среда, 15 августа 2018 г.

СЛЕДСТВИЕ ВЕДЁТ МОСЬЁ ИГРЕК. ЕЩЁ ОДНА ОЧЕНЬ ПРАВДИВАЯ ИСТОРИЯ

Продолжение. Начало в предыдущих постах или здесь.


СЛЕДСТВИЕ ВЕДЁТ МОСЬЁ ИГРЕК



Мне в руки попала рукопись, по всей видимости чудом сохранившаяся при пожаре. Как вы понимаете сами, манускрипт этот в весьма плачевном состоянии, написанный к тому же очень плохим почерком. Я публикую его содержание по мере расшифровки, додумывая то, что должно было быть на месте дыр и пятен.
Кажется, это дневник. Я уже ознакомила вас с удивительной и очень правидивой, как и всё в этом блоге, историей Николетты, Рашида и Элен, спасших человечество от неминуемой роботизации, тотального зомбирования и последующей гибели.
Затем мы перешли к истории Мосьё Игрек о странных смертях в одном маленьком городке. Итак, продолжение этого рассказа, зафиксированного в обгоревшем дневнике:
".... Люди эти погибали, а небольшая часть просто чудом выживала при естественных на первый взгляд обстоятельствах: несчастных случаях типа вываливания из окна или с балкона, попадания под редкие в этих краях автомобили, "утонутии вследствие недоплытия" и, само собой, в результате различных болезней. Жертвы были, как я уже упоминал, самых разных возрастов, социальных кругов и пола, чаще всего люди небогатые. Внимание полиции привлёк лишь факт учащения этих инцидентов, очень заметный в таком маленьком городке. 
Я сначала внимательно осматривал место гибели или несчастного случая, фотографировал его во всех ракурсах, потом тщательно собирал все до единой клетки ДНК, раскиданные повсюду в виде волос, ногтей, чешуек кожи,  слюны на ложках и окурках (у курящих, естественно), снимал отпечатки пальцев со всех поверхностей, а также и следы ног, если таковые были (я имею ввиду и следы, и ноги). Потом я собирал записи всех телефонных звонков, выявил от кого или кому они были сделаны...Само собой все письма, в том числе и электронные, я вскрывал и прочитывал. 
Кропотливая работа продвигалась очень медленно и безрезультатно. Не было ни одной зацепки. А народ продолжал умирать или получать тяжкие бытовые и даже трудовые увечья.
И вот я сидел поздно ночью в своём кабинете, раскладывал всю собранную информацию и так и этак, и меня поразил один удивительный факт....."


Продолжение следует....





2 commentaires:

Галина Солоденкова комментирует...

Лола, ну только втягиваешься и сразу БАЦ, ждите продолжения))) Что же это за факт такой обнаружил мосьё?..

Dodo комментирует...

Галина Солоденкова, Галя, я пробежала глазами свою писанину и ужаснулась количеству ошибок. Боже мой!!!
Дело в том, что окончание жтой правливости у меня готово, а вот, что потом, пока не знаю.Ладно, не буду вас долго томить.