вторник, 21 февраля 2012 г.

ГЛАВА РОМАНА ЦЕЛИКОМ. НАЧАЛО ОТ АЛЕКСАНДРА, ПРОДОЛЖЕНИЕ ОТ ЖАНА


Товарищи, главу романа от Александра, с которой вы ознакомились уже ранее, продолжил Жан (последний абзац). Судите сами о прекрасном тандеме, который они составляют.

...а в это время... Он устало снял сферу паяльника с головы, тут же над ним еле заметно пропорхнули привидения салфеток, а перед носом материализовалась чашка кофе. Это было долго, дольше чем обычно. Дольше по его воле, потому что было интересно как никогда. О таких ощущениях он читал в древних архивах на малоизвестных серверах, куда пускали только избранных. Там, жаждуя знаний он нашел это золотое дно - pajalnik.blogspot.com - записки старого инженера. Там было много о борьбе живого интеллекта и мастерства против тотального геноцида, связанного с засильем печатных плат. Тот человек был мастер-паяльника и являлся последним из своего десятиколенного клана. Ручная трехмерная нано-пайка схем стала единственным настоящим человеческим занятием. Машины могли бы и это подмять под себя, если бы не четвертая составляющая, позволяющая творить шедевры. Нелинейная Фантазия вперемешку с Непредсказуемой Импровизацией - одним словом НФНИ - стала последним якорем, позволившим людям зацепиться хоть за что-то человеческое и оставаться людьми, даже будучи синтетическими уже на 75%. Машины это понимали и ждали своего часа проникнув во все и вся не нарушая при этом Трех Законов. Глядя в ментокарту, на застывших в разных ситуациях и позах героев, на повисшие в воздухе фразы, он думал об ответственности перед этими выдуманными персонажами. Ему было их заведомо жаль и он ничем не мог им помочь, потому как пути НФНИ - неисповедимы. Он втянул в себя аромат и практически без паузы сразу полчашки кофе. pajalnik.blogspot.com со всеми его следами и бэкапами сразу после прочтения был им уничтожен. Он понял мастерство и стал единственным в этом мире мастером-паяльника - самым опасным и при этом самым необходимым для машин. Теперь он не боялся их - обладая секретом мастера - знанием, что кроме НФНИ есть еще и ЗР - Золотые Руки. Он мог дать машинам душу или отобрать ее и они об этом знали и ждали. Что им еще оставалось, если никакие расчеты не могли сравниться с НФНИ.
Трехмерное пересечение линий, материализованность запрограммированных обеспечений человеческих потребностей.
Структурные изгибы инженерных решений, жизнь уже не кажется настолько закрытой, когда тебя окружают роботы, нет это уже ближе к киборгам, так со временем они полностью изолируют людей, и мира больше не будет...


11 commentaires:

Pelageya, русская американка комментирует...

Так они, машины, полагали. И так бы и было. Если бы не мощная компания, собравшаяся по какому-то сомнительному юбилею в гараже... Они выжили и создали группу сопротивления машинам. И продолжение человеческого рода обеспечили: у них было пиво, вино, мамалыжка с брынзой, жареная рыба, травяной чай и жёны в новых шубах...

Dodo комментирует...

ПЕЛАГЕЯ!!! Накнец-то разразилась, божественная наша. Обязательно размещу, только позже, ибо пора бежать.Спасибо, дорогая.

Надежда комментирует...

Xетвертой составляющей мне нехватает для создания красивых дизайнов для моих блогов.

Kitanko комментирует...

практически Создатель получился

Васильев Александр комментирует...

а вы сон Наркома разгадали? :)

Dodo комментирует...

Да, вот именно. Товарищи! Вы разгадали сон Наркома?

Dodo комментирует...

Оля, сама такая!

Kitanko комментирует...

так Нарком СПАЛ???

Dodo комментирует...

Это тебе решать.

Allochka комментирует...

Читать не перечитать сей великий труд!!!! Люди против машин...А Нарком всё проспал...Ой,боюсь,без 100 грамов мне не разобраться...Но,уж,ночь на дворе...И,всё же,соавторство-это здорово! Одной,тебе,дорогая Додо, не потянуть этот шедевр...Шампанского всем!

Dodo комментирует...

Дорогая Алла, без твоего могучего таланта нам никак.