пятница, 3 августа 2018 г.

НИКОЛЕТТА И РАШИД. ПРОДОЛЖЕНИЕ ОЧЕНЬ ПРАВДИВЫХ ИСТОРИЙ

Продолжение. Начало в предыдущих постах или здесь.





Краткое содержание предыдущих частей: в мои руки попала рукопись, явно пережившая пожар. С большим трудом мне удаётся разбирать сохранившийся текст, написанный очень неразборчивым почерком, с дырами и пятнами, содержание которых я восполняю при помощи своего воображения. По всей видимости это дневник. Я публикую его по мере расшифровки. Пока что речь шла о Мадам Х, которая рассказывает фантастическую историю Николетты, выросшей в интернате для особо одарённых детей. 

"....Как обычно я зашёл к Мадам Х. "Как я рада Вас видеть", сказала она, улыбнувшисью Я присел рядом на стул и приготовился слушать.

Итак, продолжение рассказа Мадам Х о Николетте, которая встретила своего очень давнего знакомого.


... Молодой человек внимательно посмотрел на Николетту и сказал:"Как ты похорошела!" И тут девушка вспомнила. Это был Рашид. Они были вместе в интернате. Только он был постарше и исчез из её поля зрения вскоре после того, как Николетта попала в школу. Рашид считался одним из самых одарённых учеников. Судьбы Рашида и Николетты поначалу сложились почти одинаково. Разница была только в том, что у родственников Рашида был не ресторан, а чайхана.
Так же, как и Николетта, он нашёл своих родственников и свою чайхану на летающей тарелке. После радостной встречи, он узнал печальную историю Акария и её обитателей. Так Рашид присоединился к своей семье и занялся своим любимым ресторанным, а вернее чайханным делом.
Родня Рашида с радостью приняли Николетту. Вскоре и они пришли в провансальский ресторан. Прошло несколько месяцев. Николетта и Рашид каждую свободную минуту проводили вместе. И всё же они не могли беззаботно отдаться своему счастью. Они понимали, что судьба их родной Земли им не безразлична. Часто они связывались с родиной телепатически. И дела там обстояли самым плачевныи образом. Землянам грозила участь акарийцев.
Однажды Николетта и Рашид собрали обе семьи и заявили им, что должны вернуться на Землю. Старейшины обеих семей разработали план.
Для начала Рашид и Николетта должны были внедриться в секретную лабораторию, в которой разрабатывалось психотронное оружие, а в частности антенны, которые должны были превращать людей в послушных зомби. Кроме того людям в еду и напитки добавляли в огромных дозах вещества, которые, попав в кровь, пропитав весь организм, не давали им видеть действительность и поддаваться неосознанно, без малейшего сопротивления командам, посылаемым с этих антенн, которые уже были установленны повсюду.  Да ещё и на головы им с самолётов сыпали те же препараты. О гипнотизирующих установках, внушаемых людям с экранов телевизоров, рекламных щитов и интернета и гворить не приходилось. Люди были до того зомбированы, что не замечали очевидного, отрицая всё. Была пара-тройка тех, кто всё таки умудрялись видеть происходящее, но как только они начинали рассказывать это окружащим, их высмеивали и сажали в психушки.
Лаборатории были защищены даже от телепатического проникновения.  Пара должна была любым способом для начала узнать устройство этих антенн. Они знали, что на карту поставленна жизнь человечества.
Оба они для отвода глаз приобрели маленький, уютный ресторанчик, недалеко от центра, в котором велись секретные разработки. Ресторан приобретал всё большую популярность. В нём предлагались блюда и восточной, и провансальской кухни. И в то же время, Николетта и Рашид, помня о миссии, не разворачивали свою деятельность на полную мощь.
И вот однажды подвернулся случай, который нельзя было упускать. В ресторан зашла довольно серая дама. Сначала её заметила Николетта. Девушка зашла на кухню, где в это время Рашид стоял у плиты. Достаточно им было обменяться беглыми взглядами, как он всё понял. Они оба присоединились телепатически к этой даме. Да, даже после работы, она всё думала о своём проекте. Она была из тех синих чулков, у которых не было никакой личной жизни.  Самым главным было то, что она была одним их ведущих разработчиков этого центра...."


Продолжение следует....









2 commentaires:

Khadija Michel комментирует...

Лола, как бы обойти участь акарийцев, как послушаешь современных врачей, ешьте БАДы с витаминами , пейте протеиновые коктейли и будет вам счастье, я за провансальско - узбекскую кухню и русский квас))).

Dodo комментирует...

Khadija Michel, когда твои детки чуть подрастут, мы откроем ресторанчик на берегу моря. Ты так вкусно готовишь! По вечерам будем пахать, а потом весь день будешь читать свои книжки.