четверг, 5 июля 2018 г.

ВОЛШЕБНЫХ ПЕЧЕНЕК НЕ ХОТИТЕ ЛИ? ПРОДОЛЖЕНИЕ РОМАНА

Продолжение. Начало в предыдущих постах или здесь.

Когда Ибрагим прибыл к Мари, дверь ему открыла Марго.
- Я дала маме кофе с солью, её вырвало и она уснула. Папа в командировке. Она проводила его три дня назад. Он вернётся через две недели, - сказала Марго.
Марго рассказала Ибрагиму, что у Мари последние пару месяцев бывали странные видения. Она якобы видела своего мужа с другой женщиной - молодой и красивой, стройной с длинными, блестящими волосами и слегка раскосыми глазами. Видения эти были зловещими. Мари говорила о замке на скале над морем, напоминающий очертаниями кошачью голову. Марго казалось, что она тоже когда-то, очень давно была на этом месте. И был ещё рыжий кот, вроде бы старинный друг Мари.
Ибрагим подумал, что ведь и ему знаком этот необычный замок. А о коте это Марго, должно быть, рассказывала матери. Ведь это был их с Марго кот Персиваль.
Ибрагим удостоверился ещё раз, что Мари была вне опасности, и бегло осмотрел гостиную. Потом он открыл свой  чемоданчик, надел перчатки, вынул пробирку, слил в неё остатки чая, положил в пакетик недоеденное печенье. Затем он аккуратно разложил всё в чемоданчике, отметил что-то в блокноте и стал прощаться с Марго, которая оставалась рядом с матерью.
 - Марго, - сказал Ибрагим, - не говори ничего отцу. Позвони мне, когда Мари проснётся.
По возвращении в офис Ибрагим передал пробы на анализ и попросил секретаря запросить график работы капитана Жюля Дюпона. Он получил подтверждение того, что Жюль был действительно в плавании. В состав чая и печенья помимо обычных ингридиентов входил мескалин (сильный галлюциноген, который применяется индейцами при шаманских обрядах и добывается из кактуса - пейота). Ибрагим подумал о том, что в видениях Мари была девушка, которая могла иметь индейские корни, судя по описанию её внешности. Он задумался также и о замке. Во всём мире мог быть только один такой удивительный замок. А к тому же ещё и кот, который так выразительно смотрел ему в галаза, словно хотел ему что-то сказать. Сколько раз этот кот тёрся с мурчанием об его ноги. Ибрагим не верил в совпадения. И в то же время, как же странно это всё было. У него было пока совсем недостаточно информации, чтобы строить любые гипотезы. Он вспомнил об убитой Маринке и Марии, о камине со спрятанными в нём голубыми кристаллами, которыми играла девочка. Да, а ведь замок был построен русским аристократом для своей жены - итальянки. Как же её звали? Ведь он видел её чудом уцелевшую, полуобгоревшую фотографию. Как же давно это было. 
Мари проснулась и могла даже говорить по телефону. Ибрагим попросил у Мари позволения зайти к ней и задать пару вопросов. Ему показалось, что Мари с радостью согласилась. Как же одинока и беззащитна была эта славная женщина.


Додо


Продолжение следует....






4 commentaires:

Галина Солоденкова комментирует...

Лола, здорово! С нетерпением жду продолжения! Как ты ловко всех персонажей соединяешь!

Dodo комментирует...

Галина Солоденкова, спасибо, дорогая. Так получается само по себе.

Elen Sharman комментирует...

Как же Вы волшебно видите этот мир, дорогая Додо!

Dodo комментирует...

Elen Sharman, дорогая Елена, мир и есть таков. Вы ведь и сами живёте в нём.