суббота, 4 февраля 2012 г.

БОНУС К РОМАНУ "СТРАШНАЯ ТАЙНА ИЗМУЧЕННОЙ ДУШИ"

Дамы и господа, судя по вашим комментариям, многие из вас пытаются понять, о чём это я. Как сказал однажды Жан Поль (смотрите - хотя я знаю, что никто этого не сделает - одноименную бредятину): "Никогда не задумывайтесь, о чём говорит Додо. Просто расслабьтесь и слушайте, как щебетанье птиц в саду."

Я работала в одной очень солидной нефтяной организации переводчиком. Вернее "ведущим специалистом отдела международных отношений". Нас было человек десять, из которых неблатные - только я и Полина. Начальник был человек безотказный. То есть во всех отделах нефтяного монстра были свои переводчики, но вследствие доброты начальника все переводы стекались к нам. Мы с Полиной, как Вы поняли, были завалены горами переводов. На каждом было написано большими красными буквами  "Срочно". Часто надо мной стоял шеф, топал ногами, брызгал слюной и подгонял: "Я к министру опаздываю. Где перевод контракта? А где перевод письма? Меня опять поимеют из-за Вас." Я бешено строчила под его крики. Конечно же, когда перевод бывал почти закончен, комп. зависал, вся работа бесследно исчезала и пр.... Письменный перевод, это работа вдохновенная. Либо идёт, либо нет. В последнем случае можно часами зависнуть над одним несчастным предложением. Моя коллега Полина нашла выход из этой ситуации. Вот в комнате слышен быстрый стук её пальцев по клавиатуре. Он становится менее ритмичен. Сбои затягиваются, и, наконец образуются паузы. Полина бормотала: "Чёрт, не идёт и всё тут." Выдвигала ящичек, до меня доносилось бульканье и вздох облегчения. Она меня вежливо спрашивала: "Как у тебя работа, идёт?". Поворачивалась к экрану и опять строчила. Вечером она уходила в великолепном настроении, удовлетворённая рабочим днём, слегка покачиваясь и стараясь не дышать на собеседника.

Долго я там не проработала вследствие отторжения алкоголя моим организмом. Сразу после моего отъезда замуж у них были пертурбации. (Вообще прослеживается какая-то закономерность. Стоит мне уйти с работы, как там начинается чёрт его знает что. Вот и внешняя политика Ирана сразу после моего ухода....). Когда через год я наведалась к ним, мой шеф сидел на моём месте, Полина стояла над ним и топала ногами, а его пальцы летали над клавиатурой.

5 commentaires:

Надежда комментирует...

Кто везет, того и погоняют.

Dodo комментирует...

Точно. Но есть и справедливость. Кого погоняли, тот рано или поздно сам повезёт.

Надежда комментирует...

Спасибо огромное.

Allochka комментирует...

Что касается начальника...как говорится"От тюрьмы и от сумы..."

Dodo комментирует...

Да, Аллочка. Есть возмездие.