пятница, 11 мая 2012 г.

К ТЕМЕ "СОСУД БОЖИЙ" (ЖЕНЩИНА И МУЖЧИНА)

Дамы и господа! 
Тема, предложенная Ольгой, задела вас за живое. Полемика продолжается. Активные участники - Ольга и Александр Almast выражают своё отношение к этой теме так:
Ольга: 
"Как рассматриваются женщины в Священном Писании? Об этом существуют различные мнения. В недавно изданной книге на эту тему говорится: «В настоящее время существует предвзятое мнение, что Библия принижает женщин». Некоторые люди утверждают, что Библия как в еврейской части, так и в греческой несправедлива к женщинам. Так ли это?

2. Чтобы быть справедливым, нужно сначала исследовать, как обращались с женщинами в библейские времена среди народов, не поклонявшихся Иегове. В некоторых древних цивилизациях, в которых отправлялся культ богини-матери, женщины почитались как символы плодородия. В Вавилоне и Египте, по-видимому, они пользовались большим уважением. Но в других местах им было не так хорошо. В древней Ассирии муж мог, если хотел, просто отпустить свою жену или даже убить ее, когда она оказывалась неверной. Вне дома ей нужно было носить чадру. В Греции и Риме только богатые женщины, многие из которых были куртизанками или проститутками, вращающимися в высшем свете, имели доступ к образованию и могли наслаждаться в некоторой мере свободой."

Александр Almast:
"У мужчины свой Путь. У женщины свой.
Эти Пути могут идти рядом. Идеально, если мужчина и женщина идут по Пути осознанно. А по поводу накапливания энергии, могу сказать следующее. Она растрачивается женщиной на левый секс, дурные мысли, болтовню и безделье. То же касается и мужчин. Если любящая жена приготовит любимому мужу пищу с любовью - она действительно повысит энергетику мужчины. А вот секс - обессилит обоих. Так же как и семейная сцена. Зачастую одно бывает прелюдией другого. В результате оба энергетически истощены, в чем и заинтересована третья сторона.
Задумайтесь, кому выгодна ситуация, когда большинство населения энергетически истощена, и соответственно инертна и послушна?"

А что вы думаете по этому поводу?

14 commentaires:

Надежда комментирует...

Бог никогда не принижал женщин, он даже судьями их ставил. А судьи в одно время были главами правительства, это было до израильских царей. А вот священники, те да, унижали женщин и других заставляли.

Dodo комментирует...

Надежда, Вы же тоже энциклопедист. Не могли бы рассказать подробнее?

Ольга комментирует...

Надежда, дело в том, что женщин судей в Израиле не было, а вот пророчицы были, одна из них Девора.

Надежда комментирует...

Оля, Вы плохо знаете Библию и историю. А я специалист в этой области.

Надежда комментирует...

Dodo, задавайте вопросы, рада буду рассказать.

Allochka комментирует...

думаю,Александ сильно загнул,когда писал"А по поводу накапливания энергии, могу сказать следующее. Она растрачивается женщиной на левый секс, дурные мысли, болтовню и безделье. То же касается и мужчин. Если любящая жена приготовит любимому мужу пищу с любовью - она действительно повысит энергетику мужчины. А вот секс - обессилит обоих." получается,что женщина создана только,чтобы греметь кастрюлями и работать,работать?...о сексе ни слова,потому что это может утомить обоих..Ха-ха-ха,Саша...Так куда же будет девать силы накормленный от пуза мужчина??? Неужели предастся своему любимому канапе и газетке в руках?...о сексе ни слова....

Allochka комментирует...

Надежда,расскажите,пожалуйста, о предназначении женщины...по Библии

Dodo комментирует...

Да, Надежда, расскажите, пожалуйста.

Ольга комментирует...

Для надежды, я исследую Библию на протяжении 15 лет, а это стаж и опыт.

Allochka комментирует...

Исследовать Библию-дело трудное и кропотливое...Но,что интересно,каждый её истолковывает по-своему...Почему?

Dodo комментирует...

Аллочка, так устроены люди. Везде видят то, что хотят.

Ольга комментирует...

Извините, с Вами я не согласна, мои знания основаны ТОЛЬКО на Библии, кому ну очень НАДО и ИНТЕРЕСНО, пишите мне в почту, по общаемся на эту тему.А лучше загляните ко мне на блог БИБЛИОВЕДЕНИЕ ( agapova-beh )

djill комментирует...

В гибельном фолианте
Нету соблазна для
Женщины. — Ars Amandi*
Женщине — вся земля.

Сердце — любовных зелий
Зелье — вернее всех.
Женщина с колыбели
Чей-нибудь смертный грех.

Ах, далеко до неба!
Губы — близки во мгле...
— Бог, не суди! — Ты не был
Женщиной на земле!

29 сентября 1915
Марина Цветаева
* Ars Amandi - Искусство любви (лат.).
Она растрачивается женщиной на левый секс, дурные мысли, болтовню и безделье. задело..честно,выбило из колеи!

Ольга Шабашова комментирует...

Какая рука лучше левая или правая?