суббота, 4 августа 2018 г.

"ВДОВА КЛИКО" И ДОН ЖУАН. ПРАВДИВОЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ ДОДОСТОВЕРНОСТЕЙ

Продолжение. Начало в предыдущих постах или здесь.




".....У Рашида не было никакого опыта в сердцеедском деле. Он отдавал себе отчёт, что перед ним сухая, почти бесполая старая дева, либо потерявшая всякую надежду на личное счастье, либо даже и никогда не мечтавшую о нём. Рашид чувствовал поддержку Николетты, что придавало ему уверенности в себе. 
Обслуживая клиентку Рашид бросил на её иссохшие прелести обжигающий взор, откашлялся и сказал со страстно:
- Какой красивий девичкя!
Брови дамы возмущённо взметнулись вверх. Рашид густо покраснел, поняв, что совершил ошибку. Николетта телепатически возмущённо крутила пальцем у виска и гневно сверкала глазами. 
- Где я видел эти прекрасные глаза? - сказал он просто своим певучим низким баритоном. 
Дама фыркнула и молча принялась за еду. Рашид совсем смутился и сбежал на кухню. Николетта встретила его злобным шипением:
- Ты провалишь всю операцию! Когда ещё у нас будет такая возможность! - начала было она, но тут же замолчала, прислушиваясь к мыслям дамы. Рашид тоже присоединился к ней. Несмотря на показное возмущение, дама в глубине души была польщена. Она наслаждалась вкусной едой, прокручивая перед внутренним взором ещё и ещё сцену неловкого флирта. Ей импонировало также и явное смущение "Дон Жуана". Дама, а звали её Элен, бросила на себя взгляд в своё отражение в окне ресторана, подумав, что она действительно неплохо выглядела. Внешность её удивительным образом от этих приятных мыслей начала преображаться. Сквозь обычную зелень лица лабораторной крысы начал робко пробиваться румянец, глаза мечтательно затуманились.
Николетта молниеносно приняла решение:
- Мадам, Вы наш юбилейный трёхсотый посетитель. Мы будем очень рады, если Вы примите наш скромный подарок - бутылочку "Мадам Клико" 1913-го года.
И Николетта поставила на стол пыльную и покрытую паутиной бутылку, которую припрятала для свадьбы с Рашидом. Элен, истинная француженка, конечно же не могла отказаться от такого райского удовольствия.

Первый раунд был выигран! И какой ценой!!!........."


Продолжение следует.....