вторник, 14 февраля 2012 г.

ПРОДОЛЖЕНИЕ "СТРАШНОЙ ТАЙНЫ..."

Дамы и Господа, поприветствуем нашего гениальнейшего Александра Васильева стоя и бурными овациями, переходящими в истерию.!

Когда-то давно, еще до Глобального Системного Апгрейда, в простонародии "Большого АПА" или просто "АПА", Жан работал простым смотрителем в метро. Его задача "Динамический мониторинг коммуникационных цепей", на деле сводилась к простому наблюдению за проносящимися за окном вагона метро кабелями. Осознавать это "простое" и вообще свое назначение Жан начал незадолго до первых проявлений АПА, тогда многие железно-синтетические болванки начали потихоньку приходить в себя. Случилось это неожиданно. Жан вдруг понял, что он Жан и что он смотрит. Т.е. какая-то часть Жана продолжала сканировать проносящиеся мимо разветвления кабелей, но другая часть Жана абстрагировалась и увидела вагон, людей и себя. Увиденное призрачно накладывалось на проносящиеся мимо кабели. Жан только потом, научившись крутить головой благодаря АПУ, узнал, что это было отражение в стекле двери вагона, и что на самом деле все выглядит еще интереснее. Но пока он просто стал видеть и слышать. Он слышал постоянный, местами ритмичный шум, порой перерастающий в негромкий вой на разные голоса. Он видел как серые кабели на темной стене бегут рядом с ним, сливаются в единые жгуты, разделяются и иногда уходят навсегда наверх или вниз. В какой-то момент шум, вой и визуализация слились в Жане в единую музыку. Через некоторое время к музыке откуда ни возьмись привязались слова "ЖИЗНЬ НЕВОЗМОЖНО ПОВЕРНУТЬ НАЗАД И ВРЕМЯ НИ НА МИГ НЕ ОСТАНОВИШЬ" все это зациклилось, и в таком медитативном состоянии Жан пребывал еще несколько лет до Большого АПА.

19 commentaires:

Dodo комментирует...

Тихо товарищи, успокойтесь. Я знаю, у вас много вопросов. Всё со временем прояснится и встанет на свои места. А если ещё и вы внесёте посильную лепту (а среди вас немало гениев, я знаю)в развитие общего дела, то мы уйдём в правильном направлении.

Татьяна Васильева комментирует...

будущие соавторы, не стесняйтесь, а то так и будете не знать о своих талантах :) возьмите персонажа и напишите про него что хотите, сколько хотите и как хотите. Через двадцать лет это будет бест-оф-тзебест :)

Dodo комментирует...

Хороший совет, Татьяна. Послушаем моё вдохновение. Оно главнее меня. Спасибо. Мне очень приятно чувствовать твоё симпатизарующее и поддерживающее внимание. Присоединяйся. Уверена, ты будешь великолепна, как всегда.

Dodo комментирует...

Кстати, считаю справедливым, если Александр Великолепный перенесёт роман и в свой блог.

Васильев Александр комментирует...

спасибо за массу комплиментов, Dodo. Мне кажется, что мы уже обсуждали эту тему, а инкубационный период вряд ли мог так быстро закончиться.
Если же ты хочешь все это систематизировать - предлагаю в твоем блоге создать отдельную станицу, на которую все это можно вынести. У тебя появится верхнее меню: "блог" и "роман". Но все-таки пока рано, думаю.
А один я перестану писать, скорее всего - я ведь не писатель :)

Надежда комментирует...

К коммуникационным цепям или сетям очень подходят слова - динамический мониторинг и апгрейд.

Dodo комментирует...

Ты прав, Александр. У меня пока, по правде говоря, пустота. В отличие от тебя. Так, что продолжай. Хорошо, что ты не профессиональный писатель. В этом и вся прелесть.
Пока выводить роман отдельно я не буду. Совершенно согласна с тобой.

Dodo комментирует...

Надежда, Вы, я вижу весьма продвинуты в этих вопросах. Присоединйтесь. Можете даже просто набросать пару-тройку идей, которые мы разовьём.

ЖАН комментирует...

Абстракция,
он словно провалился в нирвану,
душа и тело порознь,
на краткий миг,
как прохожим показалось,
а сверху запах вечности парил,
и он делил что было с ним,
а будет что,
он точно цели изменил...

ЖАН комментирует...

Блин бред какой то написал, Dodo и Александр извините!!!

Dodo комментирует...

Бред - то, что и требуется. Замечательный бред. Если хочешь смыть свою вину, жду продолжения. И немедленно.

ЖАН комментирует...

В трех гранях отражение,
он словно сканер,
трехмерное анализирует строение,
в трех разных ракурсах просматривая движенья,
вперед, назад вдруг отступление,
ему не ведома еще та грань,
где миражи, а где ведение...

Olga комментирует...

сканируя проносящиеся кабели себя не узнаешь в отражении.

Dodo комментирует...

Оля, присоединяётесь. Нам нужен Ваш (или твой? забыла) точный ум и перо. Плуты и плутовки у нас в почёте.

Dodo комментирует...

Оля, не судите нас строго. В содерижмом моего блога есть много неувязок, корявостей. Пусть они будут. Для меня жизнь хаотична, порядок - смерть. Как только мы засовываем живое, горячее, пульсирующее в рамки, оно чахнет и умирает.Обращаюсь к Вашему живому и хаотичному, приглашая присоединиться к нам.

Olga комментирует...

можно на ты, я легка в этом вопросе. я обожаю ваш блог именно за неувязки, корявости, хаотичности. это то, чего нет у меня. я слишком логична и рациональна, сильна в наблюдениях и описаниях реальности (тут мое живое сверкает), но не в создании чепухи (это комплимент, не сомневайтесь). так что если только ляпнуть могу чего в комментариях.
да, и низко кланяюсь всем виртуозным создателям "Страшной правды...", уже существующим и будущим; жду, куда она нас заведет...

Васильев Александр комментирует...

Olga - это верно для маленькой глубины резкости при фокусировке :) как у людей или ГРИП у камер. У Жана на этом этапе явное отделение личности от механизма - он еще и не такое может :)
Рад, что прокомментировали, присоединяйтесь.

ЖАН комментирует...

Васильев Александр
Отлично пишешь!!! Читать легко и в тоже время интересно!!!

Анонимный комментирует...

Женщина смеется когда может и плачет когда хочет
!!!