воскресенье, 27 мая 2012 г.

РЕЦЕПТ ВОЗДУШНЫХ И ХРУСТЯЩИХ МИНДАЛЬНЫХ ПИРОЖНЫХ ПО-ДОДОВСКИ


**шесть мерзких какашулечек**
лежали на столе,
воздушны и хрустящи их бока.
внутри миндаль манит искушать!
семейство все довольно!
А Лола бесподобна!
Djill


Кратко (вот вы тут скептически улыбнулись, ибо это свойство не находится в родстве с моим усыпительным талантом) я расскажу о происхождении этого рецепта.
Уложив Мусю, которая тогда ещё пребывала в младенческом возрасте, спать, я решительно занялась хозяйством. Начала я это занятие с кроссворда и ознакомления с рецептом "Водушных и хрустящих миндальных пирожных", который был опубликован внизу страницы. Открыв холодильник и пошарив по кухонным шкафам, я воодушевилась редким фактом наличия всех ингридиентов. Мусин папа и мой брат в это время мирно сидели перед телевизором с банками пива.
Я разложила на кухне базар. Только начала осматриваться и приноравливаться, как Муся проснулась. Тут я опомнилась и возутилась тому, что должна бежать к Мусе и в то же время печь для всех. Я взяла Мусю и водрузила её с соответствующими комментариями в отцовские объятья вместе с тарелкой какой-то детской гадости. (Когда я кормила детей в их младенчестве, я всегда радовалась, что уже выросла, и никто не будет мне совать такую бяку, приговаривая всякие глупости.). Брату я наказала почистить миндаль. Газовая духовка не разжигалась, телефон звонил, в дверь стучали, ребёнок плакал, брат колол молотком миндаль, вода выливалась из раковины, муж утешал Мусю, одновременно взбивая белки. Я занялась самым важным - не преминула воспользоваться предоставленной счастливой возможностью вытащить "старое досье" со всеми преступлениями Мусиного папы и моего брата против человечества с самого сотворения мира. Оба мужика, втянув виновато головы в плечи и зажмуривая глаза в предвкушении звонкого подзатыльника при моём приближении, быстро сновали по дому. В результате "пирожные" заложили в духовку. Через положенные по рецепту полчаса мы заварили чай. Я охрипла и растирала натруженные оплеухами ладони. Даже Муся угомонилась. Я торжественно открыла духовку. Все благоговейно столпились над ней. На противне воняли шесть мерзких какашулечек очень отталкивающего вида и консистенции. Я грозно оглядела присутствующих (Вы знакомы с моим этим взглядом, под которым вы начинаете судорожно, неожиданно для себя строчить стихи, хайку и прочие шедевры мировой литературы). Мусин папа и мой брат притворно потёрли руки, словно бы в предвкушении вкушения райского явства. Вот они осторожно откусили по кусочку. Брат тайком сбегал в туалет и выплюнул в унитаз. Спустил воду и долго полоскал рот. Потом он сказал: "И для шести зловонных и гадких лепёшечек ты устроила весь этот бардак?" Муж, глядя затравленно из подлобья, осторожно произнёс - "Да, воздушные и хрустящие..." - и волевым усилием проглотил кусочек.
Итак, вот вам мой рецепт:
1.Громко заявите окружающим о вашем намерении осчастливить их чудным угощением.
2. Подчеркните то, что вы делаете всё это для них. Добавьте, что вы принесли для них в жертву свою молодость и красоту.
3. Завалите кухню всем содержимым шкафов и холодильника.
4. Муку и сахар рассыпьте по полу и столу.
5. Жидкости пролейте
6. Делайте всё это с максимумом шума и громко ругаясь. Для убедительности хорошо нанести на лицо питательную омолаживаюшую маску зелёного цвета и на голову накрутить бигуди. Не забудьте надеть грязный халат и рваные тапки.
Словом, затерроризируйте окружающих вас родных и любимых так, что они будут вынуждены либо раздобыть этот рецепт и испечь пирожные сами, либо найдут кондитерскую лавку и купят их, либо будут лебезить и подарят вам что-нибудь другое, но очень приятное. В лучшем случае будет большой скандал, из которого вы извлечёте массу удовольствия и последующий покой в виде молчаливой обиды.

35 commentaires:

Таня Белович комментирует...

Отличный рецептик! Представила твой грозный взгляд и убежала творить мировую литературу!

verbochka комментирует...

Лола, это шедевральный рецепт!!! Спасибо, очень вкусно!!! Сочно!! т.е. воздушно и хрустит! Вкуснее не бывает.

Dodo комментирует...

Таня, ждём результатов.

Dodo комментирует...

Вербочка, не говори мужу, что это мой рецепт.Хоть я и далеко, но, думаю, это его не остановит.

djill комментирует...

**шесть мерзких какашулечек**
лежали на столе
воздушны и хрустящи их бока
внутри миндаль манит искушать!
семейство все довольно!
А Лола бесподобна!
Ржунемогу...... Лол,ну честно ШЕДЕВРАЛЬНО!

Екатерина Шехова комментирует...

Ой, Лола, ну рассмешила:))))
Очень здорово!
У меня тоже почему-то стихи в голове возникают после прочтения твоих постов:))))

Dodo комментирует...

Джилл, ты на расстоянии почувствовала мой гневный взгляд. Вот доказательство телепатии.

Dodo комментирует...

Катя, выкладывай стихи, а к ним кукол.

Pelageya, русская американка комментирует...

Чудесный рецепт! Всем накрутить хвосты, чтобы быстрее бегали! Жаль, тапки погрыз щенок, а то могла бы попробовать. Спасибо, Лола! Представила всё, как на яву. Интересно, кто же всё-таки не соблюл (соблюдил?) рецепт?

Dodo комментирует...

Пелагея, представляешь себе какие гады? Такую прелесть мне испортили. И не сознался ведб никто, партизаны, круговая порука у них.
Насчёт тапочек ты не переживай. Я тебе один драный пришлю. Другой я швырнула в барона. Теперь всё найти не могу.
Рецепт ты найдёшь, когда будешь очень торопиться по важным делам в любом журнале с кроссвордами. Не забудь сначала решить кроссворд. Иначе настроение будет не то. Вот, я тебе все секреты и выложила. Да, руками подхатыльники не раздавай. Руки потом болят. Хорошо ещё заранее вдарить по чесночку.Тогда тебе пирожные не запорят.

Aly Ferey комментирует...

Ахаха вот как нужно готовить!):D

Надежда комментирует...

Вы забыли главный пункт:в конце,видя,что ничего не получилось,обвинить в этом Гитлера.А за отсутствием обвиняемого,равномерно распределить вину(и наказание соответственно) между присутствующими лицами!

Алёна комментирует...

Хе-хе! Хороший такой рецептик семейной жизни! :)))Все составляющие всегда под рукой, вот только тапки не люблю и не имею.

Elena Rubric комментирует...

Ха-ха, кроссворд разгадывать перед началом приготовления обязательно? :)

Dodo комментирует...

Алёна, я уже Пелагее обещала один тапок. Придётся вспомнить, где стоял барон,чтобы найти второй такой же. Если только его не откинуло рикошетом.В баллистике я не сильна. Придётся ознакомиться на досуге.

Dodo комментирует...

Елена, что за вопрос? Вообще, когда я должна срочно что-то делать, я начинаю всегда с кроссворда.

Natali комментирует...

Лола, нет, ну я не могу!! Это же сплошной надрыв живота. Короче я в лишний раз убедилась- " Лучшая защита- это нападение!" всех быстренько построила и никто не посмел сказать, что миндальные печения- реально какашулечки!! А орудия устрашения, могут быть разными- это понятно.
Пойду запишу рецепт. Ни дай Бог потеряю, как тогда семью кормить??!!

almast комментирует...

Мне кажется к пиву и телевизору подошел бы подсоленный миндаль без всех этих ваших женских штучек..
Можно, конечно, добавить еще пару баночек и присоединиться к мирному просмотру. Особенно если пиво хорошее.
Если чего не в тему сказал - прошу не бросать в меня тяжелыми предметами.

В жару под пиво + ТВ
Подсоленный миндаль хорош!
Замену лучше не искать,
Лишь трудности себе найдешь.

Dodo комментирует...

Natali, для того, чтобы посторить счастливую испанскую семью, надо развивать связки и командные навыки.Мелодрамы побольше. Мирная утончённая славянка хороша лишь для приманки, а потом надо перестраиваться, усы отращивать, вооружаться поварёжкой и изображать страстное фламенко.

Dodo комментирует...

Конечно, миролюбивый наш Almast. Пресновато выйдет.Нет остроты ощущений, страсти.

Елена Блохина комментирует...

Да-а...Вот это жесть...Теперь я точно знаю как не надо делать... Спасибо!!!

Dodo комментирует...

Елена, да Вы глубоко восточный человек. "Выслушай совет женщины и сделай наоборот"

almast комментирует...

Нет, я мог бы все это пережить, но без компенсации в виде хрустящиххх миндальныххх пирожныхх. Я бы пожалуй выпил бы чего нибудь покрепче и пошел спать. Подобные миниатюры давно не вызывают эмоциональных всплесков и не придают остроты. Милые бранятся только тешатся, а вкусно - хочется всегда!)

almast комментирует...

А страсть на кухне? Может лучше в спальне поставить микроволновку? Когда мне хочется остроты, я просто ложу тюбик зубной пасты горизонтально, вместо того, чтобы поставить на колпачок. И не надо продукты переводить!)

almast комментирует...

А вообще история стоит прочтения, очень по домашнему, уютно!)

Dodo комментирует...

Алмаст, если ещё захочется "домашненького", "остренького и национального" милости просим.

Леди Маша комментирует...

Все так вышло оттого, что меня в тот день не было рядом с духовкой!

Kitanko комментирует...

это скорее рецепт "Как вывести нежелательных гостей (или не очень гостей) из дома". по логике подопытные должны сломаться на стадии заваливания кухни наличествующими продуктами. для особо стойких открыть банку с калиновым вареньем. на редкость запашистое.

Dodo комментирует...

Да, Леди Маша, во всём виноваты Вы.

Dodo комментирует...

Да, госпожа Ки Тань Ко сна, вот оно, японское гостеприимство. Кстати банка-то с сакуровым варенем. Какая ещё такая "калина"?

Elvira Angels комментирует...

Лол, я тут уже ПЛАЧУ от смеха!!!!
У тебя не талант, у тебя ТАЛАНТИЩЕ!!!
Книгу пиши! Срочно!

Светлана Садовская комментирует...

Нахально извлекла личную выгоду. Показала рецепт мужу, он хмыкал, а я местами подначивала: видишь, видишь! какая я хорошая у тебя! по сравнению с этой отвратительной мадам. О, женщины! О, нравы!

Dodo комментирует...

Светлана, Вы его ещё черепашкой попугайте. Или павлином. Засудим его, перья повыдёргиваем. Бедный.А хотите, к каждой истории буду мораль приписывать для плохих мужей.Можно в стихах.

Парижанка комментирует...

Хаха, а я вот, поставлю что-нибудь в духовку и сажусь за рояль. Через некоторое время о несостоявшемся блюде или выпечке можно узнать по горелому запаху :)

Dodo комментирует...

Вот он-секрет тонкой талии парижанки. Духовную пищу предпочитаете.