суббота, 11 февраля 2012 г.

БРИТАНСКИЕ УЧЁНЫЕ РАСКРЫЛИ СВЯЗЬ ПУТИНА С ИНОПЛАНЕТЯНАМИ

Небольшое пояснение к предыдущему посту:
1. Соседка разговаривает с Мусей на узбекском. Если перевести дословно, то получится несколько вычурно для русского языка. Надо оговорить, что узбекский – язык восточный. Как и в персидском в нём сохранены вежливые обороты. К трёхлетней девочке она обращается на Вы и добавляет «хон», что равнозначно «госпожа». Соответственно, её высказывание звучит так: «Мунисахон, Вам не следует так говорить...»
2.  Заглавие предыдущего поста было изменено под влиянием комментария Олены. Недавно я открыла для себя её блог, где зависаю часами. Написанный легко, приятно и осторумно, даёт пищу для раздумий (если она в Вашем вкусе).

ЗИМА В МАРСЕЛЕ

Наконец-то выпал долгожданный мною снег и даже не растаял тут же. Температура минус пять. «Страшные морозы». Транспорт ходит плохо. Школы не закрыли, но учеников в них мало. У дочери отменили целый ряд лекций. Все сидят по домам. Чай здесь пить особо не принято, водку и другие крепкие спиртные напитки тоже, отопление стоит дорого, поэтому все сидят в пледах, толстых носках, с красными носами, гнусаво и хрипло ноют по телефону, под аккомпанемент писсемистичных прогнозов по телевизору. На улицах редкие прохожие одеты по моде отступающей из России армии. Интересно, что победу русских в войнах с Наполеоном и фашизмом они упорно (во всяком случае, в беседах со мной) приписывают нашему суровому климату.
Когда я только приехала сюда, в самом конце прошлого века, пару часов шёл проливной дождь. Для нас это так, пустяк. А для марсельцев - экологическая катастрофа. Люди застряли в метро, дети в школах. Все маркизовские соседи и он сам забегали в поисках насосов для откачки воды из подвалов. На следующий день пошёл слух, что пропадёт бензин. Поэтому около бензоколонок образовались очереди. Маркиз залил все ёмкости бензином и завалил подвал консервами и сухарями. Я подумала о том, что стоило ли ехать во Францию приямиком в наш 91-ый год. Или, что 91-ый год преследует меня по всему миру и нагоняет  в самых неожиданных местах.
Снег здесь смотрится красиво на цветущих розах и кипарисах (кипарисы цветут? Никогда не обращала внимания. Хотя, наверное всё цветёт, но по - разному), но так же нелепо, как смотрелись бы пальмы и бугенвилии (я так далека от ботаники, что только эти названия удержались в моей бедной голове) в центре Москвы.

Кстати о пальмах в снегу. Там у Пататинки есть ценная информация, которая не даёт покоя моему разнузданному и предприимчивому воображению, о продаже дворца в центре Рима. Господа новорусские, если вы вдруг волею судьбы загланули сюда (у богатых бывают странные прихоти), обратите внимание на последний пост в «Римских (не)каникулах». (Хотя доброжелательные старожилы блогомира предупредили меня о предании блогоанафеме за блогорекламу, удержаться я не в силах). (Пататинка, проценты честно делим пополам, клянусь мамой или, как говорят французы -  «sur les têtes de mes enfants » - « головами моих детей»). Апельсины можно будет вырубить. Вместо них посадите берёзки, построите баньку и церквушку (поп у меня тоже есть на примете), в залах вместо фресок и гобеленов стены обобьёте астраханской пихтой, повесите ковры с «Мишками на севере» и изображениями Кремля, а на ковры коллекцию златоустовского оружия и современного арсенала. В самом помещении устроите гарем для мисс и не забудьте самовары, матрёшки и балайки для патриотизма и ностальгии. (Тиса, какой такой «музей-пузей»! Романтичная Вы наша!). В центре древнего, прекрасного Рима будет доноситься пальба по консервным банкам (и не только), «мурка» вперемешку с православными песнопениями.
Для привлечения внимания к этой ненавязчивой и притягательной рекламе, и следуя своим собственным советам (см. «Как стать счастливым...»), заголовок у этого моего поста будет «БРИТАНСКИЕ УЧЁНЫЕ РАСКРЫЛИ СВЯЗЬ ПУТИНА С ИНОПЛАНЕТЯНАМИ».

23 commentaires:

Allochka комментирует...

Что зима в Марселе,что зима в Экс -ан-Прованс...всё равно...Если так продолжится,(а морозы всё не слабнут),терпение у французского населения лопнет,деньги закончатся(так всё то,что они скупили в магазинах по-поводу зимы-дело не шуточное...),и вымерзнет француз на своих же землях...Блин,достали они своим пугливым и ноющим менталитетом...Да,холодно,так это же зима...Надо отопление включать,и дома топить,а не прожирать деньги...Да,что тут говорить...

ЖАН комментирует...

Запутался блин я,
ну не пойму,
где ты живешь сейчас,
куда тебя загнал XX век,
толь Рим, а может быть Марсель,
там мило тепло тебя там приютил...

Пост отличный, а название его мя напугало, подумалось уже марсиане к британцам прилетели =)

Dodo комментирует...

Алла, как ты меня понимаешь.

Dodo комментирует...

Жан, ты оказываешь честь моему блогу своими посещениями и кимментариями.

ЖАН комментирует...

Dodo
Не скромничай, твои посты интересны, мышка кликает к твоим дверям =)

ЖАН комментирует...

По поводу холода и летних воспоминаний сегодня тоже в своем блоге, о летнем отдыхе вспомнил =)

Dodo комментирует...

Жан,
1.Обмен любезностями в восточном духе.

2.Заглянула я к тебе. Так захотелось в твою поэзию.

Надежда комментирует...

У нас, в Донецке на Украине, тоже холодно. Сиджу за компом укутаная как капустный кочан, а на окне цветет бугенвилия.

Dodo комментирует...

Надежда, ниеогда не была в Донецке.Бугенвилии под снегом красивые.

Васильев Александр комментирует...

это системная регрессия. Через несколько лет в Москве произойдет массовый выход из строя систем отопления в многоквартирных домах приблизительно одного года застройки, это вызовет резкий рост потребления электричества, который,в свою очередь, перегрузит подстанции, которые веерно отключатся и наступит всеобщее замерзание - зимний апокалипсис. Очень хочется быть неправым в этом.

Tisa комментирует...

С холодами все понятно, Dodo. Крепитесь, скоро лето:)) А вот где инопланетяне с их связью, где?
P.S. Вот вы уже вторая, Хилола, кто ругает меня за романтичность:)) А я все равно не хочу "мурки" в Риме! Хочу музей или та называемый "живой музей", чтобы там жили как в прошлые века - с полагающимся антуражем, ну чтобы историю вживую видеть! Во как хочу, а не "мишки на севере"!

Dodo комментирует...

Тиса, Насчёт инопланетян. Прочтите "Эпитафию" http://zapahbabochek.blogspot.com/2012_01_01_archive.html Вам станет понятно.
Насчёт романтичности. Это замечательная черта. Я и сама такая. Думаю, "мурки" отвратительны всем.Я пишу о том, что новые русские всё скупают и загаживают. Хотя, это нормальный процесс. Вспомните, когда в России зарождался капитализм до революции, нувориши вели себя так же. Это свойственно любым нуворишам. Потомки этих нуворишей становятся меценатами. Это тоже исторически закономерный этап развития общества. Сначала пролетарий крушил художественные ценности. Позже мы стали их беречь и охранять.

Tisa комментирует...

Ага, только почти не осталось что охранять! И сколько еще ждать потомков-меценатов? На моем веку растет уже третье поколение гегемона, а изменений никаких!

Tisa комментирует...

Спасибо за ссылку. А ведь читала и не связала))

Dodo комментирует...

Дорогая Таня-Тиса, я не просто романтична, а ещё и оптимист. Сама жду этого момента. Здесь показывают передачи о новорусских, скупивших дворцы на Лазурном берегу. Что они там устроили!

Tisa комментирует...

Не-а, я информированный пессимист:)) *именно в таком варианте*

AnG-Анна комментирует...

Додо )) опять и снова насмешили, хоть и не о самом весёлом..., очень надеюсь что почувствуете мою ауру, которой сегодня гораздо лучше после посещения вашего блога))) спасибо, что побывали у меня в гостях, счастья немерено))))

Dodo комментирует...

А,так это Вашу ауру я чувствую так сильно с утра. Что ж, приятное ощущение.Спасибо

Маша-плутовка комментирует...

Привет с Плутона! Зима добралась и до нас, уморила. Царит, пирует и похоже не собирает сваливать. Зима аномальная - старожилы говорят, давно такого холода не было. Год-то високосный.

Dodo комментирует...

То-то тебя не видно и не слышно. В спячку впала?

Маша-плутовка комментирует...

Это плутонианская связь впала в спячку. Холодно, наверное.

Dodo комментирует...

Сама пишу и не знаю, куда нелёгкая выведет. Так интереснее. Чистый поток сознания, которое у меня отсутствует, к тому же.

Russian Top Blogspot комментирует...

Привет, этот пост попал в Топ каталога Russian Top Blogspot