пятница, 1 июня 2012 г.

КРАСНЫЕ И СИНИЕ КАВАЛЕРИСТЫ (НОВОЕ - ХОРОШО ЗАБЫТОЕ СТАРОЕ)


От всей отеческой заботы,
Одно осталось - крик: держись.
А ты, меж приступами рвоты,
Рождала жизнь.


Родители специально приехали на мои роды. Когда это долгожданное событие наконец приблизилось, будущий папаша (мой самый первый муж. Как сказал Эльёр, я выбрала путь экстенсивного развития супружеских отношений.) спал беспробудным сном, видимо после беседы со мной (см."История создания этого блога"). Мой папа срочно «тяжело» заболел. Бедная мама металась между мной, тщетными попытками растолкать зятя и требованиями папы горячего чая с лимоном, чая с мёдом, градусника, одеяла, носок, трусов, пижамы, очков, газеты и т.д. Наконец меня удалось отвезти в роддом. 
В предродильной палате лежала распятая Наташа с огромным животом. В обеих руках у неё было по капельнице, под попой одно судно, а на подушке другое. Её поили касторкой. Она кричала в промежутках между приступами рвоты. Когда я увидела это, то, подавляя гримасы боли, стала говорить ровным голосом, что у меня всё в порядке, схваток нет. Я тогда подумала, что при первой же оказии смоюсь и рожу себе мирно по-старинке где-нибудь под забором. Ожидая эту возможность, я спросила у Наташи: «А свекровь у тебя хорошая?» Наташа перестала кричать и рычать, посмотрела на меня красными распухшими глазами и начала: «Такая сволочь. Она, ты знаешь, что сделала?..... А что она сказала...... А я ей.... А она мне....».  Через полчаса она иссякла, сосредоточилась и продолжила своё дело. Я ей опять говорю: «Слушай, а в чём ты из роддома выйдешь? В красивом платье?» Тут опять последовал длинный рассказ о том, что сначала она хотела синюю юбку с красной кофтой, потом подумала, что белая кофта лучше смотрится с черными туфлями, а если к этому фиолетовую сумочку и т.д.» (В этой палате металлические массивные кровати с погнутыми во все стороны решётчатыми спинками были прибиты к полу. Чугунные решётки на окнах тоже были погнуты и кое где хранили следы зубов.) Тут зашёл врач и, посмотрев на меня, сказал, что мне там не место, и перевёл этажом выше, где  просто беременные женшины со всякими осложнениями усиленно донашивали животы. 
В час посещений в палату заглянул мужчина и спросил: «Вы не видели мою жену, она беременная такая».
Родила я раньше Наташи, которая кричала: «Так не справедливо, она после меня пришла, она вас подкупила, это всё, потому, что я русская....»
Принесли нам детей на кормление. Наташа ждала, уже и грудь приготовила, а ей не несут. Вокруг воцарилась тишина с причмокиваниями, а ей так ребёнка и не дают. Молоденькая нянечка ей говорит: «Я уже всех раздала. Там больше нет». Наташа всё не может угомониться. Тогда няня ещё раз сходила посмотреть и принесла кулёк со словами: «Надо же, в самом углу лежал, не заметила». Наташа взяла ребёнка и опять за своё (вот скандалистка!): «Это не мой. Мой был красный, как кавалерист, и большой, а этот синий и маленький» А няня: «Да что Вы, мама, всё не успокоитесь (да уж, дейтвительно, подумаешь красный, синий...). Не могла же другая мать не распознать чужого ребёнка».
Не знаю, где они достали ей красного и большого, но она успокоилась. У них в семье все такие же темпераментные. Когда Наташу выписывали, был большой скандал из-за того, кто понесёт новорожденного кавалериста к машине.


У мамы в старом загран. паспорте фотография моего трёхмесячного брата. С таким же успехом можно было бы вклеить туда фотографию любого младенца. Был бы тот же беззубый рот и чепчик. К тому же младенцы так быстро меняются, что через пару дней такая фотография уже не действительна. То ли дело у взрослых. Я вот с двадцати лет, судя по фотографиям, совсем не изменилась. Мне все так говорят. Я больше с тех пор и не фотографируюсь. А зачем?

27 commentaires:

kopeechki комментирует...

у меня сегодня тоже мысли о роддоме - моему сегодня 19.. как время пролетело быстро, жуть:)

Анонимный комментирует...

Дополнительный заработок в интернет - Сергей Пантелеевич Мавроди МММ-1994 предлагает возможность повысить свой финансы без особого напряжения и улучшить своё материальное положение. Испытайте систему и у Вас получится - проигравших нет!

МММ 2011 [url=http://www.mmm2011.mn]Сергей Пантелеевич Мавроди МММ-1994 [/url]

Алёна комментирует...

Да, много чего вспомнилось икается сейчас таким смешным. А кровати с погнутыми спинками меня тоже немного неприятно поразили :))))

djill комментирует...

Лола!так ты еще классным психотерапевтом успела при родах поработать!Если бы тебя этажом выше не перевели..Наташа раньше тебя точно родила....
Черт..решетки..со следами зубов..

Ирина Delenn комментирует...

Месяц назад у меня родилась племяшка. Волею судеб и генетики она родилась семимесячной, как и большинство детей в нашем роду. Мой братец, врач, по блату присутствовал на операции (его жену кесарили) и наделал кучу фоток. Как только приехал домой, сразу начал кидаться в меня фотками по скайпу пополам с радостными заявлениями "Посмотри какая она хорошенькая, она на меня похожа!". На мой испорченный взгляд, она была похожа то ли на инопланетянина, то ли еще на что-то подобное. Крошечная (полтора кило), красненькая, сморщенная... Как добрая женщина, я этого ему не сказала, просто сказала, что пока сложно сказать и на кого она ТОЧНО похожа, так это на "маленькую лялю" :)

Si.A.A. комментирует...

От всей отеческой заботы,
Одно осталось - крик: держись.
А ты, меж приступами рвоты,
Рождала жизнь.

Dodo комментирует...

Копеечки, с днём рождения сына. Здоровья вам обоим и счастья.

ЧУМработница комментирует...

Dodo,насмеялась:-) Вспомнила,как дочь пришлось рожать в воскресенье. Я уже не могу,а мне - подождите,женщина,у нас очередь:-)) Вот так бы и родила,как ты пишешь,под забором:-)
Помню всех "девчонок",с которыми в палате лежали. почему-то все время смеялись,до икоты,хотя смеяться было больно. ну,ржали просто надо всем подряд. Какая-то эйфория была..

Dodo комментирует...

Да, Алёна, хорошо вспоминать, когда уже всё прошло.А на тот момент...

Dodo комментирует...

Джилл, меня тогда это поразило. Задела, видимо,больное. По всей своей родне прошлась. А как она мне ещё шмотки описывала.

Dodo комментирует...

Ирина, мы Мусю до сих пор зовём гуманоидом.
Это у Давлатова, когда его послали в роддом делать репортаж. А он говорит: "Младенцы до трёх месяцев не того...А кому и пятидесяти лет недостаточно".

Dodo комментирует...

Ирина, я думаю, что ты всегда рада посмеяться. Как говорила моя бабушка:"Тебе лишь бы посмеяться задорма".

Надежда комментирует...

У моей родственницы несколько дней назад родилась дочь через кесарево сечение,а у самой мамы за несколько часов до родов случился инсульт, а теперь выяснилось, что еще и порок сердца. Малютку выписали и с нею папа и бабушки, ну конечно и другие родственники помогают.

Ирина Delenn комментирует...

Ну Гуманоид - это сильно :) Не, Лола вполне себе маленькая ляля :) А уж на кого она будет похожа - время покажет :)

Elena Rubric комментирует...

А папа, папа-то каков! :)))

Elena Rubric комментирует...

А ссылка на Мавроди тебе дорога, как память? :)

Brem комментирует...

Если не вы, так кто бы нам еще кавалеристов рожал! Знайте, мы всегда рядом)

Dodo комментирует...

Елена, сейчас я думаю, что просто два мужика были в панике, вот и прикинулись "мёртвыми".

Dodo комментирует...

Елен, меня растрогал этот спам. Пробудил нежные воспоминания юности.

Dodo комментирует...

Спасибо, Брем. Хорошо, что есть такие мужчины.

Светлана Садовская комментирует...

Воспоминания молодости - декабрь, снега, морозище такой, что в палате роддома окна завешены одеялами и иней с окна спускается аж до пола... И писаный ослепительный красавец! мой сынок! Полностью потеряв рассудок, сыночка назвали именем папочки (других имен тогда я и слышать не могла). По прошествии лет расхлебываем плоды глупости - звонят, пишут, требуют АА. Боже, какого АА вам? Их у нас два. Шок. Длительное и нудное выяснение ...

Dodo комментирует...

Ирина,так я сына рожала первого января 2001-го года. Весь персонал был в дурацких колпаках, со свистелками в зубах и кремом от торта. Маркиз их еле оторвал от фуа гра, приглашая настойчиво на мои роды.

Dodo комментирует...

Света, когда я родила Мусю, через пару дней в палату заглянула акушерка, которая её принимала, посмотрела на Мусю и сказала:"Да она, оказывается, красавица. А то я уже переживала, что у такой красивой мамы такой ребёнок". Меня тогда это так задело. Для меня красивее Муси никого на свете не было, конечно же.

ЧУМработница комментирует...

Dodo, ну, это просто непорядочно с твоей стороны -рожать 1 января! А как насчет человеческого сострадания к врачам,которые только что новый год встретили?!

Dodo комментирует...

Как-то их страданий я не заметила, несмотря на мою шпионскую наблюдательность. Кстати, я всё не могла выбрать язык, на котором надо было маму звать, поэтому просто материлась по-русски на маркиза и остальных.

Оля комментирует...

Наташа должна быть еще благодарна за чудесную компанию, а не завидовать легким родам, так как по себе знаю, что очень важно чтобы кто-то отвлекал.

Dodo комментирует...

Наташа просто страшно мучилась. Потом мы с ней подружились. Она меня даже здорово выручила.