четверг, 5 июля 2018 г.

"ВСЕ ПУТИ ВЕДУТ В РИМ". ПРОДОЛЖЕНИЕ РОМАНА.

Продолжение. Начало в предыдущих публикациях или здесь.


Когда Ибрагим пришёл, Мари уже была на ногах, хотя была ещё бледна и слаба. Ибрагим выяснил, что, как и говорила Марго, видения у Мари начались месяца три назад.
- Да, как раз когда Жюль вернулся из Мексики. Он очень любит эту страну. Каждый раз он привозит мне что-нибудь занятное. Конечно же у меня уже есть и флейта, и пончо, и сомбреро, и цветные носки, которые я люблю носить дома зимними вечерами. В тот раз он привёз мне ловца снов, - рассказывала Мари.
- Раньше я ждала Жюля на причале. Мне нравилось смотреть, как он, такой красивый, элегантный, спускался по трапу. Он подхватывал меня на руки и кружил. Иногда его лайнер опаздывал. Я его терпеливо ждала даже в непогоду. Тогда мы договорились, что лучше, если я буду ждать его дома, в тепле. Тем более, что Жюль теперь не возвращается прямо домой, а они с коллегами заходят в бар на часок другой.
Ибрагим понял, что Мари и Жюль были совсем разными людьми. Пока Мари этого не чувствовала, так как видела Жюля редко и недолго. Мари говорила о том, что скоро Жюль выйдет на пенсию, и они будут счастливы вместе. 
Речь зашла о замке. Ирагим был потрясён тем, что в этом доме когда-то размещалось торговое представительство Италии. А принадлежал он Дюпонам!!! И кроме того, дом был построен для матери Мари - Лауры.
- Торговое представительство почти прекратило свою деятельность, - сказала Мари, - Не хотелось бы, чтобы оно совсем закрылось. Тогда мы в очередной раз лишимся замка, ведь частная собственность, а тем более иностранцам в России запрещена. Поэтому мы с Жюлем планировали съездить туда при первой же возможности. Говорят, что он уже начал разрушаться без постоянного ухода. Эти места мне дороги в память о моих родителях, которых я почти не помню.
- Какие у Вас сохранились воспоминания об этом доме, Мари? - спросил Ибрагим.
- Очень смутные, - ответила Мари, - Я помню кота, с которым я дружила. Мне кажется, он охранял меня. Был камин. Да, а в камине у меня был тайник. Мы с котом вынимали из него голубые кристаллы и играли ими. Помню, какие они были красивые, искрящиеся. Такие гладкие и прохладные. Пахли они как-будто фиалками. Потом случилось что-то очень страшное. Была красивая русская девушка и её бабушка. Так странно, что когда позже мы с Жюлем купили этот замок, мне привиделся маленький домик, кот и бабушка. Да, в этом моём видении была ещё и светловолосая девочка, которая играла с Марго - тогда ещё совсем ребёнком.  И девочку звали вроде бы Мариной.
Ибрагим внимательно слушал. А воспоминания Мари постепенно обрастали деталями.
- Была там женщина, которую звали почти так же, как и меня, Марией. И вроде бы Мария мне сказала, что меня так назвали в её честь. Кажется, моя мама любила Марию и называла её Машей.
Ибрагим был в полном замешательстве. Какое переплетение судеб! Сколько удивительных совпадений. Да так быть не могло! Такого не бывает! Что же это всё значит? Ибрагим был логичным, рациональным человеком. Он не верил ни в провидение, ни в чудеса. Он обязательно должен был разгадать и эту загадку.


Додо


Продолжение следует.....



2 commentaires:

Khadija Michel комментирует...

Загадка на загадке, лихо закручено))).

Dodo комментирует...

Khadija Michel, загадка на загаде сидит и загадкой погоняет.