суббота, 4 февраля 2012 г.

ТРЕТЬЯ ЧАСТЬ НАРОДНОГО РОМАНА "СТРАШНАЯ ТАЙНА ИССТРАДАВШЕЙСЯ ДУШИ"

Вступление.
Уважаемый читатель (начала я ворчливо), я специально пояснила и не один раз, что вторая часть романа начинается с абзаца "Чёрт, опять пылесосить...". Следовательно, надо было сначала ознакомиться с первой частью. Большинство из вас меня целиком не читают. Я к такому несправедливому отношению к моим гениальностям уже привыкла. Подозреваю, что вы засыпаете уже на первых предложениях. Поэтому другие мои повествования, как вы заметили, более или менее лаконичны. Этот же роман пишется для тех, у кого запущенная форма бессонницы, или кто имеет привычку читать урывками, клюя носом в промежутке. Как я поняла, почти никто не удосужился заглянуть в первую часть. Пришлось мне облегчить вашу участь и слепить две части вместе. Третью часть я публикую отдельно. Значит, надо сначала читать предыдущие части, а лишь потом переходить к нижеследующей. Иначе мне придётся объединить все части в следующем посте.
В ожидании ваших вариантов, я сама публикую третью часть. Повторяю, роман пишем все вместе, дабы разделить ответственность за его влияние на вашу психику.

Итак, третья часть

Взгляд его смягчился ещё больше, когда в самой глубине третьего глаза такого тёплого и уже ставшего родным, существа, он разглядел нечто смутно знакомое и давно позабытое. Он напрягся, пытаясь вспомнить. Потом он расслабился, и воспоминания сладостным и благотворным потоком хлынули в одно из его сердец. За то, которое отвечало за левое, полушарие его единственного полузасохшего мозга. При этом чудесном процессе перед его глазами сменялись прекрасные картины его детства. Семь глаз, полных неизбывной любви, устремлённых на него всех трёх его столь обожаемых  родителей, тепло их присосок и щупалец, обвивающих столь нежно и плотно его хрупкие нежные совсем ещё фиолетовые тельца. Этот незабываемый миг острого наслаждения пронзил вновь Пьера. Да, определённо это мой ребёнок. Он стал внимательно всматриваться в два остальных глаза.


(Дорогие читатели, мои взывания дали чудесный плод. Наш величайший романописец эпохи Александр Васильев великодушно предоставляет вашему вниманию дополнение к третьей части. Читайте и наслаждайтесь.)


Тусклый свет, давно не мытые стены, покрытые какими-то белыми прямоугольниками. В ближней к органам зрения части тела что-то пульсировало и этот факт сыграл определяющую роль в начале процесса самоидентификации - сознанию удалось зацепиться за что-то реальное, потому как остальных зон организма не чувствовалось вообще. - Как Вы думаете, товарищ Елена Львовна - раздалось резко от внезапно появившегося на фоне стены темного пятна - Ваша процедура помогла? - Не знаю, товарищ нарком, сложно сказать - мелодично пропело от пятна поменьше - обычно после лоботомии пациенты долго приходят в себя. - Товарищ Елена Львовна, это приказ оттуда, проект "Максим" не должен прерываться, форсируйте период восстановления любыми, я повторяю - любыми средствами!!! Грязно-белые прямоугольники стен завертелись в калейдоскопе и пульсирующая зона организма взорвалась невыносимым громом: - ПАПА!!!




Продолжение следует (я заявляю это с угрозой в голосе).


17 commentaires:

Васильев Александр комментирует...

Тусклый свет, давно не мытые стены, покрытые какими-то белыми прямоугольниками. В ближней к органам зрения части тела что-то пульсировало и этот факт сыграл определяющую роль в начале процесса самоидентификации - сознанию удалось зацепиться за что-то реальное, потому как остальных зон организма не чувствовалось вообще.
- Как Вы думаете, товарищ Елена Львовна - раздалось резко от внезапно появившегося на фоне стены темного пятна - Ваша процедура помогла?
- Не знаю, товарищ нарком, сложно сказать - мелодично пропело от пятна поменьше - обычно после лоботомии пациенты долго приходят в себя.
- Товарищ Елена Львовна, это приказ оттуда, проект "Максим" не должен прерываться, форсируйте период восстановления любыми, я повторяю - любыми средствами!!!
Грязно-белые прямоугольники стен завертелись в калейдоскопе и пульсирующая зона организма взорвалась невыносимым громом: - ПАПА!!!

ЖАН комментирует...

Ну не так уж и много вы пишите!=)

ЖАН комментирует...

Сам бывает пишу, так что все норм!!!

Приглашаю в гости на свой блог http://zhanscene.blogspot.com/!!!

Надежда комментирует...

Многие комментаторы полностью не читают написанное. Им то ли нет времени, то ли не интересно.

Dodo комментирует...

Спасибо, Жан. Я уже наведалась к Вам. Симпатичная обстановка. Буду захаживать.

ЖАН комментирует...

СПАСИБО!!! Конечно заходите, буду рад!

Васильев Александр комментирует...

лет через десять-двадцать это станет классикой :)

Allochka комментирует...

Ну,вы ребята,закрутили роман...Я,хоть,и читала первые две части,но догоняю смысл с третьего перечитывания...тупая что ли? Помочь в написании ,вряд ли...Но...изучать это шедевр буду!

Dodo комментирует...

Да да, Алла, хорошая идея. Смысл не догоняешь, потому, что его пока нет. Теперь твоя задача придать этому глубокий филосовский смысл. Ждём. Алла! Алла!

Dodo комментирует...

Это уже шедевр.

ЖАН комментирует...

Пишите у Вас отлично получается! Успеха и вдохновения!!!

Dodo комментирует...

Спасибо, Жан. Присоединяйтесь. Александр гениален.

ЖАН комментирует...

А я присоединяюсь конечно к чтению!!! С огромным удовольствием! СПАСИБО!!!

Васильев Александр комментирует...

- Достаточно, вырубайте все!
Глядя через экран телевизора на Пьера и повисшего на нем морфа, Слуцкий изрек: - говорил я, что надо скидки давать на имплантированные переводчики. А вы – нет, нет, вот вам и нет.
- Шеф, мы идентифицировали стелс-провайдера – изрек Первый ассистент!
- И без вас вижу – буркнул Слуцкий – Не хрена было экономить на инфо-пакетах!! Инвестировать в клиентоориентированность надо, а не жить сегодняшним днем, учредители х..ы – уже тише, чтобы никто не услышал добавил он.
Надо было что-то срочно предпринимать, потому что малоизученный стелс-провайдер в этот момент впрыскивал в Пьера адаптант, отбросив в сторону гарнитуру универсального переводчика, а дистанционно-управляемый дворецкий в этот момент был разрушен и помочь ничем не мог. Только картинка из зазеркалья телевизора и все.
- Вот, блин, технологии – прошипел Шеф. – Так, по коням, едем!!! – Оператор, выключай эту «клюкву», абонент не доступен один хрен.
Оператор щелкнул тумблером, и в этот момент произошло несколько событий: Жованна и Антуан застыли серыми сломанными куклами, только пот и слезы оказались реальными и медленно испарялись; стелс-провайдер получил сигнал тревоги, Пьер – дозу релаксанта.
Трехнедельный зародыш ощутил теплую ударную волну внутри дежурившей этой ночью санитарки, но она ничего не почувствовала, потому как спала после смены на заводе.

Dodo комментирует...

Товарищи, событие аеличайшей важности! К нашим рядам примкнул Жан - ешё один великий французский писатель и поэт. Рекомендую - http://zhanscene.blogspot.com/

ЖАН комментирует...

Dodo
Ой, Вы меня смутили, приятно конечно, но такго совсем НЕ ожидал!!! СПАСИБО!!!

ЖАН комментирует...

Привык слишком критически к себе относится!