среда, 21 марта 2012 г.

С НОВЫМ ГОДОМ - С НОУРУЗОМ !

Благодаря этому блогу я оглядываюсь назад. Ощущение, что не было ничего случайного в моей жизни, усиливается. Всё, чем я когда-то увлекалась, над чем задумывалась и трудилась, встречи, события, через года приобретают смысл. Может, это мне только кажется, потому что я пытаюсь осмыслить свою жизнь. 

Когда-то в одной из прежних жизней я увлекалась персидской поэзией. Этой любовью я заразилась у тётушки. Это и определило тогда мой профессиональный выбор. Казалось бы всё было предначертано, просчитано заранее. Но жизнь понесла меня иными путями. Где только меня не носило, чем только я не занималась. И вот сегодня 21-го марта я возвращаюсь к персидской поэзии. К поэзии, в которой и которой живёт душа выходца из Средней Азии, каковым я являюсь. Я возвращаюсь к своим духовным истокам благодаря Жану - Поэту, подтолкнувшему меня на участие в эстафете "ПОЭТИЧЕСКОЕ ОЖЕРЕЛЬЕ", переданной мне от Елены Асташкевич - блог "Лег-ко".

Удивительно, что это случилось со мной именно 21-го марта, в день зороастрийского Нового года. То есть в Иране, Афганистане и Средней Азии в этот день отмечали Новый год ещё до ислама. Это логично, ведь день весеннего равноденствия символизирует возрождение, обновление. 

Продолжение следует...

12 commentaires:

Pelageya, русская американка комментирует...

С Новым Годом, дорогая Додо!
Я рада, что блоготворчество оказалось таким нужным тебе делом, и важным. И не только тебе нужен твой блог. Вокруг себя ты объединила могучую кучку. Бложи себе на пользу и нам на радость!

Kitanko комментирует...

Додо, мне кажется, что ты просто нашла себя. однажды потеряла, а сейчас нашла.
интересно как происходит в жизни. иногда оглядываешься назад и понимаешь, что были Знаки, мимо которых ты посвистывая прошел. и только сейчас осознаешь, что можно было Тогда изменить, чтобы было Сейчас комфортней (звучит не очень, но пусть будет это слово).
с Возрождением тебя, Додушка. и спасибо тебе, что я встретила тебя и не прошла посвистывая мимо. уж чем-то ты меня сильно зацепила.

Dodo комментирует...

Спасибо, Пелагеюшка. Если ты обратила внимание, многие мои сообщения появляются как будто в ответ на твои фотографии и комментарии.Я погружаюсь в твой блог и всплывает забытое или обозначивается яснее смутное.

Dodo комментирует...

Оля, я согласна с Энгельсом, что жизнь развивается по спирали.Я возвращаюсь на другом уровне.У тебя разве не так?

Kitanko комментирует...

Хилола, у меня скорее ощущение не спирали, а потока. потока с порогами, на которых стояли нулевые отметки.

Dodo комментирует...

Оля, а я как рада.

Dodo комментирует...

Оля,думаю, что такое твоё пршлое и сделало тебя сегодняшнюю.Замечательно, когда человек идёт прямо к цели.Но когда он блуждает, открывается столько нового.

Tisa комментирует...

Поздравляю с «Новым Годом»,
С равноденствия приходом,
С новым счастьем и добром,
И с хорошим новым днем!

Счастья вам желаю много,
Безопасную дорогу,
От детей — любви большой,
Благоденствия покой!

Пусть Нувруз вам помогает,
И ничто вам не мешает,
Счастья полного достичь,
И любить, любить, любить!
(не мое)
Хилола, поздравляю! Сумаляк готов?

Kitanko комментирует...

зришь в корень, Мата Хари :)
у меня оба способа работают. и блуждание, и движение прямо к цели.

ЖАН комментирует...

Dodo, копируешь ссылку своего поста для эстафеты, и отправляешь ее в комменты тому кто хочет подхватить эстафеты по фиолетовой ветке, можешь и мою ссылку дать!

Pelageya, русская американка комментирует...

Додо, ты меня насторожила. Поосторожнее надо с комментариями и фотографиями, а то всплывёт что-нибудь такое...к чему камень привязан, чтобы никогда не всплыло. Рассекретитесь тогда со Стивом.

Dodo комментирует...

Пелагеюшка, как хорошо, что ты бдишь. Так ты неспроста фотоаппарат "забыла"? А как искренне причитала: "Зарядить забыла..."