понедельник, 14 мая 2012 г.

МАТА ХАРИ И МЕДВЕДЬ

Пост в блоге у Красавицы Natali о её занятиях спортом (вот в чём секрет её идеальных пропорций  и точёных форм), как это часто бывает напомнил мне, как мы с братом тоже бегали по утрам. 
Выходили мы ещё затемно, дабы не пугать народ. Несколько раз я была напугана сама. Я пробегала мимо магазинчика "Дары природы", который почти всегда бывал пуст. Не знаю, что там охранял по ночам мужик с ружьём и сильно завышенным чувством долга. Я получила неоднозначное подтверждение этому, когда, пробегая из последних сил с громким пыхтением в Щапином цыплячем дутыше, в отчаянном ожидании второго дыхания, была чуть не подстрелена. Слава богу, сначала мужик от страха издавал  громкий  предупредительный крик. Только на четвёртый раз он привык. Любой другой спортсмен изменил бы траекторию пробега сразу после первого нападения. Но храбрая Мата Хари (как выяснилось через много лет во Франции) хитро рассчитала, что подобная встреча способствует немедленному открытию второго, а за ним третьего и прочих дыханий, хватающих для остатка пути к дому.
Брат мой выбирал гораздо более длинную и безопасную дорогу, облачаясь к тому же в скромный спортивный костюм более нейтрального цвета.
Уже во дворе я делала ещё несколько упражнений и шла в душ. После этого у нас с братом оставалось ещё полчаса. Мы укладывались в постели и засыпали, дрыгая судорожно конечностями. Натруженные мышцы расслаблялись конвульсивно.
Бабушка тогда удивлялась, что вроде бы люди занимаются спортом по утрам для зарядки на весь день...
От такого полезного времяпрепровождения я была вынуждена отказаться, так как с наступлением холодов не могла натянуть сапоги на накаченные икры.

Летом, в сорокаградусную (в прохладные дни) жару я надевала шубу (из-за которой в школе у меня было прозвище "медведь", а также из-за взаимной и бесконечно преданной любви ко сну) и бегала по солнцу. Моя бабушка бегала за мной с кудахтаньем "что это такое, сердце надорвёшь, убьёшься!", чашкой сладкого чая и бутербродом. Соседи бывали весьма удовлетворены таким зрелищем.


13 commentaires:

Dodo комментирует...

Товарищи, куда исчезла наша Лучезарная Госпожа Ки Тань Ко Сан? Надеюсь, у неё все в порядке? Через пару дней придётся объявить всеблоговый поиск.

Allochka комментирует...

Лола,читать тебя без смеха я не могу...То мужык с ружжом,то жуба в 40-градусную жару...Я думаю,что ты делала ход конём,и таким образом проветривала свою шубу!

Dodo комментирует...

Да, Аллочка. Я её ещё просушивала на солнце от моли. Надо запатентовать.

Natali комментирует...

Dodoшечка, ну шуба в 40 градусов это круто! Согласна я с бабушкой, очень легко можно надорваться. Хотя рассказ очень повеселил!!!!!!

Pelageya, русская американка комментирует...

Ну вот, побегала виртуально с тобой, можно считать, что спортом позанималась... Про горячий чай в жару поверила только когда (не помню в каком году) в Москве стояла аномальная жара.

verbochka комментирует...

Лола, как же хорошо включить комп и сразу тебя почитать (во всех смыслах!) Спасибо, так подняла настроение. Я не стесняюсь, хохочу на весь дом :))))))))))))))

Леди Маша комментирует...

Посмеялась от души! Получила заряд энергии на весь день и тоже залегла вздремнуть.

djill комментирует...

:):):)Блин Лола.....в шубе,в 40 градусов и рядом бабушка с бутербродом:):):)
:):):):):):)::)::)

Надежда комментирует...

После пробежки спать,это надо с уметь заснуть.

ELVIRA комментирует...

<>..... прям Красная Шапочка !:):)):):):
Лол, ну нельзя же так издеваться над людьми перед сном! СИжу ржу )))))))))) Здорово ты пишешь! А про патент на шубу, вообще !!!!!!!)))))

Dodo комментирует...

Да, я гениальная соня. Бабушка называла меня "Великий учитель" (во Французском соответствует моей фр-ой фамилии Грандметр)- легендарный персонаж, который соответствует Илье Муромцу. То есть он спал десятилентиями, а потом просыпался и совершал подвиги.

almast комментирует...

Ходить значительно полезней чем бегать;) Но читать интересно. Особенно про использование сторожа в корыстных целях.)
Думаю, что Илья Муромец для совершения своих подвигов как раз и не просыпался. Он совершал их в энергетическом теле, тогда как физическое продолжало лежать на печи. Это многое объясняет.. Просто традиции древних сновидящих были преданы забвению потомками.. Вероятно не без поддержки религиозной и админ. верхушки.. Попробуй контролировать народ, с которым сладу никакого нет..

Dodo комментирует...

Да, Алмаст, ходить полезнее. Я так тренировала волю. Ты пробовал голодать? На третий день голова удивительно чистая.
Ну, а что касается верхушки, во-первых, нет "мы" и "они", во-вторых, никто не может никого контролировать, есил другой не предрасположен. Процессы все в двух, как минимум, направлениях. То же самое можно сказать и о потребительстве. Каждый затыкает свои дыры, как может.