, а вместе с вами и Николетта, и Мадам Х, и автор дневника, зачем акариенцы похитили близких Николетты. Сама же девочка избегла этой участи благодаря своим необыкновенным способностям и дарованиям.


РАСЦВЕТ АКАРИЕНСКО-ЗЕМНОЙ КУЛЬТУРЫ
СВЕЖИИ БАРАЩКЯ


Вот, слушайте дальше! 
".... Уцелевшие акариенцы летали по космосу. Они уже давно научились не болеть и жили очень-очень долго. Акариенцы телепатически и физически наблюдали самые разнообразные форм жизни. И в конце концов их внимание привлекла Земля. Насмотря на разительную разницу землян, их образа жизни, было что-то в них близкое акариенцам. В акариенцах пробуждались пока очень смутные и приятные воспоминания. Конечно, земля была полна войн и страданий, но люди умели чувствовать, радоваться, наслжадаться, быть счастливыми или переживать душераздираюие драмы. Ведь акакриенцы уже давно потеряли связь со своей эмоционально-чувственной, сенсорной частью. И всё таки она в них теплилась где-то очень глубоко.
Акариенцы вступили в переговоры с земными правительствами. В результате они получили разрешение проводить исследования и опыты над биологическими видами, в том числе и людьми. И всё это в обмен на новые технологии. В результате в быту землян появились компьютеры, интернет и пр, значительно продвинулось развитие военной промышленности....
Сначала акариенцы  работали в лабораториях с образцами растений, животных, с похищенными людьми. Они уже полностью изучили и хим состав, и строение, получили вроде бы всю возможную информацию, но главного они понять не могли - это чувства и эмоции. Акариенцы поняли, что их мир совершенен, правилен,  рационален, но холоден и пуст. Он остаётся лишь упорядоченной бесчувственной машиной. Они наблюдали огромное счастье рождения, полное драмы, страданий и любви; семейную жизнь, такую запутанную, со всеми скандалами и примирениями... Жизнь, которая доставляла необыкновенное наслаждение людям, несмотря на боль, страх, смерть.
Инопланетяне открыли для себя, что именно нематериальное, то, что не измерить и не пощупать, то текучее и переменчивое, что наполняет, одухотворяет сущее, расцвечивает жизнь всеми красками, достойно внимания и интереса. Кроме того, жили они очень долго, но не бесконечно. Рано или поздно им надо было бы начать воспроизводиться. А как и чем? Не этими же жалкими, бездейственными рудиментами. Гигантские заводы по производству акариенцев взорвались вместе с планетой.
Их внимание привлекло весёлое, жизелюбивое семейство Николетты с их рестораном. Акариенцы поняли, что это и есть то, что они искали.


--------



Все члены семьи пришли в себя от гипноза в большом, светлом помещении. Они полулежали в удобных креслах. Звучала успокаивающая музыка. Как ни странно, страха они не чувствовали. Только мама Николетты искала её глазами и переживала. В комнате появилась улыбчивая, приятная женщина среднего возраста. Далее общение происходило телепатически. Дама начала с того,  извинилась за причинённое беспокойство и объяснила, что они находятся на борту космического корабля акариенцев, что она приняла этот человеческий облик для удобства землян. Вкратце она рассказала им историю своей планеты. Затем она попросила семью оказать помощь акариенцам, научить их чувствовать, любить, жить. Акариенка заверила их, что с Николеттой всё в порядке. В доказательство она показала голографический фильм, в котором отобразилась вся жизнь Николетты со дня их похищения и до радостной встречи.
- Наш корабль живой, - сказала она, - он способен материализовать любые желания. К сожалению, у нас даже и воображение иссохло. А вы устраивайтесь здесь как у себя дома.
Семья начала представлять себе всё подряд. Корабль моментально материализовывал это. Они и путешествовали, и жили в самых роскошных дворцах, и переживали необыкновенные приключения... Все их миры, воздушные замки вмещались в такую маленькую с виду летающую тарелку. Кроме того, можно было играть со временем как вздумается. Можно было возвращаться назад, перескакивать в будущее, возвращаться в настоящее. В конце концов эти игры им надоели. Они вообразили Прованс, море, горы, и ресторан. Всё это время акариенцы наблюдали за семьёй и учились чувствовать, желать, мечтать, радоваться и горевать. 
Члены семьи Николетты, всё попробовав и испытав, поняли, что счастье для них в их прежнем образе жизни.
Акариенцы изучив, так сказать, теорию, приступили к практике. Они начали вновь открывать для себя вкусы и запахи. Земляне навооброжали самых тонких вин, в этом они знали толк, собрали акариенцев - учеников и начали свой первый урок. Они спроецировали голограмму виноградных полей, винодела, ухаживающего с любовью и восхищением за каждой виноградинкой, впитывающей с благодарностью и наслаждением тепло медового провансальского солнца и прохладу серебристой луны, стрёкот цикад, тяжёлый и влажный запах земли, пчелиный гул, волшебные ароматы горных трав и цветов, и возвращающей потом эти бесценные дары, заполняя ими бокалы. Замляне научили акариенцев сначала насладиться цветом, богатством красок, играющих в каждой рюмке, потом вдохнуть запах, разливающийся экстазом во всём теле и душе, а лишь потом очень медленно пригубить, ощутив сначала губами, потом языком и нёбом, а потом уже глоткой и желудком впитать в себя весь чудесный калейдоскоп ощущений. 
Это были первые шаги от выживания к жизни, от существования к истинному наслаждению. Акриенцы оказались талантливыми, способными учениками. Дальше земляне приобщили акариенцев к сырам и фуа гра, трюфелям и чёрной икре... Постепенно внений облик акариенцев стал меняться. Носы, которые почти отсутствовали начали увеличиваться, утоньшаться. Проявились ноздри. Развивались нейроны, отвечающие за восприятие запахов и вкусов. Зрение начало выявлять не только яркие цвета, но и оттенки. Их внутренних мир заиграл всеми красками.
И хотя они общались телепатически, обычная речь доставляла им всё больше удовольствия. Вот они уже сочиняли первые наивные, примитивные, но чистые и искренние стихи, вот зазвучали первые песни. Акариенцы начали влюбляться, чувствовать тягу к противоположным полам. Изначально им для размножения нужно было три особи разных полов. Даже муки любви доставляли им, как ни странно, огромное наслаждения, так как даже эта боль была лучше серого безразличия. 
На этом этапе их развития и застала их Николетта. 
Она решила остаться в космическом корабле со своей семьёй. Акариенцы ещё похитили пару-тройку таких земных семейных ресторанов. Николетта с радостью познакомилась с этими семьями, нашла сверстников, с которыми стала проводить своё свободное время.
Однажды, гуляя по тарелке, Николетта забрела в какое-то непривычное для неё место. Её привлёк аппетитный, но не знакомый ей запах. Она пошла, ведомая им, не в силах сопротивляться соблазну. Вскоре она оказалась перед необычным заведением, напоминающем ресторан, но в котором люди сидели прямо на полу, на цветных курпачах за низенькими столиками. Ей удалось прочитать написанную причудливой вязью очень длинную вывеску:"Кябоб - палов, закяз сомса, манти, чучвара свежий, горячий, как кровь джигита." Смуглый парень у входа сказал ей: "Заходи, девичкя! Гостем - мехманом будещ!"......."


Продолжение следует....






4 commentaires:

Khadija Michel комментирует...

Во оно как бывает, к акаринцам не хочу, а на узбекскую свадьбу с удовольствием!

Dodo комментирует...

Khadija Michel, а давай ты к нам приедешь. Мы манты приготовим. Только уже осенью. В августе я в Москве.

Khadija Michel комментирует...

Лола, хорошо бы))), но школа же начнется, мама вся в заботах, у меня дети на продленку не ходят, только старший будет на обед оставаться в колледже.

Dodo комментирует...

Khadija Michel, идеальная мама. Моих я тоже приводила домой. Сколько всего можно успеть сделать за эти два часа.