четверг, 10 мая 2012 г.

К ТЕМЕ "СОСУД БОЖИЙ" (ОТ DJILL)

Замечательная Олина инициатива, как всегда, сподвигла наши великие и мудрые таланты на её поддержание и развитие. Олин посев даёт прекрасные всходы, которые уже зацвели и благоухают, услаждая и питая наши души.
Великолепная и любимая нами djill:

"Из древнекитайских источников:
"Женщина должна делать только одно дело - накапливать энергию. Накопление и сохранение энергии - это миссия женщины. Муж, приходя домой, припадает к этому источнику энергии, чтобы пополнить свои энергетические запасы. Уставшая жена ему не нужна.

Это заблуждение, что жена должна работать по дому. Не получив энергии от жены дома, муж быстро устает, и его дела идут плохо. Работающая жена, будь то даже простая домашняя работа, истощает и подтачивает силы мужа, даже подметенный пол может обернуться неприятностями в делах мужа. Жена должна иметь только те занятия, которые повышают ее энергию и которыми она занимается ради удовольствия. Жена не должна делать ни одного дела в доме, не получая от него радости и удовольствия. Хочет она рисовать - пускай рисует, хочет вышивать - пускай вышивает, хочет петь - пускай поет. Но коли не хочет, пускай не делает. У нее только одна истинная функция - быть энергетическим источником для семьи.

Горе тем мужьям, которые упрекают жену: "Ты весь день перед зеркалом просидела, лучше бы делом занялась." Женщина - это земля, которая принимает семя. А земля должна отдыхать, чтобы родить урожай, как и цветы, чтобы зацвести весной, должны зимой отдохнуть. Так и женщина, чтобы родить и зачать, должна напитываться энергией. А что лучше может быть для женщины, чем зеркало и любование собою. Хороший и умный муж и худую жену похвалит, а та, что кошка, замурлыкает, засветиться, да и на самом деле хорошеть начнет так, что и соседи завидовать будут.

Женщина - это очаг в доме, а без огня разве это - очаг? А женщине тоже не стоит беспокоиться о занятиях. Нет ничего в мире ценнее энергии. Ее и за деньги, бывает, не купишь. Поэтому и бросают к ногам женщин и состояния, и земли, и покой, и саму жизнь."

Как сказал другой мудрец: "Мужчина создаёт пространство, женщина его заполняет".

10 commentaires:

Dodo комментирует...

Спасибо, Джилл, за такие чудесные виртуальные вино и вкусняшки.

verbochka комментирует...

Просто бальзам для меня, ленивицы :))

Elena Rubric комментирует...

Теоретически и в мечтах (вот бы и правда!) - да, но практически - невыполнимо, увы!.. :)

Ольга комментирует...

Как рассматриваются женщины в Священном Писании? Об этом существуют различные мнения. В недавно изданной книге на эту тему говорится: «В настоящее время существует предвзятое мнение, что Библия принижает женщин». Некоторые люди утверждают, что Библия как в еврейской части, так и в греческой несправедлива к женщинам. Так ли это?

2 Чтобы быть справедливым, нужно сначала исследовать, как обращались с женщинами в библейские времена среди народов, не поклонявшихся Иегове. В некоторых древних цивилизациях, в которых отправлялся культ богини-матери, женщины почитались как символы плодородия. В Вавилоне и Египте, по-видимому, они пользовались большим уважением. Но в других местах им было не так хорошо. В древней Ассирии муж мог, если хотел, просто отпустить свою жену или даже убить ее, когда она оказывалась неверной. Вне дома ей нужно было носить чадру. В Греции и Риме только богатые женщины, многие из которых были куртизанками или проститутками, вращающимися в высшем свете, имели доступ к образованию и могли наслаждаться в некоторой мере свободой.

almast комментирует...

У мужчины свой Путь. У женщины свой.
Эти Пути могут идти рядом. Идеально, если мужчина и женщина идут по Пути осознанно. А по поводу накапливания энергии, могу сказать следующее. Она растрачивается женщиной на левый секс, дурные мысли, болтовню и безделье. То же касается и мужчин. Если любящая жена приготовит любимому мужу пищу с любовью - она действительно повысит энергетику мужчины. А вот секс - обессилит обоих. Так же как и семейная сцена. Зачастую одно бывает прелюдией другого. В результате оба энергетически истощены, в чем и заинтересована третья сторона.
Задумайтесь, кому выгодна ситуация, когда большинство населения энергетически истощена, и соответственно инертна и послушна?

Надежда комментирует...

Интересно, а кто же будет что-то делать? В Притчах в последней главе Бог ясно выразил свое мнение через мать царя, которая давала наставление своему сыну, какую ждену нужно выбирать, и что жена, даже царица, должна делать.

Dodo комментирует...

Надежда, вместе с Вами буду ждать ответа.

Ольга комментирует...

Это для Надежды,ответ.
Вполне естественно, что, когда сын взрослеет, мать начинает беспокоиться о том, как в будущем сложится его семейная жизнь. Мать Лемуила обращает внимание на то, какими качествами должна обладать образцовая жена. Несомненно, молодому человеку очень важно прислушаться к мнению женщины по этому вопросу.

В 10-м стихе «добродетельная жена» сравнивается с редким и дорогим жемчугом. В библейские времена, чтобы его добыть, требовалось немало усилий. Хорошую жену найти так же непросто. Вместо того чтобы лихорадочно искать любой возможности вступить в брак, молодому человеку стоило бы не спешить, чтобы выбрать подходящую спутницу жизни. Тогда он будет больше дорожить тем сокровищем, которое нашел.

О добродетельной жене Лемуилу было сказано: «Уверено в ней сердце мужа ее» (стих 11). Другими словами, муж не ожидает, что она на все будет спрашивать у него разрешения. Но, несомненно, супругам следует посоветоваться друг с другом, прежде чем принимать важные решения, например, те, которые связаны с большими денежными затратами или с воспитанием детей. Если муж с женой обсуждают подобные вопросы вместе, это укрепляет взаимное доверие между ними.

Конечно, добродетельная жена многое делает для семьи. Во все времена женам могут помочь в этом те ценные советы и принципы, которые записаны в стихах с 13 по 27. Например, когда высоки цены на одежду и домашнюю утварь, разумная жена научится быть экономной и изобретательной, чтобы у всех членов семьи была необходимая одежда и они прилично выглядели (стихи 13, 19, 21, 22). Чтобы сократить расходы на питание, она будет покупать продукты обдуманно, а что сможет, станет выращивать сама (стихи 14, 16).

Безусловно, такая жена не будет есть «хлеба праздности». Она трудолюбивая и расторопная хозяйка (стих 27). Такая жена «препоясывает силою чресла свои», то есть готова выполнять тяжелую работу (стих 17). Встав затемно, она берется за домашние дела, и усердно трудится до самой ночи. Образно говоря, светильник, при свете которого она работает, никогда не гаснет (стихи 15, 18).

И что самое главное, хорошая жена отличается духовностью. Она боится Бога и служит ему с глубоким уважением и благоговением (стих 30). Кроме того, она помогает мужу учить тому же своих детей. В стихе 26 говорится, что она учит детей своих «с мудростью» и «кроткое наставление на языке ее»

Ольга комментирует...

Чтобы завоевать расположение той, которая могла бы стать хорошей женой, Лемуилу надо было поступать так, как должен поступать хороший муж. Мать Лемуила напоминает ему, что это означает.

Хороший муж пользовался безупречной репутацией у «старейшин земли» (Притчи 31:23). Значит, он был человеком способным, правдивым, порядочным и богобоязненным (Исход 18:21; Второзаконие 16:18—20). Именно этим он был «известен у ворот», куда собирались всеми уважаемые мужчины, чтобы решать дела города. Чтобы стать «известным» как богобоязненный человек, ему следовало проявлять рассудительность и поддерживать старейшин «земли» в их делах (вероятно, имеются в виду старейшины данной местности или области).

Мать напоминает Лемуилу, как важно, когда он женится, показывать жене, что она ценна для него. Несомненно, мать Лемуила знала это по собственному опыту. Жена станет для него самым близким человеком на земле. Поэтому можно представить, какая нежность будет звучать в его голосе, когда он скажет перед всеми: «Много было жен добродетельных, но ты превзошла всех их» (Притчи 31:29).

Очевидно, Лемуил внял мудрому совету матери. Можно заметить, что в 1-м стихе он говорит о словах матери как о своих собственных. Значит, он принял ее «наставление» и последовал ее советам. Они принесут пользу и нам, если мы применим эти принципы в своей жизни.

Dodo комментирует...

Алмаст, может секс и забирает энергию. Говорят, не важно, что ты делаешь, а как. Секс может и дать энергию и очистить, у тантристов, например. А вообще, зависит от того, что ты лично вкладываешь в этот акт.