воскресенье, 4 марта 2012 г.

С БЛАГОДАРНОСТЬЮ...

С благодарностью привожу следующие строки великого поэта - Александра Сидоровнина, творениями которого я зачитываюсь (уверенна не только я). Александр - лучший поэт среди юристов и лучший юрист среди поэтов. Мне необыкновенно льстит внимание профессионального соловья  нашему скромнейшему блогу.
Год, ещё не срок,
Но уже начало.
За спиной порог,
Впереди ни мало - 
Всякого всего,
Радость, испытанье
С праздником Додо,
Бабочки порханье.

А теперь вас ждёт нечто очень-очень вкусное, яркое, изысканное и душистое. Продолжение народного романа, подарок на ваш день рождения от несравненного виртуоза крючка и пера - Татьяны Васильевой (да-да, той самой великой династии Тань).

"Огромный белый кот, прикрыв глаза, лежал на террасе. Что-то уселось ему на нос. Приоткрыв один глаз, он обнаружил на носу огромную шестикрылую бабочку. Ее крылья были полупрозрачны и почти не имели цвета. Кот лениво вытянул лапу и повернулся. Бабочка упорхнула, оставив за собой радужный шлейф запаха. Он давно уже привык к этим странным созданиям. Они живут в хозяйском саду на старой акации. Там у них улей. Бабочки были странные - при полете они распространяли вокруг себя тонкий аромат, в котором каждый угадывал что-то свое. И этот аромат был видимым. Его можно было взять в руку и даже прочитать. Особенно бабочек любили дети хозяев - когда младшая дочь ловила на руку немного аромата, воздух вокруг наполнялся запахом конфет и только испеченных плюшек с корицей. Из-за чего старшая сестра, высунувшись из окна своей комнаты, кричала: "Марго, перестань! Я на диете!" Никто не помнит, как эти создания появились в саду. Тетушка Долли, выпив ликеру за 
обедом, иногда бормотала про какую-то "другую сторону", какие-то "машины", а когда произносила "паяльник" переходила на шепот. Из ее бормотаний дети узнали, что где-то есть какие-то машины, которые почему-то плохо влияют на людей. Похищают у них эмоции и чувства и преобразуют их в жидкость, которую тщательно охраняют. Но, однажды, капля этой жидкости попала на кокон бабочки, а потом пошел дождь. И будто бы эта смесь привела к мутации в коде бабочки, произведя абсолютно новый вид. И теперь машины ужасно боятся этого запаха, т.к. он "что-то с ними делает". Дети все время пытаются разговорить тетушку, но она засыпает на самом интересном месте. А когда просыпается, то заявляет, что они фантазеры и ничего такого она не говорила. 
Долли все время ругала себя за эту слабость. Но отказать детям не могла. Хорошо еще, что старая кодировка позволяла остановится в нужном месте и не продолжать. А иначе работа всей организации под угрозой. Нужно обновить код запрета, но она тянула как могла, так не хотелось уезжать даже на день. Ну их. Она заслужила свой отдых."

Браво, браво!!! Ещё, ещё!!! 







9 commentaires:

ЖАН комментирует...

Ген-код не просто код, а ключ к разгадке! Как вышло, что бездушные железные творения человека, не способные сами к регенерации, нашли способ изменения первоначальной жизнедеятельности этих воздушных хрупких ангелов - бабочек.

Kitanko комментирует...

так написано, что плюшек с корицей захотелось.

Dodo комментирует...

Так красиво и поэтично вроде намечается последняя часть романа.

Dodo комментирует...

Жан, ты можешь развить свою идею?

verbochka комментирует...

Как хорошо Таня написала, хочется продолжения! А у себя молчит, видно корпит над рукописями :))

Si.A.A. (Александр Сидоровнин) комментирует...

Dodo, а как ты узнал, что я юрист? По содержанию некоторых произведениям? Или я сам наверное где-то прокололся. ;))

ЖАН комментирует...

Dodo я конечно постараюсь, но у меня фантазия хромает! =) Мне кажется тут найдется кому написать с более широкой фантазией =)

Dodo комментирует...

Александр, ты думаешь, что у меня репутация опасной Мата Хари просто так?

Si.A.A. (Александр Сидоровнин) комментирует...

Все вопросов нет. Кто такая Мата Хари я в курсе.