среда, 12 февраля 2014 г.

ПЕРЕДОВИЦА С ПЕДАГОГИЧЕСКОГО ФРОНТА. ПРОДОЛЖЕНИЕ

Ещё на подходе к их дому меня встречают громким лаем все соседские собаки.
Дома у них полно кошек разных мастей и умственного развития. Кажется, к моему приходу они сбегаются со всей округи. Моему самолюбию конечно же льстит такое внимание стольких меломанов. Один чёрный кот, когда я сама играю, подходит ко мне, кладёт лапы мне на колени и восторженно смотрит то на мои руки, то мне в глаза. Периодически он подмяукивает и трётся об меня головой. В следующей жизни он обязательно будет великим пианистом и певцом. Остальные коты живописно разваливаются и растекаются по мебели. Есть у них очень странная вислоухая лохматая кошка. (Я вот задумалась сейчас, а бывают ли такие кошки? Может, это просто собака? Ну ладно, пусть будет кошка. Так, во всяком случае, считают хозяева. Клиент всегда прав.) На неё особое впечатление производит бедный, еле узнаваемый Шопен в моём исполнении. Она скашивает глаза и судорожно дрыгает задней лапой. Я даже решила, что у неё, как у Цезаря, эпилепсия. Но пены из её рта не наблюдалось. 
Наше Совершенство - Поэт и Технарь в одном лице - Светлана Садовская в комментарии к моему рассказу о моих родах справедливо отметила, что только я во время столь захватывающего и ответственного мероприятия, как роды, умудрилась заметить столько разных деталей антуража и его поведения. Да, у меня редкая наблюдательность. Думаю, это из-за анатомической особенности моего лица. Мои большие глаза широко расставлены, что и определяет необыкновенную широту моего кругозора. Маленький нос тоже не составляет особой преграды для зрения. Как говорила моя любимая тётушка - марсианка, я одним глазом могу видеть другой. И она, как всегда бывает с тётушками, совершенно права.
Тут вот мне задали очень каверзный вопрос (не будем показывать пальцем, но вы уже догадались сами, кто у нас способен на такое) о том, как я познакомилась с этой парой.
Как сказал ещё один великий гений Козьма Прутков: "Если у тебя есть фонтан, заткни его...." Но некоторые не пожелали следовать этому совету. Фонтан забил вовсю.... 

Продолжение следует...


20 commentaires:

Alexandr Sidorovnin комментирует...

Мы всегда восхищаемся теми. кто может то, что не можем мы сами. Будь-то умение играть на музыкальных инструментах, петь, рисовать и т.д. Причём поскольку сами не умеем толком, нас восхищает любой уровень умения других. Поэтому я понимаю Ваших учеников, сам завидую людям и восхищаюсь теми. кто например умеет играть на рояле, слушаю и мне кажется это просто уму непостижимо, как так возможно.
Типа на тему
http://asidorovnin.blogspot.ru/2013/11/storm.html

inno4ka комментирует...

Да, поскорее бы продолжение почитать, что-то интригует.

Dodo комментирует...

Александр, спасибо. Обязательно зайду.

Dodo комментирует...

Спасибо, Инна. Как только, так сразу.

verbochka комментирует...

Лола, я бы тоже подмяукивала.

Maria (Blue Tiger) комментирует...

Что-то и мне не терпится! Я так смеялась-так смеялась!:))) у меня примерно такое же лицо, но я частенько нахожусь в прострации, так что мы с вами, выходит, не совсем похожи:). Хотя ....

Elena Konoreva комментирует...

Вот эта часть, про кошек, будет моей любимой! Моя кошка Кузина обладала, я так думаю, абсолютным слухом, когда кто-нибудь фальшивил при пении, она тихонько подходила и кусала его. Муж при Кузьке петь боялся, а я пела, меня ни разу не укусили, из чего я сделала вывод, что пою вполне сносно.

Dodo комментирует...

Галя, мне кажется, почему-то, что ты хорошо поёшь. Мяукаешь тоже.

Tisa комментирует...

Ну, от Шопена и у меня бы косились глаза. Возможно бы и задней лапкой дрыгала если бы это был, например, Большой блестящий вальс или даже мазурка. :-)

Dodo комментирует...

Мария, то, что мы рожственные души, это точно.

Dodo комментирует...

Елена, надо было вам брать учеников.

Dodo комментирует...

Тиса, может быть, я однажды это увижу своим очтрым переферийным зрением.

Sergio комментирует...

Не получается у кошки
Играть на флейте и гармошке:
Во флейту нужно сильно дуть,
Гармошку - в стороны тянуть.

Не слышны инструментов звуки;
У кошки - лапки, а не руки.
Она споёт "мур-мур" потом
И повиляет нам хвостом.

В кошачьей песне до-мажора
Никак нельзя без дирижёра!
А вам ладошки всем нужны:
Вы аплодировать должны!

Вот какие бывают кошки,
Музицируют немножко.

Dodo комментирует...

Сергей, какие хорошие стихи!!!

Галина комментирует...

Лола, сама не играю ни на одном инструменте, а попеть под гитару это то что надо, поэтому всегда завидую людям, которые умеют играть. Жду с нетерпением продолжения.

Татьяна Белович комментирует...

Фонтан забил вовсю.... Ну не томи)))

Dodo комментирует...

Галина, спасибо.

Dodo комментирует...

Ой, ну истомилася вся!!! Темпераментная ты наша! Огонь девка!!!

Elena Rubric комментирует...

Как хорошо мне все читается теперь, по-порядку и никакой задержки! :)

...бедный, еле узнаваемый Шопен в моём исполнении...

Ой, не могу!!!! :))))))))

Dodo комментирует...

Елена, я пыталась раньше публиковать сразу всё, но в мире резко участились несчастные случаи вследствие неожиданного впадения читателей в летаргию в самых непоходящих местах общественного и личного пользования, а также время года и суток.