вторник, 28 мая 2019 г.

УДИВИТЕЛЬНАЯ, ПРОСТО НЕВЕРОЯТНАЯ РАЗВЯЗКА

Продолжение. Если вы хотите ознакомиться с произведением сначала, вам сюда

Краткое содержание предыдущих частей. Я не хотела повторять, просто скопировала начало прошлого поста и добавила содержание предыдущей части.

Тем, кто не читал с самого начала и не хочет этого делать, расскажу вкратце о том, что я нашла, по всей видимости, оборванный и явно побывавший в пожаре дневник, содержание которого вам и передаю по мере расшифровки.
В первой части Мадам Х рассказывает фантастическую историю о спасении мира благодаря сверхъестественным  кулинарным и другим способностям Николетты и Рашида.
Далее речь идёт о детективе Ксавье, он же Мосьё Игрек, который блестяще раскрывает причину серии странных смертей в своём городке.
В следующей части Мадам Зед перемещается в прошлое, поев касуле (от этого блюда с вами может приключиться и не такое) и присутствует при рождении страшного заговора, исполнение которого развязало первую мировую войну.
Предыдущие части посвящаются странной и романтичной истории любви Сильви, которую она поведала психологу, а тот, в свою очередь, психатру. 
Далее, Сильви счастлива в браке с Суном. Но постепенно у неё развивается паранойя. Что-то не так. Сун постоянно на работе, в понедельник - единственный выходной он в пагоде. Сильви видит его только по вечерам и ночью. Ей кажется, что Сун как-то постоянно меняется. Не характер и настроение. Нет. Он мил, внимателен, щедр, хотя из-за языкового барьера вербального общения почти нет. Но вот каждый раз у него вроде бы другой запах. То он похудее, то потолще. И голос сегодня не тот, что вчера. И кожа на ощупь...
Сильви пришлось обратиться к психологу - Мосьё Дюпону.
Мосьё Дюпон грамотно и оперативно разрулил проблему, чем был очень доволен. Но вскоре его удовлетворение собой перешло в недоумение, так как через неделю пришла дама, которая представилась тоже как Мадам Хун и повторила  слово в слово рассказ предыдущей Мадам Хун.  И вот так постепенно началась осада психолога Мадамами Хун. Мосьё Дюпон, уже не в силах справиться с потоком, в сомнениях относительно своей собственной психики идёт на крайний шаг. Обращается в Мосьё Жюльену - психиатру, своему злейшему идейному врагу, сам не веря в то, что мог докатиться до такого страшного падения.
Заканчивается это мероприятие психушкой, естественно. Всё бы ничего, но через несколько дней другой психолог обращается к Мосьё Жюльену точно с той же невероятной историей о нашествии Мадам Хун. Дальше, мои проницательные, вы догадались, что психологи постепенно заполняют все психушки города, а потом уже и страны. Как, вы не читали об этом в газетах? Ну да, правительство скрывает всю информацию об этой ужасной психической эпидемии для того, чтобы люди не впадали в панику, пока исследования лучших британских учёных не дали ощутимых результатов.
Хотя, если вы сейчас дошли до этих строк, уверяю вас, худшего ни с вашей психикой, ни с сознанием уже случиться не может.





УДИВИТЕЛЬНАЯ, ПРОСТО НЕВЕРОЯТНАЯ РАЗВЯЗКА


Паузу нарушил Мосьё Игрек. (Думаю, нет нужды напоминать вам то, что Мосьё Игрек, он же Ксавье - детектив. Вы познакомились с ним здесь.)
"Мне кажется, что я знаю, в чём дело. Только мне придётся начать издалека, чтобы вам было всё ясно.
Вы помните мою тётушку Марту? Ну да, китаянку. После смерти дяди Рёне она как-то приуныла. И мы с женой частенько приглашали её пообедать с нами в ресторане "До' дю Са'". 
Тётушка Марта была единственная китаянка, французский которой был нам понятен. У неё были редкие способности к языкам. 
Как-то я выразил своё удивление по поводу того, что уже много лет в этом ресторане бессменно служит один и тот же официант. Он даже не стареет, в отличие от нас.
Тётя Марта странно посмотрела на меня и сказала:
- Ну как же, Ксавье, я вот как раз думала, почему каждый раз здесь другой официант. Что это у них за текучка такая? А вроде бы условия труда хорошие.
Тут уже пришла наша с женой очередь удивляться.
- Хорошо, тётя, допустим. Но почему же официанта всё время зовут Сун Хун?
- Да их настоящие имена вы произнести всё равно не сможете. Ты думаешь, что меня действительно зовут Мартой? Твой дядя, когда мы только познакомились с ним в Пекине, никак не мог произнести моё имя. Он меня Мартой и нарёк. Мы все были для него на одно лицо. Поэтому я была с ним на свидании самый первый раз и потом в день свадьбы. А так, вместо меня с ним встречались и мои тёти, и моя мама, мои сёстры и соседки. Мой Рёне был очень добрый. Водил всех и в кино, и на танцы, и в рестораны. Дарил подарки. А я не эгоистка. Почему бы не порадовать окружающих. Всё равно после свадьбы, да, скорее, когда мы переехали во Францию, мне доставалась почти вся его любовь. (Время от времени меня навещали мои близкие.) Однажды вместо меня на рандеву пошла даже моя бабушка. Да, для вас мы все без возраста. Ты сам мне как-то сказал, что азиаты долго молодо выглядят, а когда уже совсем состарятся, резко, прям мгновенно превращаются в стариков и старух. Промежуточных стадий у них нет. Когда бабушка вернулась (мы, конечно же, с нетерпением ждали её, несмотря на поздний час) и рассказала нам о вечере с дядей Рёне, мы так смеялись. У дедушки аж от смеха вывалилась челюсть...."


Продолжение следует.....





















6 commentaires:

Koshlyandia комментирует...

Лола! На самом деле неожиданный поворот! Хотя сейчас читаю детективы Элизабет Джордж и там приводится мысль, что для азиатов и европейцев мностранцы на одно лицо! Ну закрутила, прелесть! Жму лапку! Жду продолжения!

Dodo комментирует...

Koshlyandia, Люда, когда мы сталкиваемся с непривычным нам типом, долго люди нам кажутся на одно лицо. Это относится ко всем.
Спасибо, дорогая.

Галина Солоденкова комментирует...

Лола, вот примерно такое предвидела. Ах да Я!!!
Пиши скорее продолжение, через неделю сдаем математику - потом я потеряна для мира на неделю(((

Dodo комментирует...

Галина Солоденкова, да, точно. Я сразу поняла, что ты была на верном пути. Вот она, жнеская интуиция.

Kitanko комментирует...

У бабушки в институте были африканцы, для них русские преподаватели были все на одно лицо. Интресно, мы для них тоже "без возраста" как азиаты?

Dodo комментирует...

Kitanko, когда мы были в Москве, Чингиз и его подружка не распознавали моих друзей.