суббота, 12 мая 2012 г.

ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ! ПОДАРОК

Дамы и господа!

С гордостью, переполняющей меня и выплёскивающейся радужным, сияющим каскадом, вопя от восторга (бедные соседи, а вам повезло, что вы не слышите эти вопли) представляю вашему вниманию щедрейший подарок судьбы - журнал «В ЗАГРАНКЕ» и его гениальнейшего редактора – блестящего журналиста от бога и психолога, прекрасной женщины во всех ракурсах, внешняя красота которой находится в полной гармонии с совершенной духовной красотой - СВЕТЛАНУ АЛЕКСАНДРОВУ ЛИНС.

Вы и сами поймёте это сразу, ознакомившись только с первыми страницами этого журнала. Здесь вы найдёте глубокий и всесторонний анализ проблем эмиграции. Того, как переживают её люди, как это явление их трансформирует. 


Явление миграции столь же древнее, как и сама жизнь. В процессе выживания люди, как и все биологические виды, находятся в постоянной миграции. Когда человек утверждает, что он коренной житель того или иного региона, надо отдать себе отчёт в том, что корни эти, в лучшем случае, уходят в три поколения. Если копнуть глубже, всегда выяснится, что прадеды и прабабки были выходцы из других мест. Поэтому мне всегда странно, когда кто-то борется за чистоту нации. Как в гитлеровской Германии арийский тип должен был соответствовать критериям, которыми подавляющее большинство немцев не обладало. Сам Гитлер ему не соответствовал вообще. Следовательно, с миграцией, как явлением, все мы сталкиваемся очень близко. То есть содержимое журнала «В ЗАГРАНКЕ» затрагивает всех нас напрямую.
Можно сказать ещё очень много положительного в адрес этого издания. Заглянув в него вы и сами почувствуете, как статьи журнала заденут всех вас за живое, затронут и ваши внутренние проблемы и конфликты. 
Вы можете также свободно изъявить ваше личное мнение по тому или иному вопросу. Светлана, редактор напрочь лишённый рассовых, национальных, религиозных и прочих предпочтений, доброжелательно и объективно, с большим уважением к любой точке зрения, безоценочно отнесётся к вашим комментариям и сообщениям, постарается ответить на все ваши вопросы.
«Настоятельно екомендую, батенька» - В.И.Ленин. 

Да, кстати, если вам интересна моя некоторая развиртуализация, посмотрите «Везде чувствую себя дома...». 

33 commentaires:

verbochka комментирует...

Хилола, какая ты красивая!!! А умная - жуть просто :)) Восхищаюсь!!!

Dodo комментирует...

Ой, Вербочка, точно. Я так с тобой согласна!Будет ещё жутче.

Надежда-nagual комментирует...

Хилола, какое классное интервью! Спасибо тебе за развиртуализацию! Очень интересно было о тебе почитать. Кстати, примерно такой, как на фотке, я тебя и представляла:)).

Pelageya, русская американка комментирует...

Неее, там не ты в интервью и на фото! Там - воспитанная, приличная, интеллигентная женщина, а ты - хулиганка, шутница, провокаторша и в какой-то мере панк, мне так кажется.

Надежда комментирует...

Я бы наверное никогда не стала эмигранткой, физически не могу долго находиться далеко от дома.

Dodo комментирует...

Спасибо, Надежда-nagual. Будет ещё продолжение интервью. Кстати, в первый раз меня привлёк в твой блог псевдоним "nagual".
Имеет ли он отношение к творчеству Кастанеды и К°? В твоём блоге я объяснения этому не нашла. Хотя, возможно, что-то пропустила.

Dodo комментирует...

Пелагея, как ты проницательна. Ты разглядела всю мою сучность. Как тяжело изнображать приличного человека.Ты понимаешь меня лучше, чем кто бы то ни было, ибо тебе самой это присуще.

Dodo комментирует...

Я Вас понимаю, Надежда. Если Вы вспомните свою прошлую жизнь, то отметите, что Вы много раз поменялись, оставаясь собой в глубине души. Да и родина Ваша тоже.Как в "Алисе" - чтобы оставаться на месте, надо быстро бежать.

Надежда-nagual комментирует...

Хилола, восемь лет назад, когда в нашем доме появился первый интернет-провайдер и локальная сеть, мне срочно понадобилось сетевое имя. И я взяла ник nagual (друг мужа в то время увлекался философией Кастанеды и постоянно говорил об этом - я и подумала про это имя: почему бы и нет?:).
А спустя некоторое время в мою жизнь прочно вошло христианство.Но ник уже прижился. Три года назад я завела блог, а имя так и не поменяла. Теперь вот думаю: не напрасно ли?
Но в общем и целом ничего общего с Кастанедой ты у меня в блоге не найдешь - прошу прощения, если ввела тебя в заблуждение:).

Dodo комментирует...

Надежда-nagual,как говроил и сам Кстанеда устами Дона Хуана, ничего случайного не бывает. Можеь быть, не выбери ты себе этот псевдоним, не было бы нашей встречи.
Учение Кастанеды не противоречит христианству, как бы ни показалось на первый взгляд. Как говорят буддисты, вершина Гималаев одна. У каждого к ней свой путь.Меня нельзя отнести ни к последователям Кастанеды,ни какой-лиюо религии, но читать его интересно, есть над чем задуматься.

Надежда-nagual комментирует...

Всё в мире не случайно - 100%:)). Относительно противоречий между учением Кастанеды и христианством я не могу с тобой ни согласиться, ни опровергнуть, так как до чтения Кастанеды у меня так дело и не дошло.
Ну а насчет правильности пути наверняка все мы это узнаем лишь после смерти:).
Кстати, Хилола, а можно поинтересоваться происхождением твоего ника?

Dodo комментирует...

Да бог с ним с путём этим. Живём как можем, как живётся.
Насчёт "Додо": моей любимой книгой с детства была "Алиса в стране чудес".У меня было издание с комментариями Демуровой. Во введении рассказывается об авторе - Льюисе Кэрроле. Он послужил прототипом Додо из самой сказки. Я тогда в него влюбилась. Такой он добрый, застенчивый, странный и выдумщик. "Додо" по-английски часто "чудак", мягко говоря. "До-до" - у французов "бай-бай".А в посте о том, что послужило рождению блога, я пишу, что мои речи всегда всех усыпляли.

ЖАН комментирует...

Да, ты как кого представишь, так уже сомнения не вызывает, что лучшего не найти!!!

Allochka комментирует...

Ну,и плутовка ты,Додошечка!....Начала с журнала в "загранке",закончмла увековечиваением своего милого псевдонима! Браво!Я,хоть,и знаю тебя в лиТцо,но Пелагея сто раз права,что портрЭт этот тебе никак не подходит...Сдаю тебя с потрохами...Девочки,а кто готовит узбекский плов?...Праль-на,наша ДО-ДО...

patatinka комментирует...

Додо, очень хорошее интервью! Спасибо вам со Светланой! Ты действительно такая лучистая, умная и располагающая. А еще глубокая, но легкая.

Dodo комментирует...

Жан, пойду чистить плевками мои кожаные сапоги. Где там моя плётка?

Dodo комментирует...

Аллочка, ты когда на невиртуальный плов пожалуешь?

Dodo комментирует...

Спасибо, Пататинка. Ты меня так растрогала. Тебе тоже, наверное, есть что сказать об иммиграции.

Pelageya, русская американка комментирует...

Лола, сучок сучка видит издалека...

Dodo комментирует...

Пелагея, Аллочка, ради бога, перестаньте меня смешить!Ещё и Жан тут!

Tisa комментирует...

Ой, как интересно послушать, эээ..., сучков. Хотя, ну какие вы... эээ... Вы же милые девицы! Щебечете здесь, как птички )) А я-то думаю, что это Державин, корифей земли русской, так расфуфырился-рассочинялся. А он про вас, вас начитавшись:
Если б милые девицы
Так могли летать, как птицы,
И садились на сучках,
Я желал бы быть сучочком,
Чтобы тысячам девочкам
На моих сидеть ветвях.
Пусть сидели бы и пели,
Вили гнезда и свистели,
Выводили и птенцов;
Никогда б я не сгибался,
Вечно ими любовался,
Был счастливей всех сучков.

Tisa комментирует...

А теперь о серьезном :) Додо, какое хорошее интервью ты дала! Столько умных наблюдений, выводов. Я вряд ли уже мигрировать стану, но наш человек по всему миру расселился, интересно знать, как ему живется в новых условиях, в новой среде. Лола, а когда продолжение будет?

Allochka комментирует...

ОГО.....КАК ТЫ ИЗМЕНИЛАСЬ ЗА НОЧЬ ,ДОДО!!!

Теперь о серьёзном,на плов пожалую...пожалуй на следущей неделе,надо созвониться.

ЖАН комментирует...

Компания бежит и мчится,
сметая как торнадо все вокруг,
компания смеется веселится,
они вот встретились тут вдруг,
а рядом вьются музы словно бы медузы,
в преддверии начало творческой борьбы,
но не со зла, а ради лишь искусства...

Dodo комментирует...

Tisa, дорогая, спасибо. А я тоже тебя видела у Илоны. Вы так хорошо смотритесь, три боевых товарища.
Не знаю, когда будет продолжение. Наверное, на след. неделе.

Natali комментирует...

Dodo, какой замечательный пост. Благодаря ему, теперь я знаю, что твое имя Хилола, что тоже не маловажно. Познакомилась и с фотографией Dodo!!
Очень интересная биография , интересный человек и просто очаровательная выдумщицам юмористка!!

Dodo комментирует...

Спасибо, Natali! Ты очень добра.
Думаю, что тебе тоже есть о чём рассказать.
Кстати, это история о том, как мы с братом бегали, очень давняя.Хорошо, что я её вспомнила, благодаря тебе.
А ты такая красивая. Представляю, как испанцы на тебя западают.

almast комментирует...

У меня нет слов, все уже сказаны, повторяться не хочу. Просто присоединяюсь и разделяю. Ну то, что уместно;)

Dodo комментирует...

Almast, спасибо. Я всё поняла.

Tisa комментирует...

Додошечка, зайди ко мне за наградой, пожалуйста. :))

Dodo комментирует...

Спасибо, дорогая Tisa! Я уже побывала у тебя. Заберу позже.Пора бежать на вечный бой с бюрократией.
Стихи о сучности человеческой как нельзя кстати.

Allochka комментирует...

Скоро от наград,наша обожаемая ,ДОДО,у тебя никаких грудёв не хватит..Но,дело это приятное,получать награды! Поздравляю!!!

Dodo комментирует...

Аллочка, дорогая, спасибо. На моих богатых формах ещё много места.