понедельник, 20 февраля 2012 г.

ИСТОРИЯ ПОЯВЛЕНИЯ ОДНОЙ ВЕЩИЦЫ (ПРОДОЛЖЕНИЕ ТОГО ЖЕ)


А формы удалые,
что водят за нос многих пацанов,
и музою приходятся поэтам,
и для художников являют вдохновения...


Дорогие вы мои! 
Наша Великолепнейшая Блогокомментаторша Оля Китанко,   которая услаждала нас своими блогокомментаторошедеврами, наконец-то вылезла из своего укрытия. Что и говорить, эффектный, тщательно продуманный выход. Так сказать, в нужный момент, в нужном месте. Оркестранты уже заждались. Руки с самоцветами и орхидеями застыли в замахе, ожидая появления Гениальнейшей Оли. И вот, долгожданный момент настал. Толпа взревела, оркестр грянул...

История появления одной вещицы... Уже второй день Жованна уныло бродила между павильонами выставки. "Нет, это становится совершенно невозможным!" - подумала она, получив очередной щипок за Точку опоры. Следует отметить, что Точка опоры Жованны была очень выдающаяся и не могла не привлекать внимания всяких выставочных проходимцев. "Надо срочно что-то делать!" Но что? Уменьшить объем не получится, рабочее кресло настроено под существующие габариты Жованны, да и Слуцкий скорее всего не даст разрешения (Жованниной Точкой опоры приходили любоваться всем управлением). "Нет, это абсолютно невыносимо" -уже вслух сказала Жованна, уворачиваясь от щупалец очередного проходимца, и решительно направилась в нананотюнинговое агентство... "Накося выкуси!!!" - торжествовала Жованна на следующий день, не без удовольствия наблюдая, как щупальца нахалов натыкаются на кевларовое покрытие трусов, скрытое под нежнейшим фиолетовым шелком.




Оля, Браво!!!Браво!!!Ещё!!!Ещё!!!

18 commentaires:

ЖАН комментирует...

А формы удалые,
что водят занос многих пацанов,
и музою приходятся поэтам,
и для художников являют вдохновения...

Kitanko комментирует...

Спасибо :) я на самоцветы с орхидеями купилась :)

Kitanko комментирует...

Жан, спасибо за вступление

Dodo комментирует...

Оля, а как насчёт бессмертной и всемирной славы, вполне заслуженных?

ЖАН комментирует...

Kitanko
НЕ за что, ой разве это вступление, так просто написал мысль после прочитанного, а Dodo уже ее применила, как ее творческая душа видела!!!
Вам всем за написанное СПАСИБО!!!

ЖАН комментирует...

У каждой эпохи свои стандарты красоты, когда то чем крупнее тем красивее, сейчас же чем мельче тем круче! О времена, о нравы!!!=)

Dodo комментирует...

Измельчали нынче нравы
Измельчали нынче люди...

Kitanko комментирует...

мне на скамеечку с Моцартом пока рано

ЖАН комментирует...

Dodo в точку сказано!!!

Dodo комментирует...

Оля, мы тебе там приготовили трон.

Kitanko комментирует...

не вгоняйте меня в краску...

ЖАН комментирует...

Ой если краснеем это хороший диагноз, главное не зеленеть;)

Pelageya, русская американка комментирует...

Эх, жаль! У нас здесь эту главу не опубликуют! Тут за точку опоры щипать нельзя, называется сексуальным оскорблением и наказуемо уголовно. Придётся распространять самиздатом. Пошла вытаскивать из подвала станок... Я в нём картошку последние годы хранила...

ЖАН комментирует...

В ответ на Ваш комментарий, Pelageya:

Слоны, ослы такие вот у них там демократы,
им не понять славянских отношений,
их только ущипнешь,
не думая еще и шлепнуть,
так сразу вне решений, тебя потянут в суд,
тебя лишат там привилегий,
за что, нам так и не понять,
а нужно ведь вначале приценится,
чтоб правильную цель себе да подобрать,
и многие года прожить вдвоем...

Dodo комментирует...

Да,накрылась твоя картошечка. К этому всё и шло. Будешь теперь танцем живота у Мишлена наслаждаться.А насчёт станка, это ты к Стиву. Он у нас был лучший. Заодно мне пары-тройки зелёненьких не помешает.Гудрон с машинным маслом резко подскочили в цене.

Pelageya, русская американка комментирует...

Слоны, ослы щипнуть бы и не против.
Как у медведей, и у них там вечный зуд.
Но осторожным надо быть поскольку щипучих в президенты фиг вам изберут.
А ежель ошибутся и воздвигнут,
Тогда ништяк -
Там моники их ждут...

Васильев Александр комментирует...

...а в это время...

Он устало снял сферу паяльника с головы, тут же над ним еле заметно пропорхнули привидения салфеток, а перед носом материализовалась чашка кофе. Это было долго, дольше чем обычно. Дольше по его воле, потому что было интересно как никогда. О таких ощущениях он читал в древних архивах на малоизвестных серверах, куда пускали только избранных. Там, жаждуя знаний он нашел это золотое дно - pajalnik.blogspot.com - записки старого инженера. Там было много о борьбе живого интеллекта и мастерства против тотального геноцида связанного с засильем печатных плат. Тот человек был мастер-паяльника и являлся последним из своего десятиколенного клана.
Ручная трехмерная нано-пайка схем стала единственным настоящим человеческим занятием. Машины могли бы и это подмять под себя, если бы не четвертая составляющая, позволяющая творить шедевры. Нелинейная Фантазия вперемешку с Непредсказуемой Импровизацией - одним словом НФНИ - стала последним якорем, позволившим людям зацепиться хоть за что-то человеческое и оставаться людьми, даже будучи синтетическими уже на 75%. Машины это понимали и ждали своего часа проникнув во все и вся не нарушая при этом Трех Законов.
Глядя в ментокарту, на застывших в разных ситуациях и позах героев, на повисшие в воздухе фразы, он думал об ответственности перед этими выдуманными персонажами. Ему было их заведомо жаль и он ничем не мог им помочь, потому как пути НФНИ - неисповедимы.
Он втянул в себя аромат и практически без паузы сразу полчашки кофе. pajalnik.blogspot.com со всеми его следами и бэкапами сразу после прочтения был им уничтожен. Он понял мастерство и стал единственным в этом мире мастером-паяльника - самым опасным и при этом самым необходимым для машин. Теперь он не боялся их - обладая секретом мастера - знанием, что кроме НФНИ есть еще и ЗР - Золотые Руки. Он мог дать машинам душу или отобрать ее и они об этом знали и ждали. Что им еще оставалось, если никакие расчеты не могли сравниться с НФНИ.

ЖАН комментирует...

Пелагея, ох же ж и повеселили!!! Отличное продолжение!!!