четверг, 23 мая 2019 г.

СТРАШНАЯ ЭПИДЕМИЯ ЗАГАДОЧНОЙ ПСИХИЧЕСКОЙ БОЛЕЗНИ

Продолжение. Если вы хотите ознакомиться с произведением сначала, вам сюда.


Краткое содержание предыдущих частей. Я не хотела повторять, просто скопировала начало прошлого поста и добавила содержание предыдущей части.

Тем, кто не читал с самого начала и не хочет этого делать, расскажу вкратце о том, что я нашла, по всей видимости, оборванный и явно побывавший в пожаре дневник, содержание которого вам и передаю по мере расшифровки.
В первой части Мадам Х рассказывает фантастическую историю о спасении мира благодаря сверхъестественным  кулинарным и другим способностям Николетты и Рашида.
Далее речь идёт о детективе Ксавье, он же Мосьё Игрек, который блестяще раскрывает причину серии странных смертей в своём городке.
В следующей части Мадам Зед перемещается в прошлое, поев касуле (от этого блюда с вами может приключиться и не такое) и присутствует при рождении страшного заговора, исполнение которого развязало первую мировую войну.
Предыдущие части посвящаются странной и романтичной истории любви Сильви, которую она поведала психологу, а тот, в свою очередь, психатру. Мы как раз остановились на свадьбе Сильви с Суном.
Далее, Сильви счастлива в браке с Суном. Но постепенно у неё развивается паранойя. Что-то не так. Сун постоянно на работе, в понедельник - единственный выходной он в пагоде. Сильви видит его только по вечерам и ночью. Ей кажется, что Сун как-то постоянно меняется. Не характер и настроение. Нет. Он мил, внимателен, щедр, хотя из-за языкового барьера вербального общения почти нет. Но вот каждый раз у него вроде бы другой запах. То он похудее, то потолще. И голос сегодня не тот, что вчера. И кожа на ощупь...
Сильви пришлось обратиться к психологу - Мосьё Дюпону.

Итак:




СТРАШНАЯ ЭПИДЕМИЯ ЗАГАДОЧНОЙ ПСИХИЧЕСКОЙ БОЛЕЗНИ

Мосьё Дюпон, последователь классической фрейдовской школы внимательно выслушал взволнованный рассказ Сильви и вывел следующее:
- По всей видимости у Вас ярко выраженный комплекс Электры. Подсознательно Вы ревнуете мужа к своей матери. Это ведь первая в его жизни женщина, к которой он всегда, даже после её смерти, будет испытывать особую привязанность. Кроме того, как и все женщины Вы завидуете нам мужчинам, обладателям пениса и прочих атрибутов человека, которых у вас, у женщин, жалкие, недоразвитые зачатки.
В Вашем случае помогают занятия йогой. Особенно эффективна асана "Лягушка, наслаждающаяся росой на рассвете." У меня есть очень хороший знакомый, знаменитый специалист, который помог людям и в более запущенных случаях. Кроме того, сходите-ка к шаману. Как он бьёт в бубен! Всю депрессию выбивает с первых ударов. Я Вам дам их коорднаты.
(Мои дорогие читатели, вы помните, что это рассказ психиатра Мосьё Жюльена, который в свою очередь пересказывает то, что ему поведал психолог - Мосьё Дюпон? прим. автора)

Мадам Хун ушла вполне удовлетворённая, а Мосьё Дюпон продолжил свой приём. Так прошла неделя. Ничего примечательного в жизни психолога не происходило ровно до тех пор, пока не пришла дама, которая представилась, как Мадам Хун. Мосьё Дюпон удивился такому совпадению. Эту Мадам Хун в девичестве звали Аврора дю Диван (прошу не путать с "Дюдеван"), и была она маленькой, пухлой брюнеткой.
Но при дальнейшем развитии событий у Мосьё Дюпон было впечатление дежа-вю. Он засомневался в своей адекватности. История Авроры была в точности такая, как у Сильви. Даже название ресторана "До' дю са'" было то же. И мужа её звали Сун. Жила она, правда, в другом районе.
Мосьё Дюпон прописал пациентке занятия йогой и шаманизмом.
Через несколько дней на приём пришла ещё одна Мадам Хун. Лоб Мосьё Дюпон аж покрылся испариной. Эта Мадам Хун была рыженькой с веснушками. Но история точь в точь повторялась.
Тут Мадам Хун стали приходить каждый день. А потом и почти каждый час. В зале ожидания Мосьё Дюпон теперь были только Мадам Хун. Они приезжали даже из других городов.
Психолог начала было подозревать у себя галлюцинации, но тут позвонили с благодарностью преподаватель йоги, а вслед за ним и шаман. Позже и им пришлось отсылать Мадам Хун к своим коллегам. Но и те уже не могли выдержать бешенный наплыв Мадам Хун.
Мосьё Дюпон стал подозревать вспышку загадочной эпидемии какой-то доселе неизвестной истории и науке психической болезни. В любом случае один справиться с этим он уже не мог. И он решил, что пусть его посадят в психушку или лоботомизируют, или подвергнут электрошоку, но эта атака Мадам Хун прекратится. Они ведь уже осаждали его кабинет с раннего утра до поздней ночи.
Вот это-то мудрое и зрелое решение и привело его к психиатру - Мосьё Жюльену.


Продолжение следует.....












6 commentaires:

Khadija Michel комментирует...

Лола, вот это поворот, нашествие мессье и медам Хун, жду с нетерпением разгадку.

Dodo комментирует...

Khadija, спасибо, дорогая Муза.

river_pebble комментирует...

Какой поворот сюжета - эпидемия психического заболевания! Смело и свежо!

Dodo комментирует...

river_pebble, Ира, люблю твоё чувство юмора!!!

Галина Солоденкова комментирует...

Явно азиатский след искать надо. Столько Хунов неспроста.

Лола, я пока ОГЭ/ЕГЭ развлекаюсь, но за сюжетом слежу (пусть и вяло)

Dodo комментирует...

Галина Солоденкова, вот, точно. Давай, заканчивай, и замутим что-нибудь опять вместе.