среда, 25 июля 2018 г.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ИСТОРИИ НИКОЛЕТТЫ

Продолжение. Начало в предыдущих постах или здесь.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ИСТОРИИ НИКОЛЕТТЫ, РАССКАЗАННОЙ МАДАМ Х И ЗАФИКСИРОВАННОЙ В ПОЛУСГОРЕВШЕЙ РУКОПИСИ


"...Я проспала несколько дней, просыпаясь только для того, чтобы поесть. 
В тот день я проснулась ближе к вечеру, отдохнувшая и полная сил и оптимизма. Я вышла в сад. Ко мне подошла уже знакомая мне дама. Она попросила меня называть её Ланой.
- Завтра утром я познакомлю тебя со всеми, - сказала она, - а пока отдыхай. Весь дом, сад и библиотека в твоём распоряжении. 
Утром я встала в радостном ожидании. Меня тепло и сердечно приветствовали ученики и учителя на лугу перед домом. Был чудесный солнечный день. Била вода из фонтанов, рассыпая радужные брызги при малейшем дуновении ласкового ветерка. Птицы пересвистывались, иногда закатывая рулады. Цикады нерешительно начинали своё стрекотание. 
Директор, не поднимаясь с травы, представился и представил мне учителей и учеников. Каждый кивал мне головой и улыбался. 
- Как ты уже поняла, наша школа не обычная. Мы раскрываем и развиваем в учениках способности, которые среди обычных людей считаются паранормальными. Всё заключается в вере. Людям внушили и внушают постоянно, что мир и они сами подчиняются и ограничены законам физики и физиологии. Что, например, человек не может левитировать или телепортироваться, или читать мысли и посылать их без технических приспособлений.
Наше общество - технократическое. Мы перестали доверять своим органам чувств, положившись полностью на всякие датчики. Мы не слушаем больше интуицию, предпочитая ей логику. Мы хотим преобразовать мир и других снаружи, не меняясь сами.
А есть другой путь, более древний, выдержавший испытание временем. Это путь духа. Мир текуч. Мы часть этого мира. Наша задача - позволить себе находиться в этой постоянно меняющейся гармонии. Мы - энергетические единицы. Как у всякой энергии у нас нет лимитов. Мы можем быть всем, что можно только вообразить. Нас сковывает страх. Всё, чему мы хотим научить вас в нашей школе - это освободиться от страха. Тогда вы будете всемогущими. И я не боюсь того, что вы используете это могущество во зло. Все божественные дары, которые вы в себе раскрываете, даются только вместе с мудростью и гуманностью. Страх побуждает нас убивать и предавать. Освобождаясь от страха, мы освобождаемся от алчности, властолюбия и прочих пороков.
А теперь, Николетта, смотри внимательно..."

Дальше Мадам Х рассказывает о Николетте в третьем лице. Видимо, так ей легче. Почему бы и нет.

"Все вместе - дети и взрослые полетели. Да, без мётел и других приспособлений. Николетте стало так весело и легко, что она взлетела тоже. Все зааплодировали ей. 
Она вспомнила, что когда-то ещё в младенчестве, она перепугала свою маму, когда та подошла к её кроватке, которая оказалась пустой. Мама Николетты стала оглядываться по сторонам, начала уже метаться, как сверху раздался смех. Николетта почувствовала страх своей матери и увидела развернувшуюся в мамином воображении картину - вооружённые люди в униформе, невзирая на крики и протест членов семьи, отдирают малютку от матери и увозят в неизвестном направлении. В лаборатории совершают разные эксперименты над утыканным датчиками ребёнке. С тех пор больше Николетта старалась не показывать свои способности.
Кроме того, девочка поняла, что все вокруг читают её мысли, и сами тоже совершенно открыты. Слова уже не были нужны. Человеческие ложь и условности казались такими пустыми, ненужными пережитками. Прямое общение, без необходимости подбора слов, было моментальным и необыкновенно удобным. Это и было то счастье единения, к которому так стремятся все люди, наивно облачая его в образы домов и машин, денег и власти.
Николетта то теряла свои границы, перетекая в других, разливаясь в окружающей её природе, то опять обрисовывала их. Эта игра помогала ей понимать, насколько же человеческий жёсткий материальный мир условен, иллюзорен. Люди в страхе перед этой текучестью, переменчивостью всего сущего, удерживают иллюзорную картину мира, выпадая из гармонии бесконечного преображения. Страх перемен, который финально является страхом смерти, забирает всю энергию, которую можно было бы использовать на созидание, на игру...."


Продолжение следует....




2 commentaires:

Khadija Michel комментирует...

Лола, от философских размышлениях суфизмом так и веет))).

Dodo комментирует...

Khadija Michel, ну куда ж деться)))))