вторник, 23 ноября 2021 г.

ВОСПОМИНАНИЯ ЕЛЕНЫ. ТЫ НИКТО И ЗВАТЬ ТЕБЯ НИКАК

 Продолжение от Марины Синельниковой. Начало в предыдущих постах или здесь.




Воспоминания Елены 

    Елена вынула из сумочки телефон и позвонила Пьеру. 

    - У Вас что-то случилось, мадам? 

    - Я хотела бы Вас увидеть, если это возможно. 

    Елена спустилась в бар, заказала кофе и бокал вина. Конечно, пить кофе перед сном не следовало, но ей хотелось немного успокоиться. Она не успела его допить, как в баре появился Пьер. Она протянула ему листок бумаги. Он с удивлением посмотрел на нее. 

    - Это триксель. 

    - Я знаю. Как я теперь вижу, это не вы оставили мне конверт. 

    - Нет, я не оставлял Вам конверта. А в чем собственно дело, почему Вы так взволнованы. 

    - А Вы бы не удивились, если бы Вам неизвестно кто оставил листок с каким-либо символом? 

    Я знаю, что такое триксель. И, к сожалению, с ним у меня связаны не самые приятные воспоминания. 

    Дело в том, что мое детство прошло в Бретани, а точнее в одном из самых глухих уголков этого региона. После того, как мы с мамой покинули дом, где я выросла, мое детство закончилось и мне пришлось повзрослеть. 

    - И Вы приехали навестить места своего детства?

     - Скорее, я хотела бы найти одного человека. Возможно, он до сих пор живет в этом селении. Тогда он меня спас.     

    Елена дотронулась до бокала. 

    - Вы хотите рассказать, мадам?

 

***

 

    Было уже почти темно. Идти окружным путем вокруг всего поселка было уже поздно. Дорога была довольно долго, и она знала, что на середине пути станет совсем темно. Да и день сегодня был хмурый, небо было затянуто тучами, казалось, что вот-вот пойдет дождь. Но дождь так и не собрался, зато стемнело гораздо раньше, чем в предыдущие дни. 

    Можно было пройти деревней, но Елена почти никогда так домой не возвращалась. Пожалуй, только в первые годы обучения, когда была совсем маленькой. Тогда она еще многого не замечала, возилась возле школы с другими ребятами. Через некоторое время она стала замечать, что желающих поиграть с ней становится все меньше. Однажды осенью она с удивлением обнаружила, что в классе с ней никто не поздоровался, ребята вели себя так, как будто ее не было. Если она с кем-то заговаривала, ей отвечали, но играть ее с собой не брали. 

    А этой осенью на нее начали посматривать с некоторым интересом. Причем в этих взглядах читалось разное: у кого-то это был страх, у некоторых злорадство, у других недоумение. Впрочем, эти чувства Елена научилась различать гораздо позже, и вспоминая произошедшие события, прокручивая их в голове, она постепенно начала что-то понимать. 

    А сейчас Елена решила свернуть с дороги и пройти мимо часовни. Она перешла через мостик и углубилась в подлесок. Деревья наклонились над тропинкой, стало совсем темно. Послышался какой-то звук, не то шаги, не то какой-то шелест. Елена остановилась и прислушалась. Звуков больше не было. Ей захотелось побежать, но она только убыстрила шаг. Звуки стали громче и явственней. Она уже миновала часовню, высившуюся справа серой громадой, когда впереди увидела что-то темное. Этот черный сгусток сконцентрировался сбоку от тропинки, под деревьями. Елена застыла на месте. Бежать направо, к часовне? Бежать налево, в лес? Жилье было довольно далеко, да и Елена была не уверена, что ей помогут. Дом был даже ближе, чем ближайшая ферма. 

    Сзади послышались шаги. Елена рванулась вперед. Навстречу, из темноты, выступили черные фигуры. Они окружили ее, круг был довольно широк, но Елена поняла, что проскочить не получиться. 

    - Да, почти созрела! – сказала одна из фигур, и то ли всхлипнула, то ли причмокнула. 

    Елена сжалась в комок, ей хотелось прижаться спиной хотя бы к дереву, но черные фигуры отделяли ее от деревьев и от серого камня с вырезанным на нем странным знаком. Фигуры придвинулись еще ближе. Не было видно ни лиц, ни очертаний, на них было черные накидки или плащи. Мужчины придвинулись еще ближе, одна из фигур схватила ее за плечо. Елена попыталась брыкаться, но ее держали за руки и сразу несколько ладоней стали шарить по ее телу. Елена вскрикнула, ей зажали рот, дышать стало нечем. Она почувствовала, что ее повалили на землю и потеряла сознание. Перед ее глазами, как колесо, крутился странный символ. 

Очнулась она в своей постели, рядом сидела мама. 

    - Доченька! Мы так виноваты… 

    - Выйди, Зоя! – раздался голос бабушки. 

Мама вышла на кухню. 

    - Послушай меня, Елена! Самого страшного не произошло, скажи спасибо Яну. Это он прибежал к нам. Твой папа схватил топор и убежал, вслед за ним побежала Зоя. Она так голосила, что негодяи бросили тебя и разбежались. Да и папа с топором тоже сыграл свою роль. Это я виновата перед вами. Если бы не я, вы давно бы уехали из этого проклятого места. 

    - Бабушка, что ты говоришь! 

    - Детка, запомни! Как только меня не станет, а это время не за горами, вы немедленно уедете отсюда. А до этой поры ты не должна выходить дальше нашего двора. Я и за Зою боюсь, но все-таки она замужняя женщина, отец твой – учитель. Но теперь я ни за что не поручусь. Ты запомнила, что я сказала. Никакой школы, учить тебя будем я и твой папа. 

    Следующие дни она постепенно приходила в себя, вечером сидела у постели бабушки, слушала ее рассказы, помогала матери по хозяйству. Днем, пока еще было светло, перечитывала свои немногочисленные книги. Книг было мало, их привозил из соседнего городка отец. Елена зачитала их почти до дыр, а те, что для самых маленьких, знала наизусть. Благодаря тому, что она сидела у окна, она стала свидетелем разговора родителей. 

    - Ехать надо срочно, Зоя, больше тянуть нельзя! Я зайду в полицейский участок и в мэрию. Власти все-таки должны знать обо всех странностях, что здесь происходят. Я потребую перевода в любое другое место, главное, как можно дальше отсюда. Зайду к врачу, проконсультируюсь насчет Дениз. Возможно, нам помогут с перевозкой. 

- Ты должен быть осторожен, Филипп. Нам без тебя не выжить! 

- Не думаю, что у наших фермеров такие длинные руки!

 

***

 

    - Больше папу мы не видели. Он совершил одну ошибку –уезжать надо было тайно. Так, как убежали мы с мамой сразу же после похорон бабушки. Я думаю, что папа даже не доехал до соседнего городка. 

    - Почему эту записку вы связали с такими давними событиями? 

    - Одно время я интересовалась разными мистическими вещами, культами, символами. Это было модно. И наткнулась на этот знак – триксель. Он заставил меня вспомнить. Детская психика очень гибкая, я спрятала глубоко в подсознание последние события перед нашим бегством. Потом я навестила маму, и расспросила ее. Ей были неприятны эти воспоминания, но я настаивала. 

    Она помолчала, потом отпила из бокала. 

    - Видите ли, Пьер, перед отъездом я начала интересоваться деревней, где провела свое детство и пыталась найти одного человека. Видимо, я начала ворошить осиное гнездо.

     - Вы хотите прервать свое путешествие? 

    - Скорее нет, чем да. В моей жизни было много разных происшествий и приключений. Может быть пришло время узнать, почему погиб мой отец. 

    - Тогда завтра с утра у нас прогулка в парке Табор, а после обеда мы покидаем Ренн. 

    - Тогда, до завтра, Пьер! 

    - Доброй ночи, мадам!



Марина СИНЕЛЬНИКОВА



Продолжение следует....

7 commentaires:

Семён комментирует...

Этот ваш триксель меня задолбал. Я уже подумываю о том, не переименовать ли моего Серого в Трикселя!

Dodo комментирует...

Семён)))) У .....Серого надо спросить.

Ирина Полещенко комментирует...

Какая Марина Молодец! Так вместе можно целый роман написать!
Как здорово, Хилола, что у вас есть такие помощники, как Марина и Галина Станиславовна, и Александр.

Dodo комментирует...

Ирина Полещенко, спасибо, дорогая Муза! Не знаю, что в результате получится, но сейчас я получаю столько удовольствия! Очень люблю стиль Марины и Гали. Так смачно выходит.

J.P. Alexander комментирует...

Hermoso video te mando un beso
Enamorada de las letras

Unknown комментирует...

По-моему, интригует...ты пишешь мистические детективы...талантлива во все

Dodo комментирует...

Unknown, тоже с удовольствием перечитываю Маринины, Галины, Людмилины и Сашины вставки! Какие же талантливые люди! Спасибо большое от всего нашего творческого коллектива!!!)))