воскресенье, 4 марта 2012 г.

ГРУСТНАЯ ИСТОРИЯ ДОДО С ОПТИМИПТИЧНЫМ КОНЦОМ

Жил был одинокий Додо. Как вы знаете, додо - птица вымирающая. Сидел он себе на веточке и пел о том, что видел, слышал и чуял вокруг, а также о том, что наблюдал когда-то и о том, что существует лишь в других реальностях. Пел он хорошо ли, плохо ли - это его никак не волновало. Изливалось это независимо от него самого. Когда-то он молчал и держал всё это при себе. Понемногу его стало распирать от накопленного. Тогда появилась волшебница Лана с волшебным ключиком. И тут из Додо всё полилось неудержимыи потоком. Поэтому, наверное, столь дурным и подчастую невразумительным. Но это его тоже никак не беспокоило. И тут вдруг ему кто-то стал отвечать. Была это прекрасная музыка. Всё равно, что сказал бы циничный критик, ибо музыка эта шла прямиком из души. А душа, как известно, всегда совершенна и прекрасна. Сначала Додо показалось, что у него галлюцинации. Такое с ним случается постоянно. Ну не знает он, где грань между реальным и нереальным. Теперь он даже и не задумывается над такими глупостями. Не успел он прислушаться к этой прекрасной песне незнакомца, как услышал ещё, и ещё, и ещё. Радости его не было границ. Да вы и сами поймёте, разделите его восторг и насладитесь этими чудными звуками, ароматами и образами (только попробуйте не сделайте этого).

Продолжение следует...


7 commentaires:

Kitanko комментирует...

каждый сам создает себе окружающую реальность, такую, какую хочется. додо ведь раньше только по земле бегали. а теперь вот уже на деревьях сидят, песни поют получше многих соловьев, слышат музыку других...
Эпоха Возрождения Додо началась.

Kitanko комментирует...

надеюсь, Додо теперь не одинокий, а любящий уединение.

Dodo комментирует...

Аригатоо, Ки Тань Ко сан. Народ ждёт продолжения. Хайку!!! Хайку!!!

Kitanko комментирует...

мда... а Ки Тань Ко ждет вдохновения. вдохновение медлит.

Kitanko комментирует...

пустота в голове,
сердца невнятный стук.
вдохновение медлит.

Dodo комментирует...

Оля, это поместим в начало следующего твоего поста.То есть, следующий пост от тебя. Пиши, что хочешь, эпиграф (великолепный, кстати)уже есть.А может и не эпиграф. Это как получится.

Kitanko комментирует...

И сказала Додо: «Следующий пост от тебя, пиши, о чем хочешь». Захотелось написать про ослика, и про самолет, и про… Нет, всё не то. Захотелось написать что-то легкое и воздушное. А мысли – в разбежку. И вдохновение за ними следом. Или оно совсем не приходило? Осталось в детстве, как и фантазия.
Уточкам часто подрезают крылья, чтобы они никуда не улетели и толклись с другими птичками и не птичками на хозяйском дворе. Вот и взрослые иногда подрезают крылья своим и не своим деткам. Зачем? Может быть для того, чтобы не взлетали высоко, или не взлетели выше этих взрослых, или просто - чтобы ходили как все, по земле. Кто их поймет, этих взрослых. И бегают потом по жизни такие уточки-уродцы с подрезанными крылышками. Взлететь не могут и мучаются от нереализованности своих мечтаний.
Некоторым уточкам все ж удается, пройдя долгий путь, незаметно для окружающих отрастить перышки, вспомнить детство и взмыть к солнцу. Жаль, что удается это немногим.
Получилось смутно и грустно. Многое осталось между строк. У кого получится – читайте. И расправляйте крылья.