понедельник, 24 февраля 2014 г.

К ВОПРОСУ О ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ И БЕЗОПАСНОСТИ ВООБЩЕ В НОВАТОРСКИХ МЕТОДАХ ЗАПАДНОЕВРОПЕЙСКОЙ ПЕДАГОГИКИ

Поскольку мне уже давно 25 лет, врач выписал мне очки. Я их не ношу. При выходе из дома надо думать о слишком многих вещах типа: взяла ли я телефон, выключила ли газ и утюг, где ключи, закрыла ли дверь, идёт ли мне этот цвет, почему у соседки такие ноги и т.д. В общем, не до очков. Вчера я сижу в консерватории. Жду сына. Напротив сидит дама, очень похожая на мою подругу. Я думаю они ли это или нет, скорее всего нет, иначе бы она со мной заговорила. Дама тоже на меня смотрит и разговаривает по телефону. Сидим мы совсем недалеко друг от друга. Сидим больше получаса. Тут я слышу, как она говорит кому-то: "Слушай, непротив меня сидит женщина, ну вылитая Лола. Но это не она. Лола бы ко мне обратилась. На всякий случай, надену-ка я очки". Дама вытаскивает из сумки очки и с радостным воплями кидается ко мне. Я тоже обрадовалась, так как она мне была нужна, а мой мобильник со всеми номерами, с блокнотом, с пометками у меня надавно спёрли. 
И вот как это произошло. Шла я по улице мимо маленького базарчика, на котором продают всякие железки. Тут интересный синеглазый брюнет (моё любимое сочетание) начал восхищаться моей красотой и пылко объясняться в любви. Я к таким сценам привыкла, но всё равно заслушалась. Обнаружила я отсутствие мобильника через пятнадцать минут. Тогда я вернулась на тот базарчик и объяснила всем громко, что телефон у меня стариннейший, с большими цифрами и очень примитивный, так как у меня технофобия. Но мне нужны все ценные записи в нём. И пообещала заплатить пять евро. Меня сразу же обступили очень красивые молодые люди с комплиментами и объяснениями в любви. Я судорожно прижала свою сумочку и быстро убралась от таких лестных, но дорогих знаков внимания. 
А недалеко от этого места живёт один мой ученик - Питер. Да, родители у него англофилы. Иначе они бы назвали его просто Пьером. как это здесь водится. (Меня частенько обвиняют в отсутствии логики в моих повествованиях. Обратите внимание, что она есть. Причём строгая. Один из моих мужей говорт мне, что она у меня железная, как палка. И я его моей логикой бью по голове. На самом деле, это у него логика мужская, которая в отличие от женской, просто отсутствует.) Отчим у Питера архитектор. Чтобы попасть к ним в квартиру надо карабкаться на шестой этаж дома эпохи высоченных потолков. Узкая витиеватая лестница, с разбитым кафелем на наклонных ступеньках, полная темнота и прыткость моего ученика привели к тому, что в прошлом году он загремел вниз, выбил себе передние зубы и получил сотясение мозга. Питеру всего пять лет, так что зубы ещё вырастут. Что касается мозга, уверяю вас, он довольно умный.
Когда вы, наконец-то, доберётесь до его квартиры (если вам повезёт), ты вы удивитесь. Вдоль коридоров у них полки, которые очень эстетично и оригинально завешены липкими полосатыми пластмассовыми занавесками, похожими на мушиные ловушки. Они так и цепляются к вам, при прохождении вами по коридору. Комната Питера, а может это гостиная, довольно большая, с камином и здоровенными окнами от пола до потолка. То есть скорее это двери балкона, которого нет. Наверное, когда они эти окна открывают (кондиционера у них нет), бывает очень страшно. Я по простоте своей спросила Питера, топят ли они камин. "Конечно" - ответил он. - "Это моя обязанность". И стал прыгать на деревянном ящике. Он разобрал этот ящик на доски, затолкал в камин, достал откуда-то спички, газетку и собрался всё это поджигать. Делал он всё это с молниеносной быстротой. Тогда я его остановила со словами, что вот пусть родителей дождётся, а потом и делает, что хочет. Я поняла, почему сосед, давая нам ключи, попросил Питера не поджигать слишком часто дом. Улица узкая, и пожарники громко ругаются неприятно.
Как я уже упомянула, потолки в квартире высокие. Поэтому великий архитектор - отчим Петера прилепил родительскую спальню прямо под потолком. А ведёт туда лестница из кухни. Окна спальни часто открыты и выходят на гостиную. К ним подвешена рыболовная сеть. Питер по ней ловко спускается в свою комнату.
У Питера есть подружка. Они все дружат семьями. У той семьи шикарная большая квартира с низкими потолками и большими окнами, выходящими на жуткие трущобы. Квартира выдержана в греческом стиле. Везде расставленны толстенные колонны. Не столбы какие, а колонны в натуральную толщину. А между колоннами арки. Семья эта питается правильно и сбалансированно. Поэтому в комнатах у них кадки, в которых они пытаются вырашивать злаки и некоторые овощи. Есть у них и два тщедушных цитрусовых дерева. Я считаю это негуманным по отношению к растениям. Им явно не хватает света и воздуха.
Пару лет назад у меня был ученик - пожарник. Одновременно он был владельцем виртуального секс шопа. Для полного совершенства ему не хватало только играть Моцарта и Бетховена. Для этого он ко мне и пришёл. Про него и телеуправляемые секс-яйца я уже рассказывала.




52 commentaires:

Tatiana Alsace комментирует...

Лола,

Из втоего рассказа я поняла, что :

1. нельзя доверять синеглазым брюнетам

2. никогда не пойму полёт фантазии современных архитекторов

Спасибо за хорошее настроение :)

Светлана Бохонько комментирует...

Dodo, какая неожиданная фабула)
Мой муж про меня: "Никогда не знаю, к чему приведёт твой монолог..." - устал, бедный, от неожиданностей, порой неприятных для него))

Dodo комментирует...

Татьяна, все мои рассказы - бездонный источник мудрости.

Dodo комментирует...

Светлана, всё просто. Поверь моему богатейшему опыту, который постоянно пополняется.

Марина комментирует...

Не поняла взаимосвязи очков, папы-архитектора и пожарных, но рассказа очень понравился))

Kitanko комментирует...

Лола, обожаю твою логику и твои повествования. А логика-то очень даже прослеживается. Просто надо читать повнимательней.

Sergio комментирует...

Интересно получилось, хаотично немного, но интересно.
Телефончик, как я понимаю, вернуть не решились, хорошо опять ничего не позаимствовали.
Продолжение будет?

Elena Konoreva комментирует...

Лола, а и правда, почему у соседки такие ноги, мне тоже интересно знать!
Я тоже не ношу очки, это нечто на носу дезориентирует меня в пространстве.
Миллионы детей позавидовали бы Питеру и его жилплощади - просто неограниченные возможности!
Свободу кадочным пленникам!

verbochka комментирует...

Симулируешь плохое зрение? :))
А какие глаза были у пожарного?

Ольга Коптик комментирует...

Вот так вот неожиданно от голубоглазых брюнетов с их опасной страстью к сексуальным пожарным с разносторонними талантами

Галина Солоденкова комментирует...

Лола, ура, у меня наконец-то заработала лента комментариев в твоем блоге. Если этот появится, значит проблема решена. Я ещё недавно просто не могла промотать до того места, где надо "Оставить комментарий". С интересом читаю всю педагогическую поэму. Так что в голове переплелись и грациозная черноволосая лань, стойко взбирающаяся по крутым улочкам с тяжеленной сумкой, в сопровождении голубоглазых брюнетов, и оригинальные методы европейской педагогики (ничего не перепутала?). Так что сведения на ус мотаю, глядишь, потом как выстрелю где-нибудь с докладом о новом в системе образования :) С нетерпением буду ждать новых передовиц с педагогических фронтов.

Надежда-nagual комментирует...

Весело! Спасибо за рассказ, продолжения ждать?:)

Pelageya, русская американка комментирует...

Столько разной информации, я просто в растерянности! Воришки с голубыми/синими глазами - это классика, а классика не умирает, поэтому бдительность, бдительность и ещё раз бдительность. А если и она не помогает, тогда только по телеуправляемым яйцам!
Растения в бочках в жилище - надо же, тут французы нас переплюнули; мы пока с мелкой тарой экспериментируем.
А вообще, Лола, что я хотела сказать - осторожнее там, пожалуйста, со всеми этими лестницами и шторами... Ты мне нужна!

Maria (Blue Tiger) комментирует...

Лола, шикарно! Но мне несколько раз пришлось кое-какие места перечитать, чтобы поймать неуловимую суть твоего повествования. Я постоянно теряю твою железную палку! Кстати, этот эпизод с твоим одним из мужей мне понравился! Ты думаешь, у мужчин нет логики? А мне мой один из мужей часто пытался (сейчас боиться) доказать обратное. А когда я проявляю недюжинную быстроту мысли и безупречность логики, то порой он делает растерянное (даже потерянное) лицо и признается, что боится меня. Это правильно в любом случае:).

Maria (Blue Tiger) комментирует...

То есть, Лола, он как бы считает, что в моих повествованиях вообще иногда не бывает связи, либо выводы, которые я делаю, кажутся ему парадоксальными. Либо я ему сообщаю свои умозаключения в готовом виде, уже мной отработанные (!), и вот типа это с жизнью несовместимо!
А при чем в твоем рассказе пожарный-сексшопист? А, он тоже связан с безопасностью, как и твоя знакомая в филармонии, которая связана с украденным телефоном, который прямо, а не косвенно связан с безопасностью.
Спасибо за внимание!

Dodo комментирует...

Да ладгл, Марина. Гдавное, понравилось. Сапсибо.

Dodo комментирует...

Правильно, Оля. Мне нравится ход твоих мыслей.

Dodo комментирует...

Спасибо, Сергей.Телефончик мне дали новый за 1 евро,за то, что я постоянный и непритязательный клиент.

Dodo комментирует...

Елена, что ни высказываени, всё истина. До последней точки.

Dodo комментирует...

Галенька, как ты хорошо меня знаешь. У пожарного были радиоуправляемыые яйца и прочие полезные в быту штуки.

Dodo комментирует...

Ольга, вот она, линия повествования. Прослеживается ведь!

Dodo комментирует...

Спасибо, Галина. Да, надо бы учебник написать. Пусть молодые учатся.

Dodo комментирует...

Надежда-нагуаль, спасибо. Насчёт продолжения... Это не от меня зависист. Графомания - дело такое.

Dodo комментирует...

Пелашеюшка, спасибо. Постараюсь вести себя поосмотрительнее. Ты меня очень растрогала своим материнским отношением.

Dodo комментирует...

Мария,чтобы ты ему ни сказала, и даже не сказала вообще, он поймёт по-своему. А логика тут ни причём.
Судя по второй части твоего вопроса, твоя логика безукоризнена.Я-то сильна по этой части.

Мария Нагорная комментирует...

Лола, живописно-шедеврально! А муЩЩины, хоть голубоглазые, хоть брюнеты - странные создания, я давно подозреваю, что они далеки от логики.

Dodo комментирует...

Мария, спасибо. Да, мужчины - создания удивительные и прекрасные.

Sveta T комментирует...

С самаго начала повествования меня мучает вопрос6 а что не так с ногами соседки? :)
Вот я подозревала, что голубоглазым брюнетам нельзя доверять, пройдохи они все! В той или иной степени. :)

Dodo комментирует...

Света, мне тоже этот вопрос всегда приходит на ум, когда я должна сконцентрироваться.
Да, голубоглазые брюнеты... (сказала я мечтательно, причмокнув губами)

Галина Петерсен комментирует...

Лола, ты уж обязательно прихвати очки, когда мы с тобой будем встретиться. Я пойду закажу себе стекла посильнее, чтобы хорошенько разглядеть тебя(зачеркнуто) не пройти мимо.
Я пытаюсь разгадать археологический, тьфу архитектурный дом с крутыми занавесками в коридоре и лестницами , балконами и мальчиком поджигателем, интересующимся музыкой(из-под палки родителей).
Гречкский дом меня заинтриговал,пожалуй поставлю себе колонны в саду, а кадки в доме, посею коноплю.
Ты пожалуста будь осторожнее с голубоглазыми, эти глаза обманчивы и опасны. Лола, уже весна, уже хочу в Марсель!

river_pebble комментирует...

У женщин и память и мышление ассоциативны. Вот только не помню, чье это высказывание :-)

Sergio комментирует...

Телефончик за 1 Евро - мечта каждого Россиянина.

Dodo комментирует...

Галя, к твоему приезду у меня есть Чичина подзорная труба. Театральный бинокль. думаю, слабоват будет.
Да, м разгадкой археологического, тьфу архитектурного типа тебе туго придётся. Ближе всего к пиратскому кораблю. Представляешь себе, что прилепленная к потолку спальная чёрного цвета, а все стены в доие - белые.
Конопля это хорошо для здоровья, для зрения. Не забудь кактуса-пейотика для митот.
Приезжай, уже весна. Будут тебе голубые глаза. Мобильник не забудь.

Dodo комментирует...

Ира, конечно же это мужчина так решил себе в оправдание.

Dodo комментирует...

Сергей, я могу звонить во многие столицы на стационарные телефоны безлимитно. То есть за 30 евро. Почти каждый день я звоню в Москву, частенько в Будапешт,в Лондон, в Стокгольм, в Вашингтон ДиСи, у меня безлимитный интернет и бещлимитные звонки на мобильники и стационарные во Франции.Насколько я знаю,ь это возможно только здесь.

Dodo комментирует...

Сергей, я могу звонить во многие столицы на стационарные телефоны безлимитно. То есть за 30 евро. Почти каждый день я звоню в Москву, частенько в Будапешт,в Лондон, в Стокгольм, в Вашингтон ДиСи, у меня безлимитный интернет и бещлимитные звонки на мобильники и стационарные во Франции.Насколько я знаю,ь это возможно только здесь.

ЧУМработница комментирует...

А меня про очки зацепило)
Боже,как неудобно с ними! Всю жизнь с хорошим зрением, а тут - на тебе. В магазине иногда не могу прочитать на товарах надписи и покупаю черт те что:-)
Однажды вместо геркулеса принесла детское питание-кашу, вместо нормального чая - какой-то с запахом смолы (гадость редкая):-)

Dodo комментирует...

Ира, у меня всегда было стопроцентное зрениею Какая несправедливость!У этой моей подруги шесть пар очков по всем сумкам и разным местам квартиры.
У моего друга очки распиханы по всем карманам.

Maria (Blue Tiger) комментирует...

Чтобы не расстраивать Сергея понапрасну, скажу, что звонки на стационарные тлф можно делать бесплатно при наличии интернета и специальной прграммы. У меня такая стоит на айпаде! Такшта усе возможно и не только в Марселе!:))) вот муж сейчас в Германии и звонит мне в Москву безвозмездно, то есть дадом.

Elena Rubric комментирует...

Ох, как много информации в одном флаконе! Лола, вот мне интересно, ты пишешь свои жизненные опусы в один присест или в два? :)

Dodo комментирует...

Елена, я могу писать на одном дыхании. Иначе не получается. Настроение и настрой быстро меняются. Я даже править себя не могу.

Maria (Blue Tiger) комментирует...

Лолочка, и я тоже в один присест! Мне мой психотерапевт сказал, что у меня очень подвижная психика. Может быть, у тебя тоже?
Зато как быстро и даже неуловимо-молниеносно удается кидаться мыслями в мировое пространство! А?! "Петров, скажи! - "да, несомненно!" (с) - помнишь, Лола, такое кино из детства?)))

Sergio комментирует...

Мария(Blu Tiger)я не расстроился,
вы меня не поняли. Я писал ПРО ТЕЛЕФОНЧИК, не телефонные сети, тарифы и IP.
Мне казалось это очевидным.
Буду проще.

Dodo комментирует...

Мария, мне здесь мозг проверяли. Оказывается, онвсё-таки есть. Да к тому же я амбидекстр.Теперь я знаю такое слово. Информация поступает в мой мозг не линейно, а сразу по многим направлениям, как в квантовой физике. Эти исследования помогли мне понять причинц моего невзаимопонимания с другими людьми. Теперь я при общении пытаюсь учесть этот факт. Кроме того, в Марселе ведутся серьёзные исследования мозга мне подобных, так как у нас проблемы с учёбой и социализацией. Зато когда я встречаю себе подобных, так бывает комфортно.
Мария, здесь нас называют "зебрами". У французов зебра - странное животное.
Кино я не помню, а про кидание мысли - это точно. Раньше я пыталась себя канализировать. Чтобы быть как все. Этоменя просто убивало. Ходила, как зомби. Зато теперь такое счастье быть собой.
Мария, надо нам пообщаться по скайпу или телефону. Адрес моего скайпа Khilola5

Dodo комментирует...

Сергей, не меняйся. Иы божественен!!!

Sergio комментирует...

Лола, вербуете соплеменников.
Правое дело.

Светлана Садовская комментирует...

С удовольствием погружаюсь в ваши фантастические похождения! -

Dodo комментирует...

Сергей, Вы первый кандидат. Записывайтесь. Вам привелегированное положение.

Dodo комментирует...

Спасибо, Светлана.

Maria (Blue Tiger) комментирует...

Точно, Сержио, не надо вам меняться! Я вас прекрасно поняла, что вы про ТЕЛЕФОНЧИК, а не про тарифы, это я на Додошины объяснения откликнулась, что такое телефонное роскошество только во французкой стороне есть.
Не надо упрощаться, особенно especially for me:)))

Leg Ko epohi tak комментирует...

Чудесно! И кто это смеет говорить про отсутствие логики?!!!

Dodo комментирует...

Вот, Елена, Вы тоже возмущены!