пятница, 16 марта 2012 г.

ВСЕ НА ПРАЗДНИК!!!

Не догадываетесь, что у нас за праздник? (Ну ладно, если знаете, то притворитесь удивлёнными). И где мы все находимся, тоже не знаете? А что это за нарядная толпа бежит с улыбками вам навстречу? Репортёры ослепляют вспышками. 


Да-да, вы в БЛОГОКАННАХ на торжественном заседании раздачи БЛОГСКАРА 2012. Занимайте самые почётные места. Усаживайтесь поудобнее, но не основательно. Свет погас, под звук фанфар занавес открывается. Итак:


Этими творениями, полными тонкого аромата и светлой грусти и в то же время являющимися прекрасным гимном весне, жизни и любви, рождёнными под благословенную музыку сямисена, струны которого столь идеально настроены в гармонии с глубоко поэтичными душами наших любимиц  КИ ТАНЬ КО САН ("Розовый всполох") и ВЕЛИКОЛЕПНОЙ ТИСЫ (династии ТАНЬ) ("Цветёт мимоза") имею честь открыть наше торжественное и знаменательное заседание, посвящённое присуждению ЗОЛОТОГО БЛОГСКАРА 2012.


Хокку:
Розовый всполох
и небес синева.
весна улыбнулась.

Цветет мимоза,
в юнности даль уносит
запах весенний.

Танка:
Цветет мимоза,
в юнности даль уносит
запах весенний.
Течет печаль и нежность
рекой воспоминаний.


Приношу благодарность ЖАНУ – ПОЭТУ, моему блогофавориту и блогокумиру, которому я истово поклоняюсь. Спасибо, столь обожаемый мною Жан. Да будет вечно сиять в ореоле славы благословенное твоё имя и твой «БЛОГ НЕ НАШЕДШЕЙ ИСТИНУ МУЗЫ» на безоблачном и солнечном небосклоне счастья, благоденствия и процветания в окружении всеблоговых любви и восхищения. О, неиссякаемый источник благодатной мудрости, совершенной поэтической красоты и небесной гармонии!


Итак условия, которые я должна выполнить, а также последующие номинанты таковы:


По правилам нужно:


1. Поблагодарить вручившего награду.
2. Разместить в своем блоге ссылку на блог номинирующего Вас.
3. Разместить в своем блоге логотип статуэтки.
4. Назначить награду блогам (максимум 4 номинанта в каждой номинации) и добавить ссылки на них.
5. Отправить комментарии номинантам об их награде.
6. Написать 7 вещей о себе.


Перехожу сразу к четвёртому пункту. 

  1. В номинации лучшего блогохайкиста и блогокомментатора по праву отмечается ГЕНИАЛЬНЕЙШИЙ ОСНОВОПОЛОЖНИК И ОСНОВАТЕЛЬ ЗОЛОТОЙ ЭРЫ РУССКОГО БЛОГОХАЙКУ (вы уже догадались о ком идёт речь) ОСЛЕПИТЕЛЬНАЯ и ОСЛЕПЛЯЮЩАЯ СВОИМ ТАЛАНТОМ госпожа КИ ТАНЬ КО САН
  2. Звания САМОГО ПУШИСТОГО И ДУШИСТОГО БЛОГГЕРА удостаивается НАИУЮТНЕЙШАЯ ГАЛЯ из блога «ВЕРБНЫЕ ПУХОВОЧКИ».
  3. В номинации ЛУЧШЕГО БЛОГОУЧИТЕЛЯ И БЛОГОРУКОДЕЛЬНИЦЫ побеждает НАИКРЕАТИВНЕЙШАЯ,  НАИПЕДАГОГИЧНЕЙШАЯ и НАИШАРМАНТНЕЙШАЯ НАТАЛИЯ из блога «DADA». 
  4. ЛУЧШЕЙ БЛОГОСАДОВНИЦЕЙ И БЛОГОПОЭТЕССОЙ признаётся БОЖЕСТВЕННАЯ АЛЛОЧКА  из блога «ПРОВАНС-ЗАМЕТКИ С АКЦЕНТОМ А-ЛЯ БЕЛАРУСЬ» 
  5. В номинции ЛУЧШЕГО БЛОГОГИДА и БЛОГОВЫШИВАЛЬЩИКА почётное первое место присуждается ВЕЛИКОЛЕПНОЙ ТИСЕ (династии ТАНЬ) с её блогом «СИНИЦА В РУКАХ». 
  6. БЛОГСКАР вручается ЛУЧШЕЙ БЛОГОМАМЕ – АНЕ из блога «ЖИЗНЬ КАК ЧУДО» 
  7. В номинации САМОГО ЖИЗНЕЛЮБИВОГО  БЛОГГЕРА первое место по праву принадлежит ВЕЛИКОМУ БЛОГОКУЛИНАРУ, ТРЁХЗВЁЗДНОНОСНОМУ в рейтинге БЛОГОМИШЛЕНА, ОЧАРОВАТЕЛЬНЕЙШЕЙ И ЖЕНСТВЕННЕЙШЕЙ БЛОГОАВАНТЮРЬЕРШЕ OLENE из «ПРИКЛЮЧЕНИЕ ЖИЗНЬ». 
  8. ЕКАТЕРИНА ШЕХОВА с всеблогопопулярным блогом «МАРУСЕЛЬ» удостаивается звания ИСТИННОГО ТВОРЦА ОДУШЕВЛЁННЫХ КУКОЛ, которых она не просто сотворяет, а вдыхает в них душу. (Сходите к ней сами, увидите, о чём это я...)
  9. БЛОГСКАР вручается ВЕЛИКОЛЕПНОЙ НАТАЛЬЕ -  DJILL из одноимённого блога как НАИМУДРЕЙШЕЙ РУКОДЕЛЬНИЦЕ блогоэпохи.
  10. Моя нежно любимая КАТЯ, из   волшебной  блогостраны «WHITE RABBIT» получает звание ОСНОВОПОЛОЖНИКА ИРЛАНДСКО-КРОЛЛЯНДСКОГО ЭПОСА.
  11. ОБАЯТЕЛЬНЕЙШАЯ ХЕЛЬГА из «КРЕАТИВНЫХ ПОСИДЕЛОК В ГРЕЧЕСКОМ ЗАЛЕ И НЕ ТОЛЬКО» объявляется ЛУЧШИМ БЛОГОКОНДИТЕРОМ, за наполнение всего блогомира вкусным ароматом восточных сладостей, заманивающим к ней в гости.
  12. БЛОГСКАР вручается моей дорогой интеллигентной и благородной ПАТАТИНКЕ из «РИМСКИХ (НЕ)КАНИКУЛ» как ЛУЧШЕМУ БЛОГОАГЕНТУ РИМСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ за ту любовь, которой она столь щедро делится с нами к Риму, римлянам и Италии и ко всему, с чем она соприкасается.
  13. ТАТЬЯНА ВАСИЛЬЕВА – ВИРТУОЗ - РОМАНТИК КРЮЧКА И ПЕРА из «ЗАПИСОК КРЮЧКОМ» награждается БЛОГОСКАРОМ за верную и преданную службу блогоделу в качестве ХРАНИТЕЛЯ БЛОГОСОКРОВИЩ. Это самоцветами из её бездонной шкатулки мы столь щедро осыпаем наигениальнейших блогогениев. Да не истощатся твои сокровища! Да сотворишь ты наконец долгожданную шапку мономаха, которая по праву увенчает умную голову твоего царственного супруга! Да прославишь ты имена наших блогов своими шедеврами!

В завершение торжественной части церемонии предлагаю вам зайти в чудесные сады Пелагеи, наесться лукумок у Хельги и потанцевать сертаки, насладиться дивными Ирландскими пейзажами у Кати, послушать белорусскую певучую речь в Провансе, погулять по Риму с Пататинкой, по Львову с Тисой, по Кёльну с Оленой, по Риге с Наталией и пережить ещё много и много захватывающих приключений на все вкусы в блогомире. Да будет благословен и блогословен миг нашей встречи! Да продлятся дни нашего счастливого общения во веки веков!


Семь вещей обо мне я уже рассказала в одном из предыдущих блогов. 


Дамы и господа, приношу извинения за ошибку в первой редакции "ВСЕ НА ПРАЗДНИК!!!". Певый хокку действительно написан госпожой КИ ТАНЬ КО САН, второй же хокку и танка принадлежат гениальнейшему перу ВЕЛИКОЛЕПНОЙ ТИСЫ (династии ТАНЬ).

18 commentaires:

Allochka комментирует...

Выполняю пункт № 1.и,БЛАГОДАРЮ,БЛАГОДАРЮ мою верную блогоподругу-ДОДО.Спасибо тебе,Лола,за твоё человеческое отношение к моей (не) величайшей персоне из династии Аль.Пишу,смеюсь и истинно горжусь дружбой с тобой и твоими блогопочитателями! СПАСИБО!

Как мне ещё тебя отблагодарить,
За столь высокую награду?
Спасибо,что нашла в душе,
Ты место мне и блогосаду!
Теперь в Провансе БЛОГОСКАР,
Какая классная награда!
От той Додо,что так щедра
Ко мне,как к собственному чаду!

ЖАН комментирует...

Dodo, Номинанты просто суперские достойнейшие БлогОскара!!!

ЖАН комментирует...

Ну что творится
мне не спится,
гуляю по блогам Dodoшным,
не уж то я такой дотошный,
что все хожу, брожу,
и к номинантам захожу,
им тоже ведь не спится,
да что же там творится,
их муза увлекла!!!

Olena комментирует...

Спасибо, дорогая Додо:) В ответ на письмо счастья посылаю тебе луч добра и света!

coccinelle комментирует...

Вах...вах...вах..... Этот сияющий апполон мне ?????-))))))))))))))))))))Ой, пардон, Оскар...
Додо!!!!!! Я так тронута твоим вниманием!!!!!! Спасибо,дорогая!!!!!
Пошла доставать брУльянты....вспомнить бы, где я их припрятала)))))))
Обязательно выполню все условия!!! Можно моё награждение перенести на завтра? Сегодня у доченьки ДР, едем в гости:-)))))

Татьяна Васильева комментирует...

От всей души огромное спасибо!!! Совершенно неожиданно! Абсолютно! Нереально! Оскар!!!!!!!!!
Уже забрала и пошла сооружать зал славы!))))))))
http://tanyurikv.blogspot.com/2012/03/blog-post_18.html

Pelageya, русская американка комментирует...

Как приятно быть в компании оскародержцев! Приблизиться, так сказать... припасть к живительному источнику... Поздравляю всех коронованных!

ЖАН комментирует...

Все хорошо Dodo, они сейчас отдыхают от сети, выходные.
И еще ты им ссылку в приглашение кидай, чтобы сразу видели куда заходить!!!=)

djill комментирует...

Dodo!:):):)Аж..все слова улетели..чесслово и дыхание...СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Kitanko комментирует...

та-та-та... тороплюсь разделить лавры с Тисой. ошибочка вкралась. хокку и танка с цветущими мимозами - её светлой головы творение!!!!!
Додо, спасибо за Блогооскар (трясу вишенками и постукиваю деревянными башмачками)

Tisa комментирует...

Додо, спасибо, дорогая. Очень польщена. Всё, что надо, сделаю попозже. Я итак нарушаю предписания. У меня возникла небольшая проблема с глазами. Врач запретил комп, TV и книги. Через недельку, ладно? А, может, и раньше:)) Спасибо! Обнимаю тебя:-))

Dodo комментирует...

Тиса, династии Тань, извини, ради бога за ошибку вначале поста.
Главное, ты скорей выздоравливай. А то без твоих шедевров прогрессивной блогообщественности очень грустно.Мы тебе тут припасли вишенки для причёски, белые носочки и сланцы на деревянной подошве, роскошное кимоно и много рисовой пудры. Это не всё.Ещё тыбя ждут самоцветы из Татьяниной шкатулки и цветы из волшебных садов Пелагеи. Эльфы и феи из Кролляндии вместе с кроликами припасли тебе сказочной морковки, Жан, наверняка разразится одой, а я заклацаю клювом и украдкой промакну крылом скупую додовую слезу.

verbochka комментирует...

Моя дорогая, Dodo, птичка певчая! Позволь в благодарность укутать тебя самым пушистым золотистым покрывалом, дабы согреть твое нежное сердце. Ты всем даришь столько солнечного и сердечного тепла, благодарю тебя за радость общения. Большое тебе спасибо!!!

ЖАН комментирует...

Тиса поправляйся давай, нечего болеть!!! Посылаю тебе позитивный заряд!!!

Dodo комментирует...

Спасибо, Галя. Это была моя любимая книга "Птичка певчая". Мне сейчас как раз очень нужно такое покрывало.

OlenkaFotiou комментирует...

Дорогая, спасибо огромное...мне очень и очень приятно,что я в списке избранных вами !!!

Аня Лойт комментирует...

Dodo, сегодня впервые за несколько недель заглянула в свой любимый блог и нашла Ваше сообщение с приглашением. Как же мне радостно получить такую награду! Это большой подарок мне на недавно прошедший День Рождения! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Очень постараюсь чаще заглядывать в блоги ;)

Dodo комментирует...

Аня, Вам спасибо. С прошедшим Вас Днём Рождения.