вторник, 13 марта 2012 г.

ЦВЕТЫ И СЛЁЗЫ

Великолепная госпожа Тиса сан (древней и славной династии Тань) спросила меня как-то, что стало с той прилежной девочкой, которая боялась учительницы арабского. Назовём её Мариной. Последний раз я её встретила, когда она была представителем крупной американской компании и вроде бы процветала.
Однажды Марина решила проведать мою бабушку, которая тогда лежала в больнице. Купила она большущий букет цветов и села в забитый автобус. Она заехала случайно какому-то благородному джентельмену этим букетом по физиономии. У джентельмена было плохое настроение. Он воспользовался случаем, чтобы выместить своё недовольство жизнью на хрупкой маленькой Марине. Марина растерялась и заплакала. Люди в автобусе заступились за неё. Она с удивлением отметила, что рыдает на мужественной груди одного симпатичного молодого человека, который, к тому же, гладит её по голове. Марина продолжала плакать, размазывая косметику по лицу. Множество противоречивых эмоций и мыслей теснились в её прелестной головке. Она одновременно:
1. думала о несправедливости, объектом которой она     оказалась;
2.   преисполнилась благодарности к своим защитникам;
3. удивлялась лёгкости, с которой она, столь гордая и недоступная девушка, позволяет утешать себя первому встречному;
4.  думала о том, что косметика поплыла, нос и глаза красные,  волосы растрепались, а молодой человек такой симпатичный;
5. соображала, как бы ей так ненавязчиво договориться о встрече со своим защитником, когда она будет лучше выглядеть и пр...
Не успела она дочувствовать и додумать, как доехала до своей остановки и вышла. Когда Марина попала на территорию больничного сада, она вспомнила, что не знает в каком отделении лежит моя бабушка, и как её зовут. Тогда она спросила первого встречного очаровательного незнакомца, где находится «Хилолина бабушка». Вопреки её ожиданию он указал ей в направлении скамейки, вокруг которой столпились молодые люди и смеялись. В центре сидела моя бабушка и оживлённо что-то рассказывала. Марина обрадовалась и с удовольствием подсела к ней, дабы разделить внимание бабушкиных поклонников. Даже вид изрядно потрёпанного букета и осознание измазанности заплаканного лица больше её не огорчали.

14 commentaires:

Tisa комментирует...

Лола, какая романтичная история началась! Спасибо, дорогая, что не забыла о моем вопросе:)) хохохо
Я бы хотела послушать продолжение:))

Allochka комментирует...

Думаю,что следы от туши на белой рубашке симпатишного человека,не исчесли бесследно.Не существует такого пятновыводителя,чтобы не осталось и следа от такого романтичного эпизода.Лола,продолжение следует????

Pelageya, русская американка комментирует...

Очень интересный рассказ! Правда, я думала, что слёзы до чего-нибудь доведут...

verbochka комментирует...

Я с Аллочкой согласна, она написала очень хорошо. Так что ждем продолжения, ох и любим мы романтик... А если его и не случилось, то Хилола не обманет наших ожиданий и придумает его сама. я надеюсь :))

Dodo комментирует...

Спасибо большое. А вам какое продожение? По правде или покрасивше?

Dodo комментирует...

А вообще-то, чего я напрягаюсь? Мяч на вашей стороне поля. Вот, пусть будет конкурс на лучшее продолжение.Победителя ждёт всеблоговая слава (в этом рассчитывайте на меня. Ох прославлю я вас!).

ЖАН комментирует...

Уважаемая Хилола твой блог номинирован на БлогОскар! - http://zhanscene.blogspot.com/2012/03/blogoscar.html

ЖАН комментирует...

В жизни случаи кидают,
судьба скакает,
а неожиданные встречи,
нам помогают,
произносить томительные речи...

ЖАН комментирует...

Dodo, не за что!!! Всегда пожалуйста. Смотри а то загоржусь =)

Allochka комментирует...

Заехав одному по морде,
Букетом дорогих цветов,
Та девочка отважная мгновенно
Стрелу любви споймала...

И,тушью,что текла ручьём,
Намазала она на беленькой рубашке
Свой номер телефона....

Потом,припудрив носик,
Смело зашагала на встречу к бабушке Додо,

Но,каждую минуту мобильник к сердцу прижимала...
Прошло немного времени,
И,вдруг мобильник зазвонил!!!
Теперь решайте сами,
Кто первый,и как быстро позвонил?

Dodo комментирует...

Ты, как всегда, божественна. Завтра вечером опубликую.

djill комментирует...

:)А что сказала бабушка Додо??
- Бабушка, как мне понять, что я влюбилась?
- Очень просто, внученька. Ты помнишь, как вы познакомились?
- Конечно, бабушка. Я помню не только наше знакомство, но и каждую встречу: как мы первый раз улыбнулись друг другу, как первый раз взялись за руки, как поцеловались. Знаешь, бабушка, я даже помню, все-все-все, о чем ему рассказывала; над какими его шутками смеялась; как готовилась к каждому свиданию; в чем была одета, чтобы ему понравится. Это любовь, бабушка?
- Нет, внученька. Любовь – это когда помнишь в чем он был одет на свиданиях. А если помнишь себя – это влюбленность. Сложи куклы в ящик, внученька.
Бабушка, скажи мне, когда наступает время расставаться? Может, лучше уходить после первой же ночи, пока еще нет неоправдавшихся надежд, не дожидаясь выяснения отношений, оставив на память только смущенное приятное воспоминание? Или после многих и многих ночей, когда все само потихонечку исчезнет, неизвестно куда и почему; спокойное «экологическое» расставание, без боли чего-то рвущегося, без надрывов и криков?
- Тут все очень просто, внученька. Уходить надо не после какого-то определенного количества ночей, а после первого же утра, когда тебе не захочется встать пораньше и приготовить ему завтрак. Напои его тогда чаем, поцелуй на прощанье и закрой дверь.:)Это из бабушкиных советов....

Allochka комментирует...

Ой....

Екатерина Шехова комментирует...

Как мне все то нравится:))))