понедельник, 7 мая 2012 г.

К ВОПРОСУ О РАКОВОЙ ИЛИ РАЧЬЕЙ АНАТОМИИ

Дамы и господа, успех моего предыдущего поста подтверждает дельность моих советов в "Эпитафии". Удачно подобранное название не только резко повысило посещение сего блога, но и   воодушевило, чтобы не сказать - возбудило гениальных соучастников. Талантливый Поэт и Энциклопедист Ольга прислала нам протокол допроса яйца, который, по-видимому, проводился во время сегодняшнего завтрака:


Ну, так что, курица или яйцо?
Ребром поставлен нам вопрос!
Ведём яйцо мы на допрос,
И что? Ни глаз, ни рта – одно лицо!


Александр almast, как выясняется, не только ведущий поцелуевед, но и эксперт - ракоанатом. Он даёт исчерпывающий ответ на вечный философский вопрос человечества:
У раков яйца есть
И мраморные ноги,
Все есть как у людей..
Ну, если раком стать..
Но только человек,
Ползущий по дороге,
Ползет лицом вперед,
Хотя.. ну как сказать.
Бывает, иногда, 
В сражении со змием
Не взяв в расчет всех сил 
И схватке уж не рад,
До дома часть пути
(Ну как кому по силе)
Ползет наоборот,
Ну т.е. мордой в зад.
На все Творец великий
Способным сделал нас,
И чтоб с пути не сбились,
Открыл четвертый глаз.
Иным не объяснить,
Как этот просветленный, 
Пройдя нелегкий путь,
Не повернул назад,
А вполз через порог
К своим родным пенатам.
Воистину творил Творец не наугад.

Честь и хвала нашим экспертам! Да будет благословен тот день, когда их лучезарные очи - зерцало их неисчерпаемых талантов и добродетелей, натолкнулись на сей скромнейший блог!

4 commentaires:

almast комментирует...

Додо, ты имела неосторожность оставить комментарий на страничке поиск кладов. За это ты награждаешься персональным приглашением на просмотр первого обновления этой странички.

Ольга комментирует...

Приглашаю отправиться в путешествие внутрь ЯЙЦА.Ископаемые служат конкретным доказательством существования. Предполагаемые предшественники пресмыкающихся откладывали свои мягкие, студенистые яйца в воде, где происходило наружное оплодотворение. Пресмыкающиеся, являясь наземными животными, откладывают свои яйца на суше, но развивающиеся внутри яиц зародыши все же нуждаются в жидкой окружающей среде. Яйцо со скорлупой разрешает эту проблему. Но с этим связано большое изменение процесса оплодотворения: для этого требуется внутреннее оплодотворение до того, как яйцо оденется скорлупой. Чтобы осуществить это, необходимы новые половые органы, новое поведение в спаривании и новые инстинкты — все это образовывает обширную пропасть между земноводными и пресмыкающимися.ВЫвод:Студенистые яйца земноводных не имеют скорлупы.

Яйца пресмыкающихся имеют защитную скорлупу.

Ольга комментирует...

Заглянем в страусиное яйцо.В течение 39 дней, которые страусиное яйцо проводит в инкубаторе, за похожей на фарфор скорлупой происходит удивительный процесс развития зародыша. В это же время внутри яйца образуется воздушный мешок, который в итоге занимает примерно треть всего пространства. Невылупившемуся птенцу становится тесно внутри скорлупы, и он готовится к своему «выходу в свет». Но прежде произойдет нечто очень важное: в крошечный пищеварительный тракт зародыша через пуповину начнет всасываться желточный мешок. Это имеет очень большое значение: желточный мешок содержит питательные вещества, дающие птенцу энергию, которая вскоре потребуется ему для выхода из яйца.

Надежда комментирует...

Раков, крабов, омаров, лобстеров - обожаю, могу есть без меры.