понедельник, 24 ноября 2014 г.

ПРОСТО ГОЛОС?

15 commentaires:

ЧУМработница комментирует...

Лола,вчера смотрела "Гарфоман" в театре Комиссаржевской и почему-то сразу вспомнила твоё предсиловие к блогу "Я сумасшедший графоман")))

Kitanko комментирует...

Вот и задумаешься, с какой интонацией произносишь слова...

Dodo комментирует...

ЧУМработница, нвдо будет посмотреть.

Dodo комментирует...

Kitanko, интересно, что, голос очень тонко отражает все твои состояния. Стоит поработать над голосом, и настроение другое. У меня голос бывает взвинченный, звонкий. Интересно, что после того, как я нашла этот материал, я была в театре. У певицы было сильное сопрано. Вроде бы высокий голос, а настолько обволакиающий.

SoNa Ku комментирует...

У читающей очень неприятный для меня голос... напоминающий кисель. Не дослушала до конца...

SoNa Ku комментирует...

А голос у меня как и у тебя бывает взвинченный и звонкий. Это наверное потому что мы обе с детьми часто общаемся и иногда приходится их перекрикивать:)

Dodo комментирует...

SoNa Ku, он тебе не созвучен. У моей дочери и у моей мамы такие же голоса. Предпочитаю называть их хрустальными. Особенно когда они смеются. Всё нужно, всё прекрасно.

Галина Солоденкова комментирует...

Кстати интересен тот факт, что четыре года назад я пришла в школу и говорила гораздо тише, чем говорю теперь. Обсудили вопрос с коллегой, которая тоже в школе недавно. Она сказала, что её голос тоже претерпел изменения - стал более звучным и даже иногда властным. Жуть! Получается, что через пару лет мне можно либо на сцену (песни петь), либо на пенсию - горло лечить :))

Dodo комментирует...

Галина Солоденкова, а ведь с голосом меняется и характер. Кстати, голосовые связки это беда преподавателей. Либо они властно кричат при мирной беседе за чашкой чая, любо сипят. Я вот много повторяюсь и при этом чётко артикулирую. Наверное, другие чувствуют себя учениками-идиотами. Как-то всё реже приглашают. Я стала очень драматична и артистична в попытках донести знание до ни в чём неповинного ученика. В простую фразу типа "передай, пожалуйста хлеб" я вношу столько тонкого смысла, что аж сама восхищаюсь. Так я ещё работаю вроде с нормальными (до общения со мной) людьми, а у меня была знакомая - директор школы для слабоумных. Достаточно было пяти первых секунд общения с ней, чтоб почувствовать себя... И действительно, члены её семьи то ли она их притянула такими, то ли они стали. Скорее всего верно и первое и второе. То есть она притянула их со слабыми зачатками, которые бурно расцвели от её влияния.

Фру Петерсен комментирует...

Мне понравился голос в ролике. Я не думаю, что девушкин голос звучит так во всех ситуациях. Интонации меняются от ситуации.
У меня тоже раньше взвинченный голос, а сейчас он спокойный и даже тихий. Сказывается жизнь в стране.

Dodo комментирует...

Фру Петерсен, да, интонации, голос отражают наше состояние. И здоровье - гормональный фон, и настроение и пр. и пр. Я много работала по телефону. Это обострило мою чувствительность к голосам. Часто я пыталась по голосу определить внешность человека.
Да, у Вас там спокойная, размеренная жизнь. Кроме того, люди, наверное, говорят медленно.

Sergio комментирует...

Голос - это пенснь души, и мысли.
Интонация - его краски...

...Ты поёшь –
И голос – водопад
Каждым звуком впитывает солнце,
И лучом родившимся коснётся
Тишины –
В любовь окрасив взгляд...

Ты поёшь –
И голос твой зовёт
В серебреньем вытканные выси –
Опьеняя дозволенностью мысли,
Обещает сказочный полёт....
(автор неизвестен)

Dodo комментирует...

Sergio, спасибо. Как хорошо!

Elena Rubric комментирует...

Дааа, некоторые голоса, действительно, завораживают, погружают в транс!...

Dodo комментирует...

Elena Rubric, "Да" - сказала я своим обволакивающим голосом. "Бандерлоги, подойдите поближе!"