воскресенье, 14 ноября 2021 г.

НАУКА О ЖЕНЩИНАХ. ОСЕНЬ НА ДВОРЕ

 


ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ  О ЖЕНЩИНАХ.

Женщины практически никогда не чешут в затылке — они не любят демонстрировать свою растерянность, и еще это может испортить прическу.

Женщина часто наматывает на палец прядки волос, даже коротких. Мужчины так не делают.

Зевая, женщина прикрывает рот не кулаком (как мужчины), а ладонью.

После ванны женщина — хоть длинноволосая, стриженая или вообще лысая — обязательно заматывает голову полотенцем наподобие чалмы. О причинах появления этого восточного ритуала история умалчивает.

Замахиваясь, чтобы кинуть что-нибудь, женщина отводит руку назад, а не в бок. Именно по этой причине женщин никогда не посылают взрывать танки.

Женщины любят эти драные веники, от которых столько мусора. Они их называют «композициями из сухих цветов».

Женщина, оборачиваясь на зов, обычно поворачивает только голову. Мужчины разворачиваются всем корпусом, поскольку у них не настолько гибкая шея, как у женщин.

Женщины боятся червяков, пауков и мышей. Они не любят гусениц, даже очень красивых.

Подавляющее большинство женщин уверено, что умывать лицо с мылом вредно.

На предложение показать руки, женщины протягивают руки вниз ладонями, чтобы показать безупречный маникюр и количество украшений. Мужчины руки протягивают наоборот — ладонями вверх.

Слова, которые женщина произносит, ударив молотком по пальцу, можно спокойно без цензуры пропустить в эфире «Спокойной ночи, малыши». Слова мужчины в этом случае нельзя транслировать.

Женщины открывают пивные бутылки открывалками для пивных бутылок, а не о край стола.

Женщины дышат грудью, мужчины животом.

Женщины не любят, когда нечем занять свои руки, поэтому у них всегда в руках что-нибудь — ремешок от сумочки, перчатки, книжка, цветок и масса других вещей, которые можно потеребить.

Женщины поднимаются или спускаются с горы только боком. Мужчины в этом случае шире расставляют ноги.

Когда женщина садится, она сжимает колени или держит их параллельно, мужчины делают наоборот.

Женщина идет по горячему песку на цыпочках, мужчины только на пятках.

Женщины завязывают пояс на халате выше пупка, мужчины ниже.

Женщины всегда правы. Знаете почему?

Потомушта))

Из интернета.
















































31 commentaires:

ЧУМработница комментирует...

Лола, ну слава богу, я женщина!))

Ludmila Batyaeva комментирует...

Забавные факты. Великолепные фотографии, особенно с розами. И прекрасная музыка. Спасибо за позитив.

Dodo комментирует...

ЧУМработница, да, слава богу! Мне кажется, что быть мужчиной так скучно! Их мир такой чёрно-белый, рациональный, без особых эмоций, без волн. Эффективно, но серо.

Dodo комментирует...

Ludmila Batyaeva, спасибо, дорогая Людмила. Это последнее цветение в этом году. Они цвели почти всё лето. Весной было первое бурное цветение. А теперь уже последнее. Пару недель назад их было горвздо больше. С утра первое, что я вижу, когда просыпаюсь, эти розы в окне.
Когда буду подрезать их на зиму, хочу прорастить веточки и рассадить их по саду. Землся здесь не плодородная. Надеюсь, что если хорошо удобрить, приживутся.

Семён комментирует...

Гитарист весьма и весьма, но до нашего виртуоза Ди Дю Ля ему далеко. Что касаемо экскурса в мир женщин - снимаю шляпу, поскольку пока не лысый.

Dodo комментирует...

Семён, надо будет послушать этого гитариста.
Значит, Вы можете наматывать локоны на палец, даже если у Вас короткие волосы.

Ирина Куничкина комментирует...

Спасибо, Лола, было очень интересно)))
Цветы просто великолепны.
У меня кулинарный вопрос: как правильно жарить каштаны?

Марина Синельникова комментирует...

Как красиво! Почти лето. А у нас уже все голое.
Я никогда не наматываю локоны на палец, не боюсь мышей и не метала гранаты, поэтому не знаю, как я замахиваюсь. Женщина ли я? (смайлик).

Dodo комментирует...

Ирина Куничкина, самое лучшее, это, конечно в жаровне, на углях. Сейчас, наверное, в Париже, в Марседе это точно, на улице продают их. Вокруг стоит обалденный запах. И рядом можно купить стаканчик горячего красного вина со специями (глинтвейна или грога). Уже в центре устанавливают новогодние палатки. Словом...ощущение праздника. Каштаны надо надрезать на "пузике" и печь, можно в духовке или закрытой сковородке 20 минут. Когда я была ребёнком, зимними вечерами папа надрезал каштаны и клал их на печку - буржуйку. Но оставшие каштаны уже не вкусные. Обычно в это время пьют молодое вино, которое только подходит - Божоле. Часто даже люди приглашают друг друга в гости на горчие каштаны с Божоле.
Кстати, в моём блоге есть картинки и более подробное описание http://www.hihilola.ru/2012/12/blog-post_23.html
А я пока всё не соберусь с духом, хочу сварить варенье. Да и каштанов надо ещё собрать. Как раз около часовни два каштана. Они в колючих мешочках. Иногда я надеваю перчатки, а иногда, когда перчатки забуду, давлю мешочек ногой. Каштаны жёсткие, выдавливаются. Надо только поднять. Обычно в каждом мешочке их по три штуки. Два крошечных каштана, а один большой, который я и подбираю. Иногда бывает аж два больших. На рынке они огромные, но дорогущие!
А ещё их можно отварить в воде и законсервировать солёными, чтобы потом класть в блюда. На рождество французы часто готовят "шапон" - кастрированный петух с каштенами.
А ещё каштаны перемалывают в муку для выпечки. Я не ела ничего из этой муки. Но говорят, что она полезнее пшеничной. В них нет глютена и полно всяких полезных веществ, которые даже при горячей обработке сохраняются.
Я тут подсела на передау одного бретонца, который бродит по лесам и показывает, что можно есть. Сам он питается только тем, что находит. Особенно еня впечатлил его рассказ о желудях. В них гораздо больше полезных веществ, протеина, чем даже в каштанах. Он показывает, как их надо готовить. Он их также перемалывает в муку и выпекает кексики, булочки. Вид у этого аппетитный. Кстати, в берёзе много чего питательного. Он говорит что если бы люди не забыли об этих свойствах берёзы хотя бы, не было бы голодных смертей.

Dodo комментирует...

Марина Синельникова )))) Ещё какая. С большой буквы. Я мышей, пауков и крыс не боюсь. Конечно же, кроме всяких каракуртов и обозлённых, нападающих крыс. Надевно Макар притащил полевую мышку и играл с ней. Пока он зазевался я её взяла и отнесла в чисто поле.
Зимой здесь ведь температура днём редко падает ниже +10-ти, а ночью ниже ноля.

river_pebble комментирует...

Смотри-ка! Получается, что мужчины и женщины разные :-) А то у нас абсолютно все всем равны… Иначе тебя осудят за дискриминацию тех или этих, с работы выкинут или вообще и в тюрьму бросят….
:-)

Dodo комментирует...

river_pebble , Ира, у вас сейчас вообще какой-то кошмар творится. Да и здесь не лучше. Дети буквально до смерти задыхаются в масках. Учебный день-то у них с восьми до пяти. И маски снимать нельзя! И им показывают фильм о том, как девочка решила стать мальчиком или наоборот...И они должны писать сочинения на эту тему. Это просто ужас!

Людмила комментирует...

Лола, ты своей подборкой из интернета прямо смутила меня, особенно накручиванием волос на палец! Моя мама накручивала, сын Виталик и внук Петя крутят почти постоянно - это не мужское и не женское, это что-то другое:)))
Пауков я беру руками и бросаю их в окно, приговариявая, живите там, на природе, а мне тут паутина не нужна:) Змей вот боюсь, но и все мои родные и знакомые тоже!
Как там у тебя красиво, особенно роза, да всё! А у нас недале растёт дуб, так не знаю как раньше, а нынче на нём не было желудей совсем, интересно почему...
Читала, писала и слушала твоего гитариста, хорош!

Золотая Капелька (Наталья) комментирует...

Ну вот, я на 45% - мужчина. И не собираюсь отказываться от этих привычек. )))

Dodo комментирует...

Людмила, это свего рода тик. Я любила выискивать волоски с сечёными концами и откусывала их. Есть даже школная фотография, на которой я со скошенными глазами. Волоска не видно. Наши мальчишки фотографировали.Есть ужасные виды тиков токов. Девушка выдёргивала волосы и поджигала их. Это наполняло её покоем, удовлетворением. Мне надо постояно занимать мои руки. Сейчас я слушаю аудиокниги и однвременно играю в шарики. Только так я могу концентрироваться. И в универе я должна была постоянно рисовать или вязать под столом...
Змей я боюсь до ужаса. Даже всяких ужей. Они наводят на меня ступор. Как-то в подмосковье мы были на конференции. Для этого сняли дом отдыха. После лекций мы гуляли в лесу. Мы шли по почти заброшенной дороге. С двух сторон дороги почва была болотистая. И вдруг я заметила, что вдали, дорога словно постоянно колыхалась, двигалась. Когда мы подошли поближе, меня охватили ужас и омерзение до рвоты. Дорогая вся была покрыта змеями. Мой попутчик сказал, что это гадюки. Тогда я обратила внимание на землю, по обочинам дороги, которая сплошным слоем состояла из гадюк. Я долго потом не могла избавиться от этих образов.
Роза шикарная. Жалею, что с самого начала не собирала лепестки на варенье. Но их не так много. Одновременно цветут пять-шесть цветков, не больше. Остальные - бутоны. Поэтому их надо собирать небольщими порциями. Я боюсь, что, когда соберу достаточно для варенья, лепестки потеряют свой аромат. Надо будет порыться в ин-те. Так хочу рассадить веточки по свему саду. Мы даже купили гормон роста для растений. Обычно когда я срезаю веточку после того, как на ней розы опадут, я срезаю листья и колючки и втыкаю в землю. Пара таких веточек прижилась. Потом надо будет осторожно пересадить в землю. Там, с той стороны, где поваленный дуб, у забора.
Ещё я набрала семян душистого горошка. Но это уже весной.
А что делать с огородом, ума не приложу. Надо где-то добывать землю, да грузовик или трактор, чтобы эту землю нам вывалили. И как этот трактор заедет в сад? Входная дверь узкая, ворота с другой стороны дома, а проход там узкий... Где её покупать, сколько это стоит? Где потом искать удобрение?
Все эти мысли крутятся в моей бедной головушке. Дидье просто не выносит даже разговоров об этом. Ощущение земли на руках и ногах вызывает в нём гадливость. Потом я думаю, да плевать. ЧТо я буду заморачиваться. Покупали же овощи, так и будем продолжать. К тому же, как мне объяснили друзья, огород это тольок удовольствие и удовлетворение. Но финансовая выгода сомнительна.
Обожаю пионы и ирисы. Пионы у меня не прижились, что я только не делала. И посадила их в нужном месте, и почву обработала как надо, и кормила я их удобрениями. А они почернели и сгнили. С ирисами дело обстоит лучше. Но я не знала, что есть сорта ирисов без запаха. А я так люблю их запах. И вот они вылезли красивые, но никчемные. Постояли с недельку и капут. Отцвели. Теперь стоят пустые горшки. Хочется посадить в них других цветов, а клубни-то ирисов опять прорастут.

Вика комментирует...

Dodo, какая у тебя красота во дворе. А что за грибочки около дерева и ягодки (или фруктики на столе). не разобрала. Интересные факты про женщин. Подписываюсь под каждым пунктом. Вот когда пол меняют остаются эти различия. Так из чистого любопытства. А то с ума многие посходили.Не все то гомо, что не гетеро-кто-то сказал. Чёрт ногу сломает.

Dodo комментирует...

Вика, грибов здесь видимо невидимо. Я на радостях всё собирала их, потом мы относили в аптеку. В моему разочарованию, большинство грибов были ядовитые, а другая часть "без особого интереса, так себе, грибы". Никак не могу заставить Дидье поехать на водопады. В прошлом году я нашла там пару белых. Жаль, я в грибах совсем не разбираюсь. СМотрю тут передачи грибников. Как они всё собирают и рассказывают о том, какие эти грибы вкусные, а те хорошо готовить вот так.... Ых!
На столе у меня помидоры. Сосед их выращивает в теплице. На природе они не растут. Климат не тот, говорят. И почему-то они не едят ни кабачки, ни помидоры. Он пригласил меня на сборы. Сказал, чтобы даже зелёные забирали. Я на радостях зелёные помидоры засолила. Часть помидоров мы засушили. У нас есть аппарат. Так, на воздухе ничего не сохнет, только гниёт. Влажность высокая. Итальянцы сушёные помидоры заливают оливковым маслом, заправляют травами и чесноком. Какая вкуснятина.
А рядом - каштаны. Я их собираю у часовни. Хочу сварить варенье. А часть законсервировать солёными. Очень это вкусно потом с индейкой или курицей.
А эта вакханалия, полный разгул абсурда. И раньше-то мы жили в психушке, а тут уж совсем.Мне кажется, что это всё промывание мозга. Чистейший геноцид. Интересно, что есть ещё люди, которые верят, что правительства о нас заботятся. Что ж, их счастье.

Dodo комментирует...

Золотая Капелька (Наталья), Наталья, мы же все немного мужчины. Нет в природе абсолютно белого или чёрного. Я знаю, что в критические моменты моей жизни во мне просыпался мужчина - рациональный, эффективный, безэмоциональный. А что поделать. Выживать надо было да ещё с детьми. Недавно один психолог говорил о том, что Мерлин Монро была слишком женственной. Мужчинам было скучно с ней. Всё-то она принимала, на всё соглащалась, поддакивала. И правда, другой нам нужен потому, что он другой. Тогда происходит расширение. Тогда на него можно опереться, так как он сопротивляется. Это и есть опора. Не опереться на того, кто продавливается.
Самые интересные люди это те, в которых их внутренний мужчина примирился с внутренней женщиной. Это великие художники и поэты. Они комбинируют чувственность, эмоциональность женщины с мужской эффективностью, практичностью, силой. И то же самое женщины. Какая-нибудь там Течер или Мари Кюри, или Бектерева.
И когда у человека его внутренний мужчина и женщина в гармонии, у него обычно гармоничные отношения в паре. Конечно же ему не нужны будут ни операции по смене пола, ни всякие там косметические омоложения. Тот, кто умеет принимать себя таким, какой он есть, он не будет этим всем заниматься. А тот, кто не принимает, никогда не остановится на внешних "усовершенствованиях", так как комплекс не излечивается, а только усугубляется.

Людмила комментирует...

Лола, то что ты описала про змей очень похоже на Воздвижение!
Издавна было замечено, что в праздник Воздвижение Креста Господня в лесу находится много змей. Именно в этот день они сползаются туда, а также сплетаются в клубок, чтобы залечь глубоко под землю на зимовку. В связи с этим, 27 сентября ни при каких обстоятельствах не стоит ходить в лес. Собственно, лучше всего не делать этого до самой весны!
Я об этом узнала когда мы переехали в Вологодскую. Местные жители этот день помнили и никогда в лес не ходили!

Dodo комментирует...

Людмила, да ты что!!!Н это было ужасно.

Людмила комментирует...

Да я, пока читала про то, как ты столько змей увидела, содрогалась от ужаса!

Вика комментирует...

Dodo, с грибами, да, осторожнее нужно. Принцип-не знаешь, не бери. Я вот грибник с детства. На раз-два различу местные грибочки. Помидоры зелёные солёные тоже делаю И в лёт улетают. У тебя , наверное тоже рецептик с тех времён или Дидье научил? Вкус вяленых помидор узнала только в Израиле и очень понравились. У меня нет эл. сушилки. У сына сад, так он нам всегда привозит сушёные яблок и груши. Закину-ка удочку на следующий год на помидоры.
А вот с каштанами ни как не могу подружиться. У нас их здесь на Урале нет и не надо. Пробовала (может ни так делала.

Dodo комментирует...

Вика, рецепт я взяла из ин-та. Дидье о таком и не слышал. У них же тожк в Бельгии помидоры растут только в оранжерех. Если у вас более сухой климат, чем у нас, межно сушить и без сушилки. В Ташкенте мы их нанизывали, как грибы. Сначала раскладывали в тенёчке, а потом подвешивали.
Каштаны надо надрезать накрест на "животике" и в духовку. Посмотри в ин-те.Я недавно их так выложила на печке.
Из яблок я сделала пастилу. Хотела зефир на агаре, он у меня не получился, хотя мы скурпулёзно соблюдали рецептуру. Может это из-за влажности. По рецепту надо сушить на воздухе, анадо было в духовке. Хотя лепёшечки вышли очень вкусные, ароматные. И Дидье сделал из яблок что-то вроде мармелада. Среднее между мармеладом и тянучками. Говорит, что это вкус его детства.

Klik комментирует...

Розы... какая красотища! Хотя у нас до сих пор цветут при минусе. Фото с каштанами - такое французское :)) В моем детстве их было много, но всегда продавали на развес "сырыми". Их не жарили, как во Франции, прогревали на сковородке, как семечки. Это называлось "калить". А вкус и запах жаренных каштанов я запомнила из европейского турне :)) И сейчас смотрю на твое фото и вспоминаю :))

Светлана комментирует...

Прекрасные фото. Интересная подборка фактов о женщинах,правда некоторые мне не подходят - я очень редко заматываю чалму)). Есть ещё некоторые пункты, которые мне не подходят, а в целом да, всё так.

Dodo комментирует...

Klik, Наталья, так их и калят, "как семечки". Поэтому я их выложила на печке. Можно на сковородке, а можно и в духовке. Да, розы цветут при минусе. Но как это партия отцветёт, я их обрежу на зиму. Пусть отдыхают. И обрезки понавтыкаю в землю. У меня уже пара веточек привилась. Дай бог, рассажу по саду. Хочу посадить их вдоль забора.

Dodo комментирует...

Светлана, а я чалму заматываю. Не люблю, когда вода с волос стекает на воротник. И крем удобнее наносить. Правда теперь я пользуюсь только кокосовым маслом. На самом деле есть очень интересные, глубокие исследования о женщинах и мужчинах. Мне они очень помогли в анализе моих отношений с моими бывшими мужьями и учётом этих особенностей в отношения с моим мужем. Рада тому, что и Дидье в курсе того, какие мы разные. Поэтому он не стремиться превратить меня в мужчину. Как он говорит:"У женщин настроение волнами. И надо эти волны сопровождать, но не пресекать. А я поняла теперь, когда не ломаю свою психику в угоду мужчине, насколько я эмоциональная и изменчивая.

Pelageya, русская американка комментирует...

Похоже, мои комплименты твоему саду не долетели до тебя, дорогая Лола! Принимай их! Ох уж эта техника в руках дикаря….

Dodo комментирует...

Pelageya, русская американка, спасибо, дорогая. Сад был разбит англичанкой. Мне навятся эти округлые линии. Весь замысел. Боюсь, что я нарушаю гармонию, сажая свои цветы и деревья.

Pelageya, русская американка комментирует...

Лолочка, так мы же знаем - главное, чтобы гармония была в нашей душе! ❤️

Dodo комментирует...

Pelageya, русская американка )))) Каждый раз, когда ковыряюсь в саду, думаю, а как бы ты здесь всё устроила?
Как-то я попала в твои волшебные сады в инстаграме. Боже, какое же чудо.