понедельник, 20 февраля 2012 г.

ИСТОРИЯ ЖУЙДИ....ИЛИ КАК КОРАБЛЬ НАЗОВЁШЬ...


Вот досада,
снова, не повезло мне,
ухватится за этого косого,
какой бы не был,
а все же муженек,
но нет же,
бросился зараза на утек,
видать он испугался,
что я его в постели задушу...




Дамы и господа, вытаскивайте свои носовые платки, перлы и бриллианты из бездонной шкатулочки Татьяны Васильевой, цветы из волшебных садов Пелагеи. Гении настроили свои арфы. Певцы откашлялись. По взмаху моей руки, все дружно: Три – четыре!


Гениальнейший поэт и прозаик блогоэпохи, ныне великолепная мать, жена и хозяйка, а в прошлом талантливейший юрист ОляOlenkaFotiou осчастливила всё прогрессивное блогочеловечество очередной главой народного блогошедевра. (Слышите мои торжественные интонации Левитана, прерываемые всхлипами, переходящими в хрюканье?).

Правила безопасности: при чтении этого шедевра, держитесь подальше от клавиатуры и всех электрических механизмов, дабы не залить их обильными слезами. Двери и окна плотно закрыть, чтобы не напугать соседей и домочадцев неудержимыми приступами эмоций.

"Сколько можно? Все лучшее достается ...Луизам...Жанеттам...Жоржеттам"- с грустью думала Жуйди, подсматривая левым синим глазом в замочную скважину из соседней комнаты,и одновременно сурьмя правый зеленый глаз... "Опять этой худышке повезло... и конечности целы, и Прынц на руках приволок",- негодовала она, обильно смазывая кусок гудрона машинным маслом... "Худеть хочеЦЦа...кушать хочеЦЦа" - вечная дилемма дамы с весомыми достоинствами... Следует заметить, что Жуйди, в отличии от анороксичниой кузины Луизы, была дамой весьма корпулентной, и этим очень гордилась... Во всяком случае, подобные мысли она телепатировала окружаающим (у Жуйди выраженный финский акцент. Прим. Додо)... Никто даже и не догадывался, какие революционные бури происходили внутри её упитанного тела... Разве кому-то досуг заглянуть вовнутрь? Некогда... своих проблем не счесть... А, ведь иногда, внешность бывает обманчивой, и за внушительной площадью с присосками, скрывается очень нежное и ранимое зеленое сердце... Но, даже такое доброе сердце черствеет и покрывается фиолетовой коростой из-за недостатка чуЙств и внимания извне... И, тогда, наружу прорываются огромные радужные и неконтролируемые всплески неизвесной субстанции... Эх, прилетел бы Прынц на юлЕ и направил бы эти всплески в нужное русло... Ан, нет..." По странному закону гравитационной подлости, Прынцам на звездном пути попадаются, исключительно "луизы"... И кто сказал, что любят пухленьких, если женятся на худышках?..." - думала Жуйди... Вы заметили, что эта девушка была неординарна не только своими формами? Нет? Тогда, вы, видимо, забыли, что обычно жители этой планеты имели две пары глаз, а Жуйди только одну... Бабушка Чарлиз уже много раз рассказывала Жуйди одну из семейных легенд: "Много-много лет тому назад на нашей планете потерпела крушение одна юла с другой планеты ...Имя у нее было странное "Земля-грунт"... Все члены экипажа погибли за исключением одного синеокого красавца... Его нашла недалеко от юлы молодая и симпатичная девушка Лолита - бабушка Чарлиз... Между ними завязался роман..." И, почему-то на этом месте Чарлиз, всегда ссылаясь на неотложенные дела, телепортировалась вовсояси...

14 commentaires:

Kitanko комментирует...

я в восторге! витиевато получилось. сумасшедших все больше :)

Надежда комментирует...

Вывод один, не подглядывай.

Dodo комментирует...

Да, Надежда, такова мораль сей басни.

Васильев Александр комментирует...

я не успеваю даже читать, не говоря уже о том, чтобы писать

ЖАН комментирует...

Вот досада,
снова, не повезло мне,
ухватится за этого косого,
какой бы не был,
а все же муженек,
но нет же,
бросился зараза на утек,
видать он испугался,
что я его в постели задушу...

ЖАН комментирует...

Да выдают меня мои бока,
не тощая кошёлка,
а полная корзина,
что манит настоящего грузина...

Kitanko комментирует...

Жан... вы талантище :)

Dodo комментирует...

Во-во, и я о том же. Сразу в глаза бросается.

ЖАН комментирует...

Kitanko СПАСИБО! Тут все такие до сумашедствия талантливы и позитивны!

OlenkaFotiou комментирует...

For Kitanko:
Хи-хи...:-)
"Вы-революционЭр сумасшедший?"
"Нет...я им сочувствующий..."
Ненужное зачеркнуть :-)

OlenkaFotiou комментирует...

Жан, пардон,но вы отстаете от моды :
кутюрье все чаще приглашают
для своих показов манекенщин
с "формами"...
А, анорексия и отфотошопенные
модели на обложках глянца -бич
тинеджейров с неформировавшийся
психикой всего нашего шарика под
названием Земля...Кроме того,
"на вкус,и цвет -товарища нет...
кто-то любит арбуз,а кто-то свиной хрящик " :-)
А,по сему,без дискриминаций по весовому признаку :-)
Хи-хи...

ЖАН комментирует...

OlenkaFotiou
Видимо действительно отстаю =)

Kitanko комментирует...

я уже не сочувствующий, я уже увязший по ушки

Dodo комментирует...

Оля, углубляйся ещё. Движение возможно во всех напралениях. Не ограничивай себя.