вторник, 21 августа 2018 г.

РАЗГАДКА. ХВАЛА ГАЛИНЕ!!!

Продолжение. Начало в предыдущих постах или здесь.

Дорогие читатели, кто не в курсе, данный труд представляет из себя результат расшифровки полусожжённого документа, по всей видимости, дневника. Из-за плохой сохранности текста, мне приходится додумывать содержание нечитабельных слов и даже предложений, на месте которых зияют пятна и дыры. 
Первая часть дневника содержит рассказ некоей Мадам Х, которая в свою очередь рассказывает очень правдивую историю Николетты и Рашида, которые обладают сверъестественными способностями, применёнными ими, ни много ни мало, для спасения гибнущего человечества. 
В последней части Мосьё Игрек и наша проницательная Галина, прославленная путешественница и педагог, а также автор захватывающей детективной части коллективного романа, раскрывают тайну целой череды смертей и несчастных случаев, которым подвергаются жители одного небольшого городка.
Единственно, позволю себе внести небольшую коррекцию в Галино предположение. Марта, любимая тётушка следователя - Мосьё Игрек, которого она так фамильярно называет "Ксавье", по своей возрастной рассеянности, а не по злому умыслу, хотя кто его знает (может, это Галина права, а не наидобрейший следователь), последние месяцы регулярно поздравляет своих близких, которыми являются все обитатели городка, с днём рождения. Казалось бы, что в этом такого? Добрая старушка стремится одарить людей своими теплом и вниманием. Если бы не этот зловещий факт - она делает это ровно за день до даты рождения, что является очень плохой приметой во всех культурах мира.  

Браво Галина!!!

Пока наша Наипроницательнейшая Галина почивает на лаврах, перейдём к следующей исторически достоверной, как и всё в этом блоге, части, в которой Мосьё Игрек (может сам, а может опять с помощью нашей Галины, а может и другие читатели обнаружат в себе талант следователя) раскрывает ещё ряд страшных преступлений.

Напоминаю вам ещё раз, что это текст дневника, который я публикую сразу же по прочтении.
".....Как обычно, мы все расселись по креслам и стульям в зале. Мосьё Игрек продолжил свой рассказ.
"....В одном уютном и мирном городке, затерявшемся в глубинке Прованса, на фоне величественных и не очень, но мохнатых и красочных гор и лавандовых долин, сменяющихся виноградными полями и оливковыми рощами, заполненными оглушаюшим и в то же время умиротворяющим стрёкотом цикад и головокружительными запахами провансальских (естественно) трав, смешанных с йодовым запахом моря, сливающимся своей глубокой синевой с небом...." (От автора: здесь мне надо перевести дыхание, что займёт некоторое неопределённое время, учитывая загогулистость и длинну последнего предложения.) 



Продолжение следует....





6 commentaires:

Khadija Michel комментирует...

Лола, люблю загогулистости, что говорит о твоем высоком уровне интеллекта, прими комплимент, это не я, это японский врач - Такаси Цукияма так утверждает))).

Dodo комментирует...

Khadija Michel, спасибо, дорогая. С японским врачом спорить не стану.

Галина Солоденкова комментирует...

Наипроницательнейшая и всемудрейшая, примостившись на подушках восточного дивана и гордо задрав вверх длинный нос, немного пройдясь по сим вычурным строкам, впечатлилась и, лукаво подняв бровь, подумала, что продолжения её математический ум уже просто вожделеет)))

Dodo комментирует...

Галина Солоденкова, а, так вот почему мы такие взаимодоплняемые. Мой короткий нос пуговкой, открытые ноздри которого говорят о наивности и обширности кругозора его обладателя, то есть меня, великолепно дополняется твоим олицетворением любопытства, целеустремлённости и глубины проникновения в самую суть изучаемых с его помощью объектов и явлений.

Koshlyandia комментирует...

Лола! Прочитала, восхитилась! Автора на поклон! Жду продолжения! Бриллиант души моей!

Dodo комментирует...

Koshlyandia, спасибо, дорогая. Как мне стало тепло на душе!Хорошо, что ты есть!