пятница, 6 июля 2018 г.

АЙ-ЯЙ-ЯЙ-ЯЙ-ЯЙ КОМПАНЬЯ! ПРОДОЛЖЕНИЕ РОМАНА

Продолжение. Начало в предыдущих постах или здесь.






- Знает ли Жюль о Ваших видениях, Мари? - спросил Ибрагим.
- Да, я ему рассказывала об этом. Он говорит, что мне надо обязательно обратиться с психиатру. Я так этого не хочу, но Жюль настаивает. Мы решили, что, если галлюцинации не прекратятся, в этот его приезд мы сходим к специалисту. Жюль говорит, что я всегда была такая странная. Он вспомнил, что тогда, много лет назад, когда мы хотели приобрести замок, я рассказывала ему о чаепитии с людьми, которых уже давно не было в живых. И бабушка тоже всегда говорила, что я вся в маму своей мечтательностью, "дурью", как она любила выражаться. Бабушка считала, что эта "дурь" мою маму и погубила.
Ибрагиму было очень хорошо с Мари и Марго. Они частенько ходили вместе в кафе, гуляли в парке. Как-то опять зашла речь о замке. Марго, оказывается, помнила его. Помнила она и горы, и море, и консула. 
- Мама, а кто были те женщины, у которых мы были в гостях? - спросила вдруг Марго Мари в одну из таких прогулок.
Мари посмотрела вопросительно на Ибрагима:
- Разве у двух разных людей могут быть одинаковые видения? - изумилась она.
Они стали расспрашивать Марго о том, что она помнила. Постепенно девушка вспомнила и кота, и Марину, и Машу, и бабушку. Запах цветущего винограда.
Ибрагим слушал Марго и одноверменно сопоставлял даты. К тому времени, когда Мари и Марго были в России, Марины и Маши уже давно не было в живых. 

Настал день прибытия Жюля. Интересно, что он сказал Мари, что возвращался на три дня позже, чем это было в его графике. Ибрагим не стал говорить об этом Мари.
Жюль прибыла вовремя. Ибрагим наблюдал за ним из своей машины. Капитан сел в такси. Ибрагим последовал за ним. Жюль остановился в одном из отдалённых районов Милана перед двухэтажным домиком. На его звонок из дома выбежала красивая девушка с длинными, струящимися чёрными волосами и повисла у него на шее. Ибрагим подумал о той девушке из видений Мари. 
Он отправился в бюро и навёл справки об этой девушке. Выяснилось, что она была мексиканкой, приехавшей по студенческой визе. Стелла - так её звали, учила итальянский и французский языки. Её учёбу, как, впрочем, и жильё оплачивал господин Дюпон. Это Ибрагима нисколько не удивило. 
По своим каналам он запросил сведения о Стелле. Ему сообщили её адрес в Мексике, а также и то, что она была проституткой из нищей многодетной семьи. Что три месяца назад она приезжала со своим покровителем - капитаном навестить свою семью.
Ибрагим отправился в Мексику.



Додо


Продолжение следует.....