понедельник, 9 мая 2011 г.

ПРОИСХОЖДЕНИЕ ВИДОВ (ЧИЧИНА ВЕРСИЯ)



Недавно выяснилось, что у моего сына сформировался свой взгляд на эту проблему. Считаю эту красивую и стройную теорию, подтверждающуюся многочисленными доказательствами и фактами, не хуже общепринятой устаревшей и набившей оскомину дарвиновской.
Кто со мной не согласен, «пусть первый бросит в меня камень».
Когда он был ещё очень маленький – два года назад (сейчас он уже очень большой см. раздел »Чушь всякая»), он был помешан на динозаврах. Я даже не знала, что об этом можно написать целых 17 томов, которые сейчас в залапанном маленькими руками виде стоят на полке. «Парк юрского периода 1,2,3 и пр.» до сих пор регулярно им и его друзьями пересматриваются. Любит он также и всяких ископаемых – 15 таких же томов (Спасибо князю Сергию). Въедливое изучение этих вопросов и породило эту гениальную теорию, которую я изложу вкратце (можете не пугаться).
Здоровенные эти динозавры со своими крошечными мозгами (пропорции и извилистость  последних соизмеримы разве что с оными военных и милиционеров ) всё бегали взад и вперёд, сотрясая землю. Они её бедную так растрясли (моё сравнение сейчас очень актуально), что она начала извергаться в виде вулканов. Огромные куски, вытолкнутые газами из недр бедной земли, приняли вид метеоритов, которые обрушивались на самих же динозавров, заставляя их бегать ещё быстрее, вызывая землетрясения и извержения. В результате земля начала остывать, так как всё, что было в ней горячего изверглось. Так и наступил ледниковый период, который динозавров и погубил. Эта теория не просто логична и хороша, но и поучительна. Если бы динозавры остановились вместо того, чтобы так суетиться и пораскинули своими военными мозгами, они бы и до сих пор царствовали бы.
Под влиянием учительницы эта теория несколько видоизменилась. Об этом Вы можете узнать в следующем рассказе.