понедельник, 7 мая 2012 г.

СЕРЬЁЗНАЯ И ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ЯЙЦАХ ОТ ОЛЬГИ

Итак, вас ждёт увлекательнейшее путешествие в волшебную и таинственную яичную страну, откуда мы все родом. 
Гидом, как вы уже догадались будет Оля - Величайший Поэт - Энциклопедист эпохи, уже радовавший нас своим поэтически-энциклопедическим творчеством. 
"Приглашаю отправиться в путешествие внутрь ЯЙЦА.Ископаемые служат конкретным доказательством существования. Предполагаемые предшественники пресмыкающихся откладывали свои мягкие, студенистые яйца в воде, где происходило наружное оплодотворение. Пресмыкающиеся, являясь наземными животными, откладывают свои яйца на суше, но развивающиеся внутри яиц зародыши все же нуждаются в жидкой окружающей среде. Яйцо со скорлупой разрешает эту проблему. Но с этим связано большое изменение процесса оплодотворения: для этого требуется внутреннее оплодотворение до того, как яйцо оденется скорлупой. Чтобы осуществить это, необходимы новые половые органы, новое поведение в спаривании и новые инстинкты — все это образовывает обширную пропасть между земноводными и пресмыкающимися.
ВЫвод:Студенистые яйца земноводных не имеют скорлупы.

Яйца пресмыкающихся имеют защитную скорлупу.

Заглянем в страусиное яйцо. В течение 39 дней, которые страусиное яйцо проводит в инкубаторе, за похожей на фарфор скорлупой происходит удивительный процесс развития зародыша. В это же время внутри яйца образуется воздушный мешок, который в итоге занимает примерно треть всего пространства. Невылупившемуся птенцу становится тесно внутри скорлупы, и он готовится к своему «выходу в свет». Но прежде произойдет нечто очень важное: в крошечный пищеварительный тракт зародыша через пуповину начнет всасываться желточный мешок. Это имеет очень большое значение: желточный мешок содержит питательные вещества, дающие птенцу энергию, которая вскоре потребуется ему для выхода из яйца."

Вот, дорогой наш читатель. Теперь Вы не будете бездумно поглощать яйца, как делали это раньше. А более глубокое осознание съедаемой пищи приведёт к лучшему её усвоению Вашим бесценным организмом - сосудом божьим, что позволит Вам в свою очередь обогащать свои интеллект и душу, а также щедро делиться  с нами их продукцией.

4 commentaires:

verbochka комментирует...

Лола, я наконец-то прочла все, что было мною пропущено (по весьма уважительной причине). Да, ты зажигаешь звезды!!!

Ольга комментирует...

Предлагаю разобрать тему " сосуд Божий ", что думаете? думаю, что у многих читателей, столь интересного блога найдутся свои размышления по этому поводу.

Dodo комментирует...

Вербочка, предоствь немедленно справку или записку от мужа, объясняющую твоё отсутствие. Ещё два таких пропуска и почётное звание "Самой Пушистой и Душистой" заменится на "Самой Уютной и Ароматной".

Dodo комментирует...

Оля, замечательная многообещающая инициатива. Думаю, что если Вы начнёте, остальные, как всегда поддржат с энтузиазмом. Я тоже пока подумаю и пособираю информацию.