суббота, 13 ноября 2021 г.

ТРИСКЕЛЬ. ДРУИДЫ. ТЫ НИКТО И ЗВАТЬ ТЕБЯ НИКАК

Продолжение. Начало в предыдущих публикациях или здесь.


 

Автор картины Ирина Плотникова

Рассказа Рози о трискеле и друидах

Моя бабушка рассказывала то, что рассказывала ей её бабушка. Ты знаешь, по женской линии, да и по мужской тоже мы все были друидами. 

Ян рассмеялся:

- Друидов нет. Это же всё бабские байки. Неужели ты, образованная женщина, в это веришь? Ну да, ладно. Рассказывай!

Рози тоже засмеялась:

- Так это же сказки моей бабушки! Так вот. Трискель это портал в иные миры. Друиды готовили из мухоморов зелье, конечно же произнося магические заклинания, которые передавались устно от предков. И мухоморы надо было не только варить особым образом, но и собирать в дни, а то и ночи, определяемые расположением звёзд и планет, да только те, на который падают лунные лучи в полночь, да чтоб они росли под каштаном на кладбище. Друиды заранее готовились к ритуалу. Нельзя было есть в течение недели до дня х. Они только пили травяные зелья, приготовленные особым образом. Хорошо было, если в группе путешественников была женщина, у которой именно в эти дни были месячные. Она была проводником. Идеальным местом для задуманного было это место сбоку от часовни, как раз напротив трискеля. Кстати и мухоморы там как раз те, что надо. Друиды должны были быть в белых длинных, свободных одеяниях без поясов. Чтобы энергия свободно циркулировала. Женская матка имеет свойство собирать энергию. Как раз в дни месячных она открыта для тяжёлой материнской энергии земли. Волосы это своеобразные антенны, которые связывают нас с небом. У друидов длинные, распущенные волосы и у мужчин, и у женщин.

- Да, сказал Ян, - Я читал о том, что в американской армии во Вьетнаме использовали солдат индейцев в качестве разведчиков со сверхспособностями, экстрасенсов. Так как они, привыкшие с самого детства охотиться, бродить по горам и лесам ночами, с их интуицией, развитыми органами восприятия, были идеальными разведчиками. Почти телепатами. Психологи выявили эти качества, характерные для индейцев почти случайно, изучая поведение солдат новобранцев. Но на местах операций эти солдаты утрачивали свои способности. Генералы и психологи сначала были озадачены. Потом они поняли, что разница между теми же людьми была в длине волос. То есть новобранцы с длинными, как принято у индейцев волосами, обладали сверхспособности. Но стоило им только лишь остричь их волосы, как они становились такими же, как и обычные люди. Поэтому был издан указ, по которому индейцам волосы не стригли.

- Моя бабушка рассказывала, что во всех культурах замужние женщины прячут длинные волосы, так как они собирают энергию тоже, как и матка. Матка вбирает энергию земли, поэтому бретонки носили только юбки. Панталоны потом ввели мракобесы для того, чтобы отрезать их от этой энергии. Волосы же вбирают энергию неба. Поэтому женщины такие эмоциональные. Они постоянно восхищаются самыми простыми вещами – цветами, солнцем..., они любят ходить в театры, на концерты и всякие лекции, часто вытаскивая своих мужей почти из-под палки. Так женщины наполняются энергией для того, чтобы потом передавать её детям и мужу. Умелый мужчина умеет принимать эту энергию, в то же время разряжая женщину для того, чтобы она опять наполнялась божественной энергией. Поэтому говорят, что за каждым успешным мужчиной всегда стоит женщина. Крестьянин, который любит землю, заботливо возделывает её, не высасывая из неё все соки, требуя всё больше и больше. Тот, кто уважает её потребности, балуя, питая её удобрениями, оставляя отдыхать, тому и она воздаёт потом сторицей. Так и женщина. Если мужчина уважает её природу, дарит ей яркие вещи, одежду, сладости, духи...то, что женщины так любят, если он не превращает её в свою рабыню, то в трудные моменты он может расчитывать на неё. Именно такая женщина, вся наполненная любовью и заботой своего мужа, в войну и голод выстоит сама, сбережёт дом и детей, поддержит его на расстоянии молитвами, своей женской ворожбой и встретит теплом и лаской.

- Надеюсь, мне на фронт не придётся уходить,  - рассмеялся Ян, - Мне так хорошо с тобой потому, что ты такая у меня мудрая! Как мне повезло! Поэтому я не хотел от тебя детей. Мы же так счастливы вдвоём. Хотя, встреть я тебя раньше... Может и любовь моя не была бы такой глубокой. Когда я был молодым, во мне много было эгоизма, дури. Всё самоутверждался. Теперь же я могу просто наслаждаться жизнью. А с тобой это ещё приятнее.


Додо


Продолжение следует....


4 commentaires:

Ирина Полещенко комментирует...

Здравствуйте, Хилола! Очень интересно про друидов, индейцев, про женщин и мужчин!

Dodo комментирует...

Ирина Полещенко, милая Ирина, как же здОрово, что Вы не только читаете, а ещё и вдохновляете нас! У нас в предыдущем романе была муза Хадижа. Теперь вот Вы! Спасибо, Муза Ирина!

Ирина Полещенко комментирует...

Мне очень нравится картина Ирины Плотниковой. Еще раз открыла ваш пост, чтобы полюбоваться.

Dodo комментирует...

Ирина Полещенко, Ирина милая, спасибо. А знали бы Вы, какая это очаровательная женщина. Скромная, тонкая, с чувством юмора.