воскресенье, 29 июля 2018 г.

НИКОЛЕТТА В ШКОЛЕ. ВСТРЕЧА С СЕМЁЙ

Продолжение. Начало в предыдущих постах или здесь.

От автора: дорогие читатели, если вы помните, данные письмена - результат расшифровки полусгоревшей рукописи. По-видимому, это дневник. Всё, что я умудряюсь прочитать, а дело это совсем не лёгкое, принимая во внимание медицинский почерк и очень плохое состояние документа, я публикую тут же. Мне кажется, что автор манускрипта записывает историю Николетты, которую последняя рассказала некоей Мадам Х, как я смутно догадываюсь, Мадам Х вроде бы находится в лечебном заведении.

Итак, продолжение части, описывающий жизнь Николетты в школе, а также ВСТРЕЧА С СЕМЁЙ

"....Как всегда, освободившись от обязанностей, я зашёл к Мадам Х. Я присел на край её кровати, и она продолжила: " И ещё Николетта поняла самое главное. Она поняла, что телепатия и телепортация, так же как и другие якобы сверхъестественные явления возможны потому, что все мы едины. Нет ни "ты", ни "я", ни "они"... Всё есть "я". Обычные люди не владеют этими умениями, так как верят в иллюзию отдельности, разобщённости. В каждом из нас есть память единства, целостности со всем сущим, того, каковыми мы и были когда-то. И эта память на эмоционально-чувственном уровне проявляется в виде счастья, экстаза.
Николетту осенила такая простая идея. Она удивилась, как же она не пришла ей в голову раньше. Сначала Николетта связалась телепатически со своей мамой. То есть она мысленно присоединилась к ней. Девушка, да, прошло уже много лет со дня похищения её близких, почувствовала, что её мама жива-невридима, что у неё всё в порядке, и кроме того, она в целом довольна своей жизнью. Единственной минорной нотой была тоска по дочери, по Николетте. Не долго думая, Николетта телепортировалась к матери. Она оказалась в ресторане на берегу моря. Для родственников Николетта неожиданно явилась перед ними. Они были так рады этой встрече. Их удивляло то, как Николетта выросла и похорошела. Сами же они совсем не изменились. Вечер в ресторане был в самом разгаре. Семье было некогда охать и ахать. Николетта в радостью слилась с этой, так знакомой ей и любимой с детства, суетой. 
Когда посетители разошлись, ресторан и кухня были вылизаны, все заговорили разом. Поднялся страшный галдёж, в котором можно было различить и плачь, и взрывы смеха. Всё-всё, и ресторан, и природа вокруг, были как тогда, когда она была ребёнком. Было только странно, что никто, кроме Николетты, за все эти годы не изменился, как и то, что некоторые клиенты были, мягко говоря, необычные. Большинство выглядело как средние марсельцы - маленькие, коротконогие, с большими носами, тонкими лицами и большими глазами, усатые в независимости от пола. И говорили они тоже с марсельским открытым и певучим акцентом. Но были и покрытые гладкой сине-зелёной шелковистой кожей многоногие, пятиглазые безносые существа, виртуозно владевшие вилкой и ножом, явно с наслаждением вкушающие вина и яства, поглощаемые одним из трёх ртов по очереди...."






Продолжение следует....