воскресенье, 5 августа 2018 г.

ЭЛЕН И РАШИД. ПРОДОЛЖЕНИЕ ПРАВДИВЫХ ИСТОРИЙ

Продолжение. Начало в предыдущих публикациях или здесь.



ЭЛЕН И РАШИД. ПРОДОЛЖЕНИЕ ПРАВДИВЫХ ИСТОРИЙ


".....Элен, конечно же, стала постоянным посетителем ресторана. Она хорошо зарабатывала и знала толк в хорошей еде и напитках. И ещё ни разу, ни один обед в ресторане "У Марсельбека" не обманул её ожиданий. Замкнутая и дискретная, она не делилась с коллегами своей находкой, что было на руку Николетте и Рашиду.
Наш "Дон Жуан" не зря когда-то активно практиковал Тантра йогу. Обычно он обслуживал Элен, позволяя себе лишь краснеть от её взгляда, наливая слегка дрожащей рукой вино и часто дыша. Каждый раз у Элен - единственной в ресторане на столе лежала красная роза. Поначалу Элен её не трогала. Но с тех пор, как Николетта при расчёте дала её Элен со словами : "Это Вам с благодарностью за постоянство", забирала её с собой.
Она всё чаще думала о Рашиде. Взгляд её уже искал нашего героя и задерживался на нём дольше обычного. Рашид перехвачивал его, краснел и опускал глаза.
В конце концов Элен не выдержала. В этот раз она пришла позже обычного, почти перед закрытием. Когда посетителей уже не осталось, она попросила счёт и дижестив. Пока Рашид наливал ей напиток, она дотронулась до его руки и сказала:"Меня зовут Элен." Рашид замер и робко ответил:"А меня Рашид."
С тех пор их отношения перешли в более дружеские. Однажды, воспользовавшись тем, что ресторан уже опустел, Элен пригласила Рашида присесть и выпить кофе. Рашид изображал, что был влюблён, оставясь скромным и сдержанным. Всё это очень импонировало Элен. Ей нравились беседы с Рашидом, его чувство юмора.
Рашид чувствовал себя виноватым. Он любил Николетту, и в то же время проникался симпатией к такой одинокой, закомплексованной Элен, которая расцветала на глазах. Коллеги Элен, которые у неё за спиной подтрунивали над старой девой, не узнавали её. Николетта ревновала, хотя и знала, что так надо, что есть нечто более значимое, чем её любовь к Рашиду....."



Продолжение следует.....