четверг, 2 февраля 2012 г.

СИСЬКИМАСИСЬКИ

«Сиськимасиськи» - это «систематически», как говорил родной и незабвенный наш Леонид Ильич.
В «Кармен и Хозе пенсионеры» я писала о том, как меня приятно удивляет жизнелюбие французских пенсионеров, которые танцуют и влюбляются, гуляют и веселятся. Тогда мне прислали комментарий о том, что их беспечность обусловленна обеспеченной старостью. Я вспомнила об этом, когда этим летом была в Москве. В отделе дорого женского белья одного из универмагов наблюдалось столпотоворение старушек, которым было явно за 70. Продавали «бразильские попы» и особо сексуальные лифчики с накладными силиконовыми чашечками. Уставшие продавщицы вздыхали: «Уже третий день сюда валят старушки. Начальница сказала, что ожидается новая партия товара». Выяснилось, что большинство дам занимаются йогой (йогнутые) и другими видами гимнастики, а в группах много симпатичных овдовевших джентельменов. «Девочки» (так они обращались друг к другу) хихикали и отпускали реплики типа: «Завтра надену попу и отобью Василия Петровича у Ленки. Эгоистка, делиться не хочет.» , «А мой Сашка сразу побежит виагры покупать»...

20 commentaires:

Pelageya, русская американка комментирует...

Прибежала на 'сиськи', а тут, как в анекдоте: На сарае написано Х.., я заглянул, а там дрова!
Как человек, имеющий отношение к йоге, замечу, что и тут российские бабульки обогнали Америку: наши дамы занимаются в элегантно-скромной спортивной одежде. Тем бабулькам аплодирую: лучше йога в бикини, чем на завалинке кости перемывать кому-нибудь.
Спасибо, Додо!

Dodo комментирует...

Пелагеюшка, ты, как всегда, великолепна!
Не смеши меня на сон грядущий.

verbochka комментирует...

Таня забыла, что в их клубе есть старшая группа, а там такой "Василий Петрович" имеется (в коротких шортиках. ага)

Айрин [Irina] комментирует...

Додо-Хилола (не знаю как лучше обратиться), у Вас очень интересный блог! Читаю со вчерашнего дня, не могу остановиться. Продолжайте в том же духе! :)))

Dodo комментирует...

А, Вербочка, Вы в курсе. Василий Петрович пользуется большим успехом. Надо обязательно обзавестись бразильской попой, если у Вас таковой в ниличии не имеется.

Dodo комментирует...

Спасибо, Айрин. Добро пожаловать в мой блог. Дорожка красная постелена для Вас, цветы приготовили, оркестр репетирует. Итак: приветствуем Айрин, милионного посетителя. Вас закидали цветами под аплодисменты, оркестр наяривает довольно сносно. Вручаю Вам почётную подвязку Додо. Все рыдают от умиления.

Айрин [Irina] комментирует...

Я польщена :)))

Allochka комментирует...

Ну,вот...Опять я припознилась...не будет мне цветов,не будет почетного приза..Но,не это важно..Важно,что Додо пишет так необычно и таким доступным языком,хорошо понятным нам экс-советским дЭвушкам...
А,за старушек надо порадоваться,не всё же им носки вязать,да на пяльцах вышивать...Пусть посоревнуются в отбитии Василия Петровича...А,про йогу,я ,вообще,молчу...Вернее-почёт и уважение супер активному старшему поколению!

Olga комментирует...

какой неожиданный переход от "сиськимасиськи" к "бразильским попам" :) подозреваю, они были еще какой-нибудь экзотической расцветки, типа леопардовой :) чтоб сразу - наповал. без шансов на побег.

Надежда комментирует...

Поведенчиский характер не зависит от денег.

Dodo комментирует...

Точно, Надежда.Золотые слова.

Dodo комментирует...

Ольга, а Вы тоже там были, значит.

Dodo комментирует...

Аллочка, не переживайте. У Вас всё впереди. Хотите, в качестве утешения пришлю Вам бразильскую попу? Все Ваши проблемы будут у Вас позади (или "до заду"? - да, начала я забывать наш великий и могучий язык).

Dodo комментирует...

Айрин, а как я польщена, что Вы польщены.

patatinka комментирует...

Я, наверное, буду такой бабулькой! С йогой у меня не сложилось, накладную попу не хочу, а вот эпатаж на старости лет вижу очччень хорошо! ))

Dodo комментирует...

Ты будешь классной старушкой. Все Василии Петровичи будут у твоих ног.

Seva комментирует...

Редко у нас встретишь даму пожилого возраста и столь влюбленную жизнь, и дело не только в обеспеченной старости, даже при круглых нулях на счету, наши бабульки страсть любят языками почесать на лавочке и пожаловаться на свои болячки. Это скорее всего менталитет.

Игорь Джумабаев комментирует...

сиськи масиськи это из Дорогая маргарет тетчер Юрия Нагибина .. как в прочим и "ниозимо нариё сё"

ЖАН комментирует...

Все зависит от нашего взгляда на жизнь, если на нее взглянем через цветную призму, то она нам не будет казаться такой уж черной.
Я еще не так уж стар, но скажу не нужно терять вкус к жизни, и тогда все будет хорошо!

Dodo комментирует...

Золотые слова.