воскресенье, 12 августа 2018 г.

ПРОЩАНИЕ С МАДАМ Х. И ЕЩЁ РЯД ПРАВДИВЫХ ИСТОРИЙ

Продолжение. Начало в предыдущих постах или здесь.


Дорогие читатели, продолжаю расшифровку потрёпанной, обгоревшей рукописи, найденной мной при весьма примечательных обстоятельствах, которые я вам опишу позже. Я публикую этот манускрипт по мере прочтения, которое очень затруднительно из-за плохого состояния документа.
По всей видимости, это дневник. Автор пересказывает историю Николетты, а также других персонажей, рассказанную некоей Мадам Х. Николетта обладает сверхъестественными способностями, которые позволяют ей не только найти свою похищенную инопланетянами родню, а также вместе с Рашидом, таким же воспитанником интерната для необычных детей и Элен - сотрудником секретного бюро, организовать спасение человечества.

Итак, продолжим...
"...Как всегда, покончив со своими прямыми обязанностями, я зашёл проведать Мадам Х. Она выглядела счастливой и несколько возбуждённой.
- Спасибо Вам за всё, - сказала она, - Николетта и Рашид пригласили меня на свою свадьбу. Кроме того они предлагают мне работу в их ресторане. Им нужен опытный бухгалтер. Будьте счастливы, дорогой мой. Я буду очень скучать по Вам. При первой же возможности я свяжусь с Вами. Ещё раз благодарю за внимание и заботу.
Я взбил подушку Мадам Х, помог ей удобнее устроиться, укрыл одеялом, подоткнув со всех сторон, поцеловал её в лоб, на всякий случай проверил пристяжные ремни, выключил свет и тихо вышел."

Далее несколько страниц отсутствуют. И вот здесь можно разобрать следующее:"...Как всегда мы собрались в зале. Хотя это и было против правил, но так как это было моё дежурство, я время от времени делал исключение. В этот раз заговорил Мистер Игрек, обычно молчаливый и сдержанный: 
- В те давние, счастливые времена я работал следователем в полиции. В городе наблюдался ряд странных несчастных случаев часто с летальным исходом. Жертвами были и молодые, и старые люди, мужчины, женщины, старики и дети. Были они из разных социальных прослоек. Чаще всего небогатые. ....."



Продолжение следует....




2 commentaires:

Галина Солоденкова комментирует...

Лола, кажется, что я много чего у тебя пропустила...
Н-да, загулялась по вашим европам, а от количества постов непрочитанных аж мозг затуманился.

Dodo комментирует...

Галина Солоденкова, а ты иди сразу на страничку.