пятница, 10 августа 2018 г.

РАШИД И ЭЛЕН. ПРИЗНАНИЕ. ЧИСТАЯ ПРАВДА.

Продолжение. Начало в предыдущих постах или здесь.

РАШИД И ЭЛЕН.  ПРИЗНАНИЕ.

"....Николетта, разорвавшая ментальную связь с Рашидом из деликатности, всё же чувствовала, что он забыл главное. Ей пришлось какое-то время собираться с духом. И однажды она решилась на серьёзный и неприятный разговор:
- Рашид, - сказала она, когда в ресторане образовалась пауза между клиентами, - ты можешь подумать, что я ревную. И ты будешь прав. Я люблю тебя. Мне больно видеть, как ты увлёкся Элен. Это не главное. Меня беспокоит другое. Элен достойная женщина, прекрасный человек, но ты забыл о нашей миссии. Мы не можем предать Землю и землян. Цена за наше личное счастье слишком высока. Ты забылся.
Рашида словно обожгло:
- Да, Николетта, ты ревнуешь. Как ты могла так обо мне думать! И я люблю тебя. Я принёс такие жертвы и продолжаю приносить их для нашего народа. Мы ведь могли бы счастливо жить с тобой на летающей тарелке. Этого я хочу больше всего на свете. Я хочу работать в нашем ресторане, хочу создать с тобой семью, иметь детей. Я понимаю, что пока нам это недоступно. И мы сами выбрали наш путь. Кто-то должен был это сделать. А мы подходим для этой роди больше, чем кто бы то ни было.
Он понимал, что его подруга права. И Элен вызывала в нём столько тепла и симпатии. Конечно. было  бы проще простого ввести Элен в гипнотическое состояние и выведать всё, что ему было нужно. Но ложь и манипуляции были ему глубоко противны. Он понимал, что цель оправдывает средства. И всё же....
Постепенно он заводил с Элен беседы о её работе, о том, что Земля в опасности. О том, что элита, всего сотня другая человек, которая правит миром, в погоне за абсолютной властью разрушает мир, убивает планету, всё, что на ней есть. Теперь правящая верхушка управляет стихийными бедствиями. Она способна вызывать обширные пожары, наводнения, атомные катастрофы, цунами, эпидемии и прочие бедствия, уже не говоря о всё растущих случаях похищений детей для последующей продажи их в сеть педофилии, для экспериментов и продажи их органов для пересадки.
Элен была осведомлена об этом лучше Рашида. Она ведь и была одним из рабработчиков всех этих страшных технологий. Элен и раньше посещали мысли о негуманности её работы, но она гнала их прочь. 
Однажды Рашид решился на риск. Он рассказал Элен о судьбе планеты Акария. В сущности, Землю и землян ожидала такая же печальная участь. Рашид рассказал и о похищении его семьи, и о своём детстве, проведённом в интернате. 
Элен просто разрывали на части самые протвоположные эмоции и чувства. Она понимала ужас Рашида  ребёнка, когда он осознал потерю своих близких. Его детство в интернате. Жалость к акариенцам, страх перед судьбой землян, в том числе и её самой. Она ненавидела Рашида за его обман. За то, что он манипулировал ею. Элен понимала, что, наверное, на месте Рашида она поступила бы так же, но в то же время, она ведь верила, что он её любил. А ему нужен был доступ к секретной информации.
И здесь Рашид не стал её обманывать:
- Да, Элен, ты славная, милая, замечательная женщина. Ты не заслужила такой судьбы. У меня есть другая. Поверь мне, я уважаю тебя, у меня к тебе самые нежные чувства. И всё же я должен сделать всё возможное для спасения людей. Ты ведь понимаешь, мы не можем позволить разрушить нашу Землю.

Элен в смятении попросила Рашида оставить её в покое на несколько дней. Для Рашида пошла самая тревожная, самая неспокойная череда дней. Элен могла его предать, рассказать о нём властям. Или могла бы просто отказаться от оказания помощи. Но Рашид не жалел о своей искренности. Он рассказал обо всём Николетте, которая приняла его признание с пониманием и сочувствием. Было легче ждать вдвоём...."



Продолжение следует....













2 commentaires:

Khadija Michel комментирует...

Лола, у меня такое впечатление, что ты нам даешь секретную информацию малыми дозами))), есть о чем задуматься.

Dodo комментирует...

Khadija Michel, Хадижа, ты всё поняла)))) Тсссс! Это очень секретная информация. И не спрашивай меня, как я её получила. А не то и ты тоже будешь в опасности.