четверг, 16 августа 2018 г.

ПРЕСТУПЛЕНИЯ ВЕКА РАСКРЫТЫ ИЛИ "С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!" ПРАВДИВОСТИ

Продолжение. Начало в предыдущих постах или здесь.


ПРЕСТУПЛЕНИЯ ВЕКА РАСКРЫТЫ ИЛИ "С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!"


Следуя совету одной очень дорогой мне верной читательницы марсианки привожу вам краткое содержание предыдущих частей. Я нашла полуобгоревшую рукопись, видимо дневник, написанную к тому же очень плохим почерком. Я публикую сразу же то, что мне удаётся с трудом расшифровать. 
Последняя правдивая история рассказана Мосьё Игрек - следователем. В одном маленьком городке прошлась волна смертей и несчастных случаев, произошедших якобы при естественных обстоятельствах. Круг жертв самый неопределённый. Это люди разных возрастов, половой и социальной принадлежности. Никаких там вирусов и инфекций выявить не удалось, как и следов умышленного насилия. Что ж, продолжим ознакомление с его рассказом, переданным неизвестным автором в своём дневнике.
"... Я не мог уснуть, пытаясь понять, что же объединяло всех этих таких разных людей. Я просматривал ещё и ещё всю собранную информацию, группируя её и так и этак. И тут я понял, что несчастные случаи или болезни приключались с ними в их день рождения! Я просмотрел опять в сотый раз списки поздравляющих. И ничего особенного найти не мог. Городок-то наш был маленький. Все друг друга знали. Врагов особо здесь не было. Во всяком случае явных. Конечно же люди ссорились, но были настолько горды, что поздравляли врага с днём его рождения.
И тут я похолодел. У меня у самого послезавтра был день рождения. Значит, послезавтра со мной должно случиться что-то ужасное. Откровенно говоря, я запаниковал. Мне надо было срочно приводить в порядок все свои дела, чтобы не оставить из незавершёнными своим близким. Долгов у меня не было, я даже не покупал ничего в кредит. Но вот документы, завещание... Боже мой! Что за глупости! Что же со мной могло приключиться! Я молод, здоров. Да у меня есть враги. Есть, наверное те, кто хотят моей смерти. Хотя я никому ничего плохого вроде бы не делал. Не считая, конечно, всяких там преступников и мелких нарушителей закона. Так это мой служебный долг. Зачем я выбрал эту дурацкую профессию! Всё мир спасти хотел от несправделивости и беспорядка. Вот теперь час расплаты и настал. Точнее, настанет очень скоро. А может в последний-то день своей жизни сделать то, о чём всегда мечтал. О чём это я мечтал? Книжку хотел вот написать такую великую, чтоб она всех поразила прям сразу, чтоб прославиться тут же на весь мир, чтоб портреты мои везде торчали, чтоб журналисты бились между собой за одно лишь интервью со мной, за одну фотографию, чтоб деньги рекой потекли, чтоб купить дворец на берегу моря, да в горах, да чтобы все самые прекрасные женщины падали к моим ногам, а я так их отпихивал:"Я верный супруг! Меня так просто не совратить!" И ещё чтобы я в Ла Скала пел на сцене с оркестром. И ничего, что голоса у меня нет. За большие-то деньги, за очень большие всё можно. 
Мои мечты были прерваны звонком: "С днём рождения тебя, милый Ксавье!" -  услышал я певучий голос своей тётушки Марты. Я и не заметил, как наступило утро. Тут я всё понял! Мой день рождения был не сегодня, а завтра!!!......."

Дорогие читатели, а вы разгадали эту загадку?

Продолжение следует....



7 commentaires:

Khadija Michel комментирует...

Ждемс разгадки т к мыслей много от большого ума))).

Dodo комментирует...

Khadija Michel)))))

Галина Солоденкова комментирует...

Ну, если враги все равно поздравляли с Днем рождения, значит это тётушка Марта желает смерти племяннику)))

Dodo комментирует...

Галина Солоденкова, умница!!! Браво!!!

Dodo комментирует...

Khadija Michel, Галина Солоденкова, моя мама последние годы так делает. Мой двоюродный брат попал в страшную аварию, после которой еле выжил как раз в день рождения. Праздновали его на день раньше, так как в приметы не верили. Теперь когда моя мама звонит кому-то ха день до его дня рождения, ей этот человек сразу же, не успеет оона рта раскрыть, кричит, что день рождения у него завтра.

Koshlyandia комментирует...

Лола! Бриллиант души моей! Как мне нравится начало о рукописи, найденной в столь плачевном состоянии! Расшифрованной,изобилующей яркими характерами! В твоём исполнении все как живые! Загадку разгадать не могу! Но бьюсь, вместе с котами! Ждем все вместе продолжения!

Dodo комментирует...

Koshlyandia, спасибо, дорогая. Занадку разгадала проницательная Галина со своей развитой женской интуицией.